В половине одиннадцатого в службу «101» от жительницы одного из домов по улице Ольги Соломовой в Гродно, поступил звонок, что на крыше многоэтажки сидит ребенок.

К месту происшествия направились спасатели, милиция и карета скорой помощи. На парапете сидела девушка, как позже выяснилось, ученица 9 класса одной из городских школ. Ни с родственниками, ни со знакомыми вести диалог она не хотела. Пыталась уговорить девушку спуститься и классный руководитель, однако не удалось. Покинуть опасную зону школьница согласилась только после беседы со штатным психологом областного управления МЧС Александром Венскевичем.

«Эмоциональная подростковая психика по-разному реагирует на жизненные перипетии. Зачастую проблемы, которые подросток считает тупиковыми, на самом деле вполне решаемы. Всегда есть те, кому гораздо сложнее. Порой достаточно выслушать человека и сориентировать его в нужном направлении» – после ЧП рассказал Александр.

Фото предоставлены tutgrodno.com Гродненским областным управлением МЧС.


Читайте также:

  1. unico unico

    0

    0

    жизнь очень хрупка. почет и уважение настоящему профессионалу .

  2.  victoRRR

    0

    0

    щас все малолетки троху припи….ные…….зомбированные интернетом !!

  3.  KSV

    0

    0

    victoRRR :

    щас все малолетки троху припи….ные…….зомбированные интернетом !!

    это точно, на дискотеку не пустили-скинусь,планшет не купили-вены порежу,парень бросил- колес наглотаюсь…жизнь дана каждому только один раз и не для того, чтобы ей так небрежно распоряжаться

  4. ( * ) ( * ) ( * ) ( * )

    0

    0

    Жалко девчонку…дурочка испортила себе жизнь..

  5.  pavel151515

    0

    0

    професионал своего дела, побольше бы таких..

  6.  google.com Юристъ

    0

    0

    всё правильно сделал

  7. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    Человек это су… такое существо

  8.  EvaKrok

    0

    0

    Какая странная улица…

  9.  drzoibderg

    0

    0

    от этой улици одни проблемы, то грибки рушатса, то дети с крыш прыгать хотят.. страшно подумать чем еще нас удивят :/

  10. spy-girl spy-girl

    0

    0

    Лучше бы написали, что именно психолог говорил девочке! А то, что тупиковые подростковые проблемы решаемы, мы и так знаем…

  11.  vilkadavilka

    0

    0

    2 spy-girl
    http://www.pobedish.ru/main/prevent?id=93

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    всё субъективно.кто-то скажет,тебе дали жизнь,а самоубийца скажет,а я о ней просил.после фильма Матрица,начинаю думать об иллюзорности всего окружающего.почему в христианстве-самоубийство ГРЕХ,а в мусульманстве нет?мне ближе по духу:буддизм,синтоизм,конфуцианство и язычество! Пы. Сы. Каждый-кузнец своего счастья!

  13. man man

    0

    0

    сразу видно, человек профи, в свом деле 😉

  14.  JonnyK

    0

    0

    Извините меня, конечно, но мне кажеться что подростки сейчас какие-то долбанутые малость — чуть что — так сразу на крышу лезут, доставляя кучу волнения и себе и другим людям. Здается мне, что мало их ремнем пороли — не чуствуют никакой ответственности. Ни о себе не думают, ни о других людях. Мы там как раз работали на дороге, она часа 2 точно сидела.
    П.С. Психолог, конечно, большой молодец. Респект ему. Кто-то даже говорил, что они там даже пивка литра 4 на двоих всадили, а правда или нет — я не знаю, хотя если денег не будет на пиво — можно будет тоже по крыше полазить)))

  15. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    ох и молодец Александр! вот это профи!

  16.  supestar96613

    0

    0

    вы ничего сами незнаете вам лижбы записи прокоментить а то что было на самом деле тут неуказали поэтому то что написоно здесь нечистая правда и снял её наш ваенрук с сш №37 г.Гродно и то что она долбанутая вы неправы у неё инвалидность и вы все тут пишушие даже не знаете её имя и вообще никто не застрахован от ошибак а девчёнка эта была очень прикольной и жизнерадосной до того как она поехала на саревы

  17.  supestar96613

    0

    0

    и звонок поступил от нашего класного руководителя

  18. RUDY RUDY

    0

    0

    @ supestar96613:
    Имя могла и не писать

  19. IceFire IceFire

    0

    0

    @ supestar96613:
    прежде чем что-то писать надо думать!

  20. Сармат Сармат

    0

    0

    Модератор! УБЕРИ СООБЩЕНИЕsupestar96613 :

    вы ничего сами незнаете вам лижбы записи прокоментить а то что было на самом деле тут неуказали поэтому то что написоно здесь нечистая правда и снял её наш ваенрук с сш №37 г.Гродно и то что она долбанутая вы неправы у неё инвалидность и вы все тут пишушие даже не знаете её имя и вообще никто не застрахован от ошибак а девчёнка эта была очень прикольной и жизнерадосной до того как она поехала на саревы

    ДОЛЖНА БЫТЬ КАКАЯ ТО ЭТИКА

  21. dimon119 dimon119

    0

    0

    вот как всегда! Один психолог- один выезд за 5 лет работы- один спасённый- Герой(кстати без образования, но это же Офицер) а когда люди каждый день спасают жизни, что аж маска к лицу приклеивается от температуры- говорят это ваша работа. Несправедливо как-то? Он раз за 5лет герой, а настоящие спасатели просто чернорабочие. Кстати в боевых частях на каждого спасателя за 5 лет работы приходится 25-30 спасённых. А благодарностей НОЛЬ. А вот психолог — ЭТО ДА…

  22.  KSV

    0

    0

    МОДЕРАТОР,УБЕРИ СООБЩЕНИЕ supestar96613, у той девченки и так крыша едет,а вдруг она еще и это прочитает, как думаешь -понравиться ей это обсуждение и на что подталкнет…

  23.  skald

    0

    0

    Читая сообщения superstar96613 и KSV,невольно задумаешься, таким ли уж кощунственным является решение администрации гродненской школы № 31…

  24. valerij valerij

    0

    0

    !!!!!!!!!!! суперстар…..у тебя с русским как? я надеюсь, искренне надеюсь, что ты не подруга той истерички с крыши, будь у тебя хоть капля мозгов(3), а не жопа на (96), ты б подумала прежде чем писать.
    А МУДАКрактору пох, рабочий день закончился!!! ))))))))))

  25. Krauche Krauche

    0

    0

    А вдруг она сильно хотела? Мог бы и помоч.

    гы-гы-гы

  26. Otto Otto

    0

    0

    @ skald:
    Только мне кажется, что @ supestar96613 это не ребенок. Ошибки в словах какие-то показушные, а в довольно сложных («долбанутая»,
    «инвалидность») их нет. Использование оборотов, опять же, не детское («никто не застрахован», «и вы все тут пишущие»). Я не психолог, просто странно как-то, да и зачем.

  27.  Viki2011

    0

    0

    Этот «герой» бросил своего родного ребенка на произвол судьбы.Отказался от еще не родившегося. Девочке почти 6 месяцев.Теперь через суд устанавливаем отцовство.Генетическая экспертиза показала его отцовство на 99,9999%.За все это время он ни разу не навестил дочь.А на экспертизе даже не посмотрел в ее сторону, результаты экспертизы не признал. Мне смешно слышать, как его здесь восхваляют, по-моему мнению, такие как он позорят звание офицера! Ну а что девочка живой осталась, так это слава богу, красноречием он всегда отличался!

  28. Krauche Krauche

    0

    0

    А вот и бывшая супруга героя!

    гы-гы-гы-гы

  29. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    @Krauche не, не супруга, просто бывшая :D))
    @Viki2011 ,уж простите за сарказм — сами провоцируете. А зачем вы велись на *его красноречие*)??Или вам тоже 14 лет было? Мужик вообще герой-оратор, красноречием не только спас, но и сделал ребенка:)

  30. dimon119 dimon119

    0

    0

    вот только он герой для людей которые не сталкивались с этой системой. Вообще что отговорил прыгать — молодец, а по сути только штаны казённые просиживает. Или есть люди кому ещё помог?

  31. dimon119 dimon119

    0

    0

    кстати красноречием он вроде не отличается, а если с ним по грубее поговорить, так вообще заикаться начинает.

  32. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    @dimon119 вы очень правильно там выше написали о тех кому каждый день героизм приходится проявлять а этого не замечают. Это как и врач-реаниматолог спасающий десятки жизней за годы работы.Но все дело в том что отношение к психологам (лично у меня) только и исключительно как к бесполезным болтологам, реально только штаны и юбки просиживающим да по углам сплетни разводящим из-за отсутствия конкретной практической работы. А вот оказался среди них реальный практик, который смог спасти человека. Это такая редкость!:) И это хорошо:)

  33.  kiwi

    0

    0

    victoRRR :

    щас все малолетки троху припи….ные…….зомбированные интернетом !!

    да всю жизнь так было. помню в шестом классе трём девочкам поставили плохие оценки по контрольной (!), они нажрались димедрола с активированным углём и сели помирать в фойе под бюстик ленина. заметили чтото неладное только тогда когда одна блевать стала чорной блевотой. отвезли в больницу, промыли

    просто тогда эс13 небыло — некому было написать про такой случай 🙂

  34. lada_dance lada_dance

    0

    0

    От жалко фото «героя» не показали…А говорит, действительно, много. Интервью даёт)). Женская половина населения должна знать его в лицо, чтоб на «красноречие» не попасться.

  35.  Паулик Агародны Тролль

    0

    0

    Ёптать, а как же естественный отбор????
    Хотела летать, пусть бы летала…
    А то сквозь и рядом…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.