В Гродно, как и в любом городе любой страны, живут люди с различными физическими особенностями. Как часто их можно видеть на улицах и в магазинах, на работе и в школе, театрах и кино? Передвигаться в коляске, с помощью белой трости или на костылях, разговаривать на языке жестов, носить протез – не значит быть навсегда замкнутым в стенах своей квартиры.

В какие сообщества могут включаться гродненцы с ограниченными возможностями? Где могут учиться, работать и отдыхать люди в любом состоянии здоровья? Не всегда доступность таких мест измеряется степенью выполнения государственной программы «Безбарьерная среда». Как преодолеть трудности и стереотипы в коммуникации людей с ограниченными возможностями и людьми без них? Кто разрушит барьеры между нами? Про это и пойдёт речь на дискуссионной площадке, которую организует общественное объединение «Центр «Третий Сектор».

Также во время мероприятия можно будет узнать об интеграционных кружках, курсах, местах работы и учёбы в Гродно, в которых могут проводить время и реализовываться люди с разными физическими особенностями.

Среди приглашённых участников – люди с ограниченными возможностями, их родители, опекуны, члены «Ассоциации инвалидов-колясочников», «Гродненского детского хосписа», инициативной группы «Шаг навстречу», эксперты из «Офиса по правам людей с инвалидностью», журналисты.

Модератор дискуссии – эксперт «Офиса по правам людей с инвалидностью» Галина Крот. Мероприятие, которое состоится 10 мая, открыто для всех заинтересованных.

Желающих принять участие просим заявляться по адресу 3sektar@gmail.com или по телефону 8029 7843221.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    О людях нормальных надо думать, а не о инвалидах.

  2. dub dub

    0

    0

    все одинаковы в своих правах, но не в своих возможностях.
    время начало напишите, плиз

  3. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Насколько я знаю, существует программа по безбарьерной среде. При строительстве новых зданий общественного пользования, или при проведения реконструкции старых, делаются пандусы и поручни для колясочников. Новые автобусы и троллейбусы с низкопрфильными площадками.Даже в поликлиниках надписи на кабинетах сделаны крупным шрифтом на уровне глаз. Этого, конечно, мало. Но… и здоровым не здорово, извиняюсь за каламбур.

  4.  interes

    0

    0

    Krauche :

    О людях нормальных надо думать, а не о инвалидах.

    к сожалению, инвалидов -в полном этого слова значении- из людей с особенностями делает неприспособленность общества, неготовность людей, как ВЫ говорите «нормальных» акцептировать людей с особенностями, и из этого следуют ограничения для людей в физическом плане.

    Все мы члены одного общества независимо от физических возможностей.- банальная фраза, и
    большинство -как раз-то нормальных- это осознаёт.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.