25 апреля определились финалисты розыгрыша Кубка Беларуси по футболу. Действующий обладатель почетного трофея «Гомель» сложил свои полномочия, проиграв в полуфинале в гостях у новополоцкого «Нафтана». Основное и дополнительное время матча завершилось вничью — 0:0, а в серии пенальти успех был на стороне новополочан — 3:1. В другом полуфинальном поединке футболисты «Минска» в Гродно победили «Неман» со счетом 2:0.

Для «Немана» этот матч был в какой-то степени моментом истины. Болельщиков на него пришло больше, чем обычно, — на глаз, около 3000-3500, пишет Goals.by. Но количество и в этот раз не стало качеством — привычное молчание нарушилось лишь в тот момент, когда по стадиону объявили о победе «Нафтана» в первом полуфинале. Еще публика просыпалась пару раз при намеках на остроту со стороны гродненцев. Все остальное время количество гневных поучений в адрес футболистов зашкаливало.

Один из главных матчей сезона «Неман» провалил, не показав практически ничего конструктивного. У команды не было ни движения, ни желания, ни напора. Любопытно, что если «горожанам» была официально обещана премия в 800 миллионов за завоевание почетного трофея, то гродненские футболисты по неподтвержденному инсайду могли получить по 18 миллионов на брата лишь за право сыграть в решающем матче.

После матча Сергей Солодовников ограничился кратким спичем «о случившемся кошмаре», после чего спешно покинул пресс-центр. Очевидно только одно — очередной переворот в «Немане» не за горами. Быть может, если столичное «Динамо» в ближайшее воскресенье увезет из Гродно три очка, первая тренерская отставка сезона не заставит себя ждать?… В конце концов, под боком есть Родненок с Гольмаком.

//Фото Леонида Щеглова


Читайте также:

  1. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    вот вчера был футбол Мадрид Бавария) а это ……………..))

  2. corsa corsa

    0

    0

    Не называйте игру Немана футболом- это у них стоном зовётся ;(

  3. Krauche Krauche

    0

    0

    Позор!

  4. dub dub

    0

    0

    досадно за болельщиков.
    причина ведь в том, что команде, тренеру и руководству клуба допустимо так играть. если бы вместо номеров- на майке у игрока были цифры его зарплаты- которую он получает из бюджета или от спонсоров (гос. предприятий)- то у болельщиков нашлись бы правильные слова в поддержку команды.

  5.  Vital0209

    0

    0

    Позорище…..Это не футбол, а чёрт знает что…90 минут по полю проходили и это полуфинал кубка страны…. Разогнать нахер такую команду…. 4 000 000$ команде на сезон дали….Зачем? На эти деньги лучше бы построили приют для домашних животных и ежегодна выдавали бы деньги для содержания животных, это было бы куда полезнее для города, чем вываливать большие деньги, для того, чтобы «игроки» выходили на поле и 90 минут ковырялись в носу…. позор!!

  6.  Vital0209

    0

    0

    * для бездломных животных

  7.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    гродненские футболисты по неподтвержденному инсайду могли получить по 18 миллионов на брата лишь за право сыграть в решающем матче
    Кому тут что не понятно? Вы бы бегали за такие деньги? Какие премии — такой футбол. Сами бегайте, если вам жалко бюджетных денег и вы всего такие копейки выделяете на родной футбол.
    (c)Жирнейший Тролль

  8. sergio sergio

    0

    0

    такой хоккей нам не нужен!!!

  9. RUDY RUDY

    0

    0

    №20 какой-то «нежненький»

  10.  Sjarozhik

    0

    0

    А ни кому в голову не приходила мысль, что Минск просто сильнее на сегодняшний день. Кто решил, что Неман должен был проходить Минск? Это Кубок, что лишний раз подтвердил и другой полуфинал, где проиграл фаворит. А впереди ещё целый чемпионат, сыграно всего 5 матчей из 30. Посмотрим, что изменится и изменится ли вообще после этого матча. А кому неинтересно, то…
    П. С. Критика нужна, даже необходима, но это же срач…

  11.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    @ Sjarozhik:
    А зачем тратить такие деньги на такой футбол? Вот в чем вопрос… Как кричать «понастроил ледовых дворцов» все готовы. А чем футбол то лучше?
    Еще раз повторю, то что в спорте мало кому интересно — то совершенно не окупается. Если у Немана есть группа преданых фанатов, то это все равно не значит, что им позволено «жрать» бюджетные деньги не показывая ничего, что заставило бы приходить зрителей на стадион всегда.

  12. БарсСученок БарсСученок

    0

    0

    Sjarozhik :

    А ни кому в голову не приходила мысль, что Минск просто сильнее на сегодняшний день. Кто решил, что Неман должен был проходить Минск? Это Кубок, что лишний раз подтвердил и другой полуфинал, где проиграл фаворит. А впереди ещё целый чемпионат, сыграно всего 5 матчей из 30. Посмотрим, что изменится и изменится ли вообще после этого матча. А кому неинтересно, то…
    П. С. Критика нужна, даже необходима, но это же срач…

    Судя по всему, народ не доволен не поражением родной команды, а стилем ее игры. Я не присутствовал на матче, так как лишние стрессы и расстройства после такого футбола мне не к чему, но я более чем уверен что наши игроки в очередной раз гуляли по полю и собирали одуванчики.

  13.  panteras

    0

    0

    СолодовникOFF…

  14.  Alex25

    0

    0

    dmitry_zhivushko :

    Кому тут что не понятно? Вы бы бегали за такие деньги? Какие премии – такой футбол. Сами бегайте, если вам жалко бюджетных денег и вы всего такие копейки выделяете на родной футбол.

    как по мне — пусть лучше распустят все эти команды, что футбольные, что хоккейные — такое бабло в них закачивают за счет предприятий. Сами ни копейки не зарабатывают, все за счет «спонсоров» (добровольно-принудительных). Пусть лучше людям зарплату поднимут, чем разоряться на этих дармоедов.

  15.  Alex25

    0

    0

    Пир во время чумы. По 18 мультиков на этих д…в — зажирно.

  16. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    А кто-то надеялся на выход в финал?

  17.  mama

    0

    0

    1. за бюджет не должно быть ни одной каманды.
    2. Уровень мастерства определяется стоимостью игрока. Заплатите дорого за игрока (игроков) — класс будет игры другой. Поменяй Пупкина на Зюбкина — ничего не изменится. И если уровень игроков такой — значит и команда такого уровня. Ну кто решил, что Неман должен всех побеждать. Вышли бы против Барселоны и кто-то поливал бы, почему Неман не выиграл.
    3. Кто хочет смотреть футбол — смотрит теливизор. Кто хочет смотреть дворовой футбол — шагает на стадион.
    4. А вообщем в это время лучше не очком протирать диван или скамейку, а самому активно позаниматься спортом. Ведь эти ребята, которым по 18 млн., не многим лучше многих из вас играют. Только Вы ещё и на работе работаете.

  18.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    mama :

    Вышли бы против Барселоны

    Вот это был бы цирк….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.