В понедельник после обеда выехать в Польшу в пункте пропуска «Берестовица-Бобровники» было проблематично. Недовольные работой польской таможни дальнобойщики заблокировали дорогу по ту сторону границы. Очередь из грузовиков там растянулась на 15 километров. Польской стороне пришлось идти на переговоры и уступки. В итоге все силы они бросили на оформление машин въезжающих в Беларусь. Очередь на въезд в Польшу остановилась более чем на час, сообщает tutgrodno.com.

Белорусско-польскую границу снова перекрыли

Водители связывают медленную работу польской таможни с недовольством законопроектом, повышающим пенсионный возраст до 67 лет. Cвои требования таможенники уже выражали во время молчаливой акции 17 апреля. Они пообещали, что если требования не будут выполнены, они  начнут так называемую «итальянскую забастовку», то есть будут умышленно затягивать время проверок до максимально допустимого в пунктах пропуска. 

Аналогичная ситуация уже была 27-го марта в пункте пропуска «Брузги-Кузница». Тогда, недовольные работой польской таможни водители, перекрыли подъезд к границе на полдня.

Во время инцидента в «Берестовице» пострадали и водители легкового транспорта. Особенность пункта пропуска «Берестовица-Бобровники» в том, что проезд через границу здесь осуществляется по мосту через Свислочь. По одной полосе движения в каждом направлении. Грузовики и легковушки едут друг за другом. В случае какой-то внештатной ситуации с движением фур объехать очередь невозможно.

После 15 часов движение в пункте пропуска возобновилось. Чтобы ликвидировать всю очередь с польской стороны понадобиться двое суток.


Читайте также:

  1.  Ovidius

    0

    0

    В Кузнице на польской стороне на въезд в РБ столпотворение, чуть машины друг по другу не едут. Зато как выедешь из этого армагеддона в границу РБ — все так чинно и благородно — машин нет (их тупо наши не пускают со стороны Польши), стоит на таможне две машинки и наши их не спеша оформляют. А на вопрос, чего так медленно, отвечают — дык куда ж спешить если машин нет, собственно…

  2.  sobako

    0

    0

    пенсионный возраст 67 лет. У нас кто-нибудь просчитывал последствия для экономики при нашем пенсионном возрасте? Или мы богаче Польши?

  3.  GREY777

    0

    0

    Наши вообще о..уели, ехал в воскресенье утром из РП заехал к полякам в 7 ехал без ват проехал в 13, у поляков 7 рядов, у наших ни одной машины, проехал за 1.5 минуты

  4. ЖиринOFFский Ozaris

    0

    0

    нас как и русских уже любят всюду(

  5.  meir lanski

    0

    0

    sobako. у нас и до 60 работой обеспечить не могут, а если сделать как в европе?! уж лучше фантиков подпечатать,кинуть на бырло, хлеб да фуфайку и вперед подыхать на «заслуженный» .

  6.  dimidrol

    0

    0

    sobako :

    Очередь на въезд в Польшу остановилась более чем на час….

    И в чем здесь внештатная ситуация?

  7.  tmp128

    0

    0

    Ехал в воскресенье через Бобры — очередь из грузовиков — жесть, думал до Белостока. Обратно в понедельник через Литву — вот где действительно бастуют литовские погранцы — 5 машин перед нами — стояли часа два, наших за 10 минут. Грузовиков на въезд в Беларусь не больше 5, а обратно действительно много, но все равно меньше чем было на бобрах.

  8.  maloy

    0

    0

    «Недовольные работой польской таможни….»
    Смех, да и только. На брузгах когда едешь в РБ поляки оформляют за 15-20 мин., а то и быстрее, беларусы «трудаголики» за 4 часа, а то и дольше.

  9.  Moby Dick

    0

    0

    sobako :

    пенсионный возраст 67 лет. У нас кто-нибудь просчитывал последствия для экономики при нашем пенсионном возрасте? Или мы богаче Польши?

    Конечно богаче!! А ты разве сомневался??? Мы же процвитаущие и квитнеющие, беларуский тигр!!!! К тому же и социально-ориентированные, островок стабильности и процвитания!!!! Куда какой-то Польше до нас!!!

  10.  ActrosGrod

    0

    0

    Драсьте!
    Сам работаю на фуре.Заранее простите за ценз.
    Какого,***,х… из-за кого-то должны другие страдать.
    Что-то не устраивает-обращайтесь в соответствующие органы.
    Просто все это уже ЗА***.
    Вас не устраивает пенсионный возраст-а остальные люди при чем???
    Сделали бы как на Латвийско-Российской границе:приезжаешь-берешь номерок и сутки спишь.
    Подходит твоя очередь-поехал оформляться…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.