1 мая — это традиционная дата начала сезона в городских парках отдыха по всей стране. Только вод лидский встретит сезон 2012 года в несколько сокращенном составе. В этот день свою работу начнут лишь пять аттракционов, остальные не прошли техническое освидетельствование и будут демонтированы.

Средний срок работы аттракциона равен двенадцати годам, в Лиде же самый новый, «Орбита», был установлен в 1992-м. Правда, его нынешнее состояние позволяет гарантировать безопасную эксплуатацию, а вот проверка некоторых других аттракционов вызвала опасение – поэтому специалисты Госпромнадзора дали команду демонтировать их.

В этом году прошли «экзамен» упомянутая «Орбита», детская цепочная карусель, детская карусель «Коники», «Веселые горки» и «Железная дорога». К слову, самый старый аттракцион, карусель «Коники», был установлен в городском парке в далеком 1961 году. Но его диагностика дала положительный результат: использовать его еще можно. Да и чисто визуально катание на «Кониках» выглядит более безопасно, чем, скажем, на «Сюрпризе».

Как сообщил корреспонденту «Лидской газеты» начальник городского парка культуры и отдыха Виталий Пиньковский, пока что все силы брошены на танцплощадку, работы над которой еще не завершены. К 1 мая планируется сдать этот объект в эксплуатацию. В течение года будет достроен новый туалет, должны быть закончены работы над новой детской игровой площадкой. В планах – закупить новый аттракцион, но только в следующем году.

С администрацией парка сотрудничают и частные лица. Один из индивидуальных предпринимателей изъявил желание установить аттракцион – бассейн с электролодками. Что он собой представляет, лидчане смогут увидеть уже 1 мая.

Фото Никиты Климовича с lifelida.com


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    А «блевунец» оставят?

    гы-гы-гы

  2. oxapkin oxapkin

    0

    0

    «ГОРОДСМКОЙ» — первый раз слышу такой парк.
    Автару двойка!

  3. IDeaLnaya IDeaLnaya

    0

    0

    ааааааааа полдетства прокаталась на веселых горках, кониках и паровозике.. как же теперь((

  4. roof roof

    0

    0

    убожество

  5. RUDY RUDY

    0

    0

    Праллллльно делают!!! Надо убирать этот пережиток всех пережитков!!!

  6.  Eugene

    0

    0

    Я бы не повел детей ни на один из этих т.н. аттракционов. Не думаю, что кто-то гарантирует безопасность этого сорокалетнего хлама. Лидский парк вообще бестолковое место — кроме плитки и тщательно прореженных деревьев ничего и нет.

  7. Правий сектор mareh

    0

    0

    Аттракционы рушаться, потому как люди боятся вест бизнес и предпринимать что-то в условиях продолжения охоты на «рыночных блох»
    ..

    Если так пойдет и дальше, то Беларусь очень быстро превратится в классическую «банановую республику». Это практически неизбежно, если не предпринимать никаких мер по реальной перестройке экономики. И исторический опыт это подтверждает. Например, приход американского капитала в свое время не превратил латиноамериканские государства в столь же развитые, как и США. Наоборот, он превратил их в «банановые республики», в которых американская «Юнайтед Фрут», например, снимала и назначала президентов. Американские же компании получили дополнительные рынки сбыта. То же произошло и в Индии с приходом англичан. Они практически полностью уничтожили местное производство по многим группам товаров, текстильное производство, например. Еще история учит, что «бананизации» подвержены в первую очередь тоталитарные и авторитарные режимы. Канада, соседствуя рядом с мощнейшей экономикой США, не «бананизировалась» в отличие от многих авторитарных государств южнее США. Тоталитаризм и авторитаризм есть «катализатор» «бананизации».

    В наше время примерно аналогичный путь прошли Греция и, скажем, Латвия. После вступления в ЕС можно было бы ожидать быстрого наращивания инвестиций и выравнивания уровня экономического развития с Германией, например. Реально же процессы развивались в обратном направлении. Более слабая греческая (латвийская) промышленность практически погибла. Деградировало даже сельское хозяйство, которое до того выживало достаточно успешно, хотя и не было самым передовым. Немецкая же промышленность только выиграла от расширения рынков сбыта. То есть от таких союзов выигрывает более сильный, а слабый проигрывает. Мы постоянно твердили, что наша экономика более развитая и передовая, чем российская. Что ж, ЕЭП покажет. Но более слабого ждет гибель, это надо понимать.

    «Бананизация» той же Греции, кстати, явно не планировалась специально. Просто, это, видимо, является закономерностью, которую можно предотвратить только специальными мерами, которые руководство Греции не предпринимало. Как и наше руководство. При наличии же адекватных реформ «бананизация» вовсе не является обязательной. Например, Чехии или Польше удалось избежать такого развития событий благодаря специальным планам реформ. Реформы Вацлава Гавела и Лешека Бальцеровича обеспечили не просто вхождение Чехии и Польши в «цивилизованный мир», это было сделано так, что страны модернизировалась, а не «бананизировалась». Беларусь в середине «90-х» имела «стартовые условия» примерно аналогичные чешским и даже лучше польских. Но категорическое неприятие реформ белорусской властью привело к тому, что это «наследство» страна фактически уже потеряла, а то что сохранилось, распродает «на сторону». То есть страна быстро «бананизируется».
    http://prokopovi.ch/node/172783

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.