В Беларуси 24 апреля отмечают Радуницу — день поминовения усопших. По традиции накануне и в этот день люди отправляются на кладбище, чтобы навести порядок на могилах умерших родственников, почтить их память. В связи с массовыми посещениями кладбищ в стране изменяются схемы движения общественного транспорта.

В Гродно 24 апреля по маршруту №13 «Аульс (кладбище) — Автовокзал» планируется пустить дополнительные автобусы. Вместо одного автобуса утром и вечером поедут два с интервалом около 5 минут. В остальное время автобус №13 будет курсировать по расписанию выходного дня.

По данным Лидского пограничного отряда, в период празднования Радуницы по согласованию с литовской стороной будет осуществляться пропуск граждан через государственную границу в пунктах упрощенного пропуска Пицкуны — Норвилишкес Трабского сельского совета Ивьевского района; Геранены — Кракунай Гераненского сельского совета Ивьевского района; Петюлевцы — Ракай Первомайского сельского совета Щучинского района.

Пропуск физических лиц, постоянно проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, будет осуществляться при наличии действительных документов на право пересечения государственной границы и виз Республики Беларусь и Литовской Республики для иностранных граждан (лиц без гражданства) и граждан Республики Беларусь соответственно, а также документа (штампа в документе) о регистрации по месту жительства в населенных пунктах, непосредственно прилегающих к белорусско-литовской границе.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Лучше дайте денег!

    гы-гы-гы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.