Гродненские власти угрожают владельцам спутниковых тарелок судом

tarelki.jpgЖители домов по проспекту Космонавтов в Гродно отказались подчиниться требованиям местных властей демонтировать спутниковые антенны. Получив отказ, городское предприятие жилищно-коммунального хозяйства прислало горожанам письмо, в котором содержится угроза «решить проблему в судебном порядке».

После требования убрать спутниковые антенны, жители написали заявление в прокуратуру Октябрьского района Гродно, чтобы там оценили требование о демонтаже с точки зрения закона. Из прокуратуры обращение граждан опять перенаправили в городское предприятие ЖКХ.

Коммунальщики же дали письменный отказ. Они предложили получить разрешение на антенны в городском управлении архитектуры. Если разрешения не будет, владельцы антенн должны их демонтировать до начала апреля. В противном случае городское предприятие ЖКХ будет решать проблему в судебном порядке.

Проблема заключается в том, что механизма «узаконивания» антенн не существует. В связи с этим жители домов на проспекте Космонавтов направляют запрос в управление архитектуры горисполкома, чтобы им дали официальный ответ, можно ли сохранить спутниковые тарелки.

//По материалам «Телеграфа»

P.S. Зацените кулинарный блог гродненски


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Охренели совсем. Пускай ещё почтовые ящики проверяют, а вдруг я кроме СБ, Гродненской Правды ещё и Мурзилку выписываю? В суд на меня, сразу! Идиотизм…. Маразм крупчалЪ

  2.  Vecktor

    0

    0

    Да уж, с такими успехами и коврики перед входными дверями скоро надо будет с управлением архитектуры согласовывать. :-/

  3.  Aleks M

    0

    0

    Вполне возможно, особенно если коврик -иностранного проиводства. В то время как у нас программа импортозамещения на ладан дышит.:)

  4.  Alconafft

    0

    0

    Вы когда ставили тарелки, знали, что это делать нельзя — теперь снимайте.

  5.  Аксакал

    0

    0

    Скоты! Думают, можно всех превратить в НАРОД! Я бы вывесил здоровенный плакат на балконе «ОНИ ЗАКРЫВАЮТ НАМ ГЛАЗА!!!» или что-то в этом роде. Про плакаты есть пункты в законе, интеерсно?
    В принципе, у меня окна на автовокзал выходят. Повесить что-ли такрелку? Пусть потом раскажут, как она смотрится на фоне обшарпанных, никогда не ремонтированных стен и грязнющих, полуразвалившихся балконов! Авось, и нам реконструкцию проведут. Стеклопакеты не помешают! 😉

  6.  Минский VORON

    0

    0

    Маразм крепчает и крепчает! Что дальше будет?! 🙁

  7.  сплюх

    0

    0

    Да ладно вам. Они требуют снять антенны с фасадов домов, что выходят на сам проспект, а не во дворы. Учитывая, какой марафет с дорожками и прочим ремонтом устроили на пр-те Космонавтов я так понимаю ждут САМОГО.

  8.  AS

    0

    0

    Поставьте их на крышу и приём лучше и проблем меньше.

  9.  HI

    0

    0

    По закону нужно согласовывать в архитектуре установку кондиционеров и тарелок только на сторонах домов выходящих на дороги категории А( это типа главные магистрали). Остальные не имеют права требовать.

  10.  ОН

    0

    0

    Аксакал
    Вот начни с себя. и вывеси плакат на своем балконе

  11.  сплюх

    0

    0

    ЖЭСы перевели стрелки на архитектуру, чтобы в случае чего отмазаться. Они сами попали между молотом (внегласные установкисверху) и наковальней (людьми).

  12.  Неверов Дима

    0

    0

    Это получается что я должен выкинуть свою собственость

  13.  KiNDERok

    0

    0

    В среду повешу себе тарелочку =)

  14.  Shneider

    0

    0

    Это всё в поддержку кабельных сетей делается.
    Мне-то вроде боятся нечего, у меня как и у Аксакала тазик тоже туда же смотрит (может мы содети? ХЗ…). А тем кому говорят снимать,единственный выход, это на крышу их крепить.

  15.  сплюх

    0

    0

    Если все-таки моя догадка о САМОМ правда, то может просто снять тарелочку с крепления, а потом одеть обратно?

  16.  Андрэй

    0

    0

    да мот сам будет проезжать — если вы об этом

  17.  NewMan

    0

    0

    Будут-будет «сам» проезжать …в апреле как раз ))) К этому случаю отделают оставшиеся дома на проспекте. И блогодаря этому так быстра началась реконстукция ДрамТеатра

  18.  Андрэй

    0

    0

    ну вот вам и ответ нельзя такого человека альтернативным телевидением нервировать — тип все только бт смотрят)))- все срочно тарелки сняли и быринька

  19.  6232

    0

    0

    Все угрозы сотрудников ЖЭС практически пустой звук. Не посмеют тронуть частную собственность, а за повреждение дорогостоящего спутникового оборудования при демонтаже сами пойдут в суд вкачестве ответчиков

  20.  сплюх

    0

    0

    2 6232: Согласен, но когда начинает попахивать политикой и угрозой, что это не понравится САМОМУ, то и суд почему-то не в пользу жильцов вынесет решение. Ну по крайней мере моя семья тоже думала, что все будет хорошо — в результате мы ждали родственника 3 года.

  21.  Coxa

    0

    0

    Разве у нас есть частная собственность???

  22.  bedlam

    0

    0

    заберу тарелку за символическую цену 🙂

  23.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Мдя… я конечно поддерживаю идею что свои права надо отстаивать, но в данном случае сраться с жесом не самая лучшая идея 🙁 имхо жесовцы самолично демонтировать тарелки не полезут, а суд выставит штраф на несколько лямов за умышленную порчу фасада знания и ещё обязует убрать, на этом всё и закончится.

  24.  Вий

    0

    0

    В Минске снимают везде без разбора. А не только с фасадов. На установку требуется разрешение и проект.

  25.  Леся

    0

    0

    Архитектура не имеет никакого отношения к выдаче разрешений на установку антенн. Просто властные козлы хотят, чтобы мы смотрели ихнее вонючее ТВ.

  26.  Аксакал

    0

    0

    Есть способ ещё злее: Снять тарелку. А как раз в тот момент, когда будет ехать сам, привинтить её обратно. Гы-гы! Потом отмазаться, мол, взял у друга поюзать на денёк. Не навсегда, мол ;))) И так пол-проспекта… на денёк ))))

  27.  Fanat

    0

    0

    И всё-таки живу и жить буду в частном доме… и никогда я не вселюсь в квартиру.. По дом стоит на учете ЖЭСа, правила будет диктовать ЖЭС, ПОхожая картина уже была и в МИнске и в Москве.. только с кондиционерами…

  28.  Arizel

    0

    0

    который раз убеждаюсь что мы живем непонятно где. чем уже спутниковые антенны мешают??????ппц

  29.  сплюх

    0

    0

    белсатом 🙂

  30.  Мікола

    0

    0

    Согласен с Аксакалом :

    Снять тарелку, а как раз в тот момент, когда будет ехать САМ АГЛЫ, привинтить её обратно.

  31.  сплюх

    0

    0

    Если ты высунешься, чтобы поставить тарелку, то тебя снимут снайперы. Тут уже не до шуток.

  32.  HI

    0

    0

    Помнится лет 10 назад возле табачки при ЕГО приезде в Гродно люки на дороге под асфальт закатывали «на всякий случай». А тарелки точно снимут и штраф влупят и все обоснуют)))

  33.  сплюх

    0

    0

    То 10 лет назад, а теперь…. 🙂
    В общем ребята\девчата снимите тарелки, когда приедет САМ уезжайте из города, а потом верните на свои места.

  34.  доктор

    0

    0

    Надо снимать. Есть какое-то постановление об этом. Тарелки, выходящие на проспекты, дожны быть согласованы с архитектурой или с ЖЭСом. Против танка не попрёш. Себе дороже будет.

  35.  сова

    0

    0

    да, действительно, не знают как с этого простолюдина последние копейки содрать!!! совсем уже нас за людей не считают! опускают все ниже и ниже! взять хотя бы частных предпринимателей или дошкольников, которых с тех. персоналом уровняли!!! теперь и до антен добрались! а что касаемо на крышу их выставить, так привлекут еще к административной ответственности за порчу крыши… короче нас совсем уже на колени поставили и к земле пригнули!

  36.  Андрэй

    0

    0

    ну что поснимали тарелки или заглохло?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.