• Немного дорожно-строительных новостей Гродно

    • 5014
    • 29 февраля 2008, 10:27

    К лету 2008 года власти обещают сдать в эксплуатацию новый участок улицы Брикеля, который сомкнется с кольцом на Пушкина у роддома. На сколько могу судить по увиденному, дорога сделана на 80%, но пока закрыта для движения. new_street_1202387106_dsc00092.jpg В связи с укладной полотна временно не работает мойка "Кёрхер" в переулке Держинского. По сути осталось сомкнуть дорогу с кольцом у роддома, сделать перекресток (развязку) в середине нового участка улицы и вывести ее на перекресток Брикеля - Держинского. Непосредственно сейчас ведутся работы по смычке новый дороги с кольцом у роддома. Там висит знак "кирпич", но это ничего не значит для десятка водил, которые уже во всю пользуют новый участок дороги. 28022008001.jpg 28022008007.jpg 28022008005.jpg 28022008004.jpg В районе транспортного кольца возле областной филармонии планируют установить временные троллейбусные опоры. Их будут переносить с места на место, чтобы вести работы, не останавливая движение. Кстати, опоры на Старом мосту и подходах к нему заменят новыми. Они будут декоративные, как на Советской площади. Сейчас на мосту убрали асфальт и демонтировали монолитную плиту. Под будущей проезжей частью прокладывается водопровод. В ближайшее время строители поднимут металлические конструкции мостового полотна, затем будут выставлять опалубку монолитного пролетного строения и бетонировать проезжую часть. Возле филармонии под снос пойдут тринадцать жилых домов. Решается вопрос о здании книжного магазина, в несущих стенах и фундаменте которого обнаружены трещины. А еще планируют снести мини-рынок "Форты". На его месте разместят продуктовый магазин типа супермаркета. Инвесторы из Минска, которым принадлежит торговый центр, заинтересованы начать и закончить работы как можно быстрее. Планируется открыть точку быстрого питания по подобию вильнюсского "Акрополя". //В посте частично использованы материалы с сайтов "Фото Гродно" и "Вечерний Гродно"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости