В Гродно до конца года планируется открыть 10 новых объектов торговли и увеличить торговые площади на 9 тыс.кв.м. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Гродненского горисполкома Александр Сивцов, передает корреспондент БелТА.

Среди них крупные магазины и торговые центры УП «Динамо Центр» БФСО «Динамо» (900 кв.м), ОАО «Веста» (600 кв.м), СООО «Конте Спа» (630 кв.м) и другие.

В прошлом году на территории Гродно были открыты 24 новых магазина и торговых центра общей площадью около 6,6 тыс.кв.м. Объем торговых площадей увеличился на 3,9 тыс.кв.м и составил 127,8 тыс.кв.м. С учетом возросшей в прошлом году численности населения на 1 января 2012 года социальный стандарт составил 368,8 кв.м на 1 тыс. жителей, или 61,5% от норматива в 600 кв.м, на который запланировано выйти до конца 2015 года.

Сегодня в Гродно функционирует 938 магазинов и 6 торговых центров.

Всего в январе-марте 2012 года в Гродно реализовано товаров по сниженным ценам на Br250 млрд. Как подчеркнули на пресс-конференции, для сдерживания роста цен на социально значимые товары горисполком заключил соглашения с 30 субъектами хозяйствования розничной и оптовой торговли, которые предлагают скидки различным категориям населения (инвалидам, пенсионерам, молодым семям и др.). Продажа товаров по дисконтным картам, выдаваемым самими торговыми организациями, производится в 52 магазинах областного центра. В 11 магазинах по социальным и дисконтным картам со скидками в 5-10% обслуживаются малообеспеченные граждане по спискам, предоставленным отделами социальной защиты районов города (в них около 3 тыс. человек).

Объем розничного товарооборота в Гродно через все каналы реализации в январе-марте составил около Br1,9 трлн., или 103,9% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2011 года. За этот период гродненцы приобрели на 655 т больше фруктов, на 37,5 т больше кондитерских изделий, на 38 т больше сыров, на 53 т — сливочного масла, на 115,4 т — растительного масла. Реализация муки увеличилась более чем на 970 т, крупы — примерно на 960 т, макаронных изделий — на 1020 т. Увеличилась реализация холодильников и морозильников, стиральных машин. В денежном выражении увеличилась реализация парфюмерии и косметики, верхней одежды и обуви, нижнего белья, чулочно-носочных изделий и др.


Читайте также:

  1. Правий сектор mareh

    0

    0

    при советской власти заводы такими темпами не строились

    а не слишком ли мы быстро идем к коммунизму?

  2. Правий сектор mareh

    0

    0

    интересно, с чего это вдруг исполкомовские перестаи мешать строить торговые центры?
    Рассчитывают на дополнительные поступления в бюджет или на что-то еще?

  3.  veter

    0

    0

    <
    Откаты ,откаты и еще раз откаты)))

  4. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    А что. исполкомовские строят?

  5. RUDY RUDY

    0

    0

    К концу 2012 года в Гродно планируют построить 10 новых поликлиник и дет.садов.

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    покупателей тока где брать в эти торговые центры…хотя я за конечно…

  7.  Hummer

    0

    0

    всё выше, ширше, жирнее…

  8.  crazyalittle

    0

    0

    Лучше бы больницы отремонтировали

  9. Махно google.com MAXHO

    0

    0

    А кыгды у Вяшнеуцу на клёцкого буде магазин, а ужо пярдолим 20 гадоу за килеметр, а падашвы то стоптвуюца, дабрадецили Вы мае, и руки да зямли и галаву тудыж, а дарожку да 4 бальнички кали зробите-антихристы, пакуль грязь пярдолим, у доль стаянцы, а потым каго?
    Няма царя-батюшки, няма парадку. Дзеж ты наш Миколка-чудатворац?

  10.  harizma

    0

    0

    crazyalittle :

    Лучше бы больницы отремонтировали

    И.Жук — заместитель председателя облисполкома

    На 17 объектах этой сферы в соответствии с областной инвестиционной программой проводятся ремонтно-строительные работы. Завершились и важнейшие стройки объектов здравоохранения, соцзащиты региона. В конце года, к примеру, был введен в строй кардиохирургический корпус областного кардиологического диспансера, где уже проводятся сложнейшие операции, в том числе и на открытом сердце. Сейчас ставится задача эффективно использовать дорогостоящее оборудование, которым оснащен корпус. Мы планируем приглашать сюда не только ведущих отечественных специалистов, но и иностранных кардиохирургов, проводить в Гродно мастер-классы.

    Гродненцы, конечно, обратили внимание на современный просторный корпус, который был пристроен к зданию детской областной клинической больницы. Все строительные работы здесь уже завершены, сейчас решаются вопросы, связанные с закупкой медицинского оборудования. И после введения в строй этого важнейшего для области объекта планируем полностью отремонтировать детскую больницу.

    В этом году во всех без исключения центральных районных больницах делается ремонт. Этот процесс идет и во многих учреждениях здравоохранения областного центра. По областной инвестпрограмме в этом году планируется освоить на ремонтно-строительные работы в учреждениях здравоохранения 108,1 миллиарда рублей. В числе наиболее значимых для региона объектов — реконструкция лечебного корпуса с пищеблоком Гродненской областной инфекционной клинической больницы, модернизация пищеблока Гродненской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, строительство областной станции переливания крови, реконструкция административно-лечебного корпуса ГОКЦ “Фтизиатрия” и др. Всего планируется ввести в этом году в эксплуатацию 13 объектов здравоохранения.

    Проблемной долгое время для региона оставалась областная психоневрологическая больница “Островля”. В этом году на ее реконструкцию выделено 10 миллиардов рублей. Начинается возведение лечебного корпуса Волковысской ЦРБ, на 2012 год запланировано освоить 19 миллиардов рублей. Деньги будут вложены и в приведение в порядок сельских учреждений здравоохранения.

  11. Правий сектор mareh

    0

    0

    harizma :

    crazyalittle :

    И.Жук – заместитель председателя облисполкома

    Какое отношение Жук И. имеет к строительству???
    А тем более к торговым центрам и магазинам?

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    @ MAXHO:
    Ника,Розовый Фламинго,Явар,Алми и т.д. мало?

  13.  Bimbrownik

    0

    0

    Вот мне кто объяснит почему по всему городу АЛМИ понатыкано? что больше некому построить магазин?
    ответ конечно лежит на поверхности АЛМИ небось принадлежит каким нибудь руским (а скорее даже тем что говорят «рюским») и с них чуть что и нефиг взять — откат у какого-нить чиновника (а точнее нескольких) в шуфлядке и АЛМИ на каждом углу.
    Цены сделайте нормальные козлы (не побоюсь этого слова) — тут уж ко всем.
    Для администрации города и области бы хотелось сказать — простым людям насрать, где покупать продукты, им важнее чтобы было за что и дешево чтоб было. Выполняйте планы по развитию промышленности и повышению производительности труда, чтобы мы начали что-то производить сами.
    Например наладить производство подгузников(своих или по лицензии чье-нибудь, лишь бы люди могли себе их позволить) чтоб опять же ваши показатели выполнять по рождаемости.
    И таких примеров куча — каждый из жизни своей может пример привести, что есть такое чего в беларуси не делают. Вот она продовольственная и прочая товарная безопасность.
    Показатели, показатели — всё что нужно нашим чиновникам. на западе во многих странах мэр городка нанимая себе секретаря платит ему зарплату из своей. у нас в простом сельсовете работает(ну как сказать — бумажки плодят) куча народу. а на производстве единицы. скажете вы как в развитых странах — все в сфере обслуживания. ну так там в промышленности уровень какой. а мы только . ааай. стыдно короче

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    Его называли «Хатико» потому
    что он приходил на почту
    каждый день даже когда стало
    понятно что посылку с айфоном
    сп@зд@ли на таможне.

  15.  yandex.ru Евгений

    0

    0

    @ harizma:
    То, что освоят 108 млрд, я нисколечки не сомневаюсь, вот только интересно: результат будет или уход денег налево замаскируют косметическим ремонтом???

  16.  yandex.ru Евгений

    0

    0

    @ harizma:
    Как это происходит с 3 поликлиникой?

  17.  Neon

    0

    0

    mareh :

    интересно, с чего это вдруг исполкомовские перестаи мешать строить торговые центры?
    Рассчитывают на дополнительные поступления в бюджет или на что-то еще?

    Просто новые беларуские чиновники и олигархи, нашли новый способ спасения своих капиталов — вложения в недвижимость из стекла и бетона.
    По другому — никак! Валюты, с последующим вывозом в Швейцарию например, много не купишь — банкиры настучат куда надо.
    Держать миллиарды в «зайчиках» до следующего обвала — смерти подобно. Вот и растут у нас всякие супер-пупер-маркеты и торговые центры, как грибы после дождя.
    Недвижимость, как известно, всегда в цене.

  18.  Бывалый

    0

    0

    @ mareh:
    И.Жук, насколько я знаю, курирует социальную сферу, к чему и относятся больницы, их ремонт, строительство и обеспечение.
    Ну вот видимо такое отношение и имеет…

  19.  harizma

    0

    0

    mareh :

    harizma :
    crazyalittle :
    И.Жук – заместитель председателя облисполкома
    Какое отношение Жук И. имеет к строительству???
    А тем более к торговым центрам и магазинам?

    чукча не читатель? чукча писатель..

    это был ответ из интервью Жука для crazyalittle, который посетовал на «Лучше бы больницы отремонтировали»
    @ Евгений:
    на какое лево? это персональные обвинения кому-то или пустой бздёж? если есть что предъявить — говорите конкретно, иначе это выглядит как попытка набрать себе «очков» в глазах общества

  20. Махно google.com MAXHO

    0

    0

    Bimbrownik :

    Вот мне кто объяснит почему по всему городу АЛМИ понатыкано? что больше некому построить магазин?
    ответ конечно лежит на поверхности АЛМИ небось принадлежит каким нибудь руским (а скорее даже тем что говорят “рюским”) и с них чуть что и нефиг взять – откат у какого-нить чиновника (а точнее нескольких) в шуфлядке и АЛМИ на каждом углу.
    Цены сделайте нормальные козлы (не побоюсь этого слова) – тут уж ко всем.
    Для администрации города и области бы хотелось сказать – простым людям насрать, где покупать продукты, им важнее чтобы было за что и дешево чтоб было. Выполняйте планы по развитию промышленности и повышению производительности труда, чтобы мы начали что-то производить сами.
    Например наладить производство подгузников(своих или по лицензии чье-нибудь, лишь бы люди могли себе их позволить) чтоб опять же ваши показатели выполнять по рождаемости.
    И таких примеров куча – каждый из жизни своей может пример привести, что есть такое чего в беларуси не делают. Вот она продовольственная и прочая товарная безопасность.
    Показатели, показатели – всё что нужно нашим чиновникам. на западе во многих странах мэр городка нанимая себе секретаря платит ему зарплату из своей. у нас в простом сельсовете работает(ну как сказать – бумажки плодят) куча народу. а на производстве единицы. скажете вы как в развитых странах – все в сфере обслуживания. ну так там в промышленности уровень какой. а мы только . ааай. стыдно короче

    Согласен полностью. Но к сожалению это дальше кухни не идет. 90% ратует за дешевый «Адпачынок», а желтого сала теща с мамкой дадут, абы работать не заставили.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.