• Водилы гродненских маршруток

    • 4934
    • 28 февраля 2008, 10:03

    Mister-cat проанализировал некоторых водителей гродненских маршруток. И вот, что у него получилось.

    Когда ездишь в наших гродненских маршрутках, часто складывается впечатление, что в водители стараются брать людей исключительно сидевших (или сочувствующих им). В большинстве своем это весьма колоритные личности - с жутковатыми брутальными рожами, "в мастях", нередко с золотыми фиксами и непременно слушающих то, что почему-то принято называть "шансон".

    Ага, шансон. Такой же, как соленый огурец - корнишон. Попадаются же, однако, и еще более замечательные особи.
    Например, забираюсь я как-то в маршрутку №25. Играет там отчего-то Юра Шатунов. Уже необычно. Начинаю с любопытством рассматривать водилу. Странно, но выглядит он как раз так, что должен слушать именно "шансон" - наколки, натруженные руки, все дела. "Ладно," - думаю, - "наверное, радио."

    Фиг вам! Начинает играть следующая песня, и снова Юра Шатунов. Вот же блин. Думаю, может, просто из ностальгических побуждений? Типа Дискотека 80-ых? Опять не угадал - играет явно что-то новое. И потом я не один раз на него нарывался - и практически каждый раз у него в машине поет Юра Шатунов.

    Нет, ну наверное, этому можно придумать какое-то вполне здравое объяснение. Ну не знаю... Может, у него сломалось радио, денег нет, осталась только старая кассетная магнитола с последней кассетой, потому что их больше не выпускают, и купить негде, а эта последняя - как раз с Юрой Шатуновым.

    Но первое, что приходит в голову - это клиника, согласитесь? А сегодня я нарвался еще на одного странного водителя. Ну, он не то чтобы странный, вполне адекватный чел. Но кое-что странным мне в нем все-таки показалось. То есть представьте: вполне типично для водилы выглядит, лет 45, вполне такой брутальный дядечка. И музыку он никакую не слушал, кстати. Но при этом над зеркалом у него висела приклеенная фэйковая стоевровая купюра, по центру которой напечатано фото Димы Билана, а сбоку то ли ручку расписывали, то ли это автограф. Ах да, а прямо над Димой Биланом висела икона...

    Иногда мне страшно ездить в маршрутках :-)

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости