В Слоним, а именно в церковь святого великомученика Серафима Жировичского из Иерусалима к воскресной ночи будет привезен благодатный огонь.

Благодатный огонь или святой свет – это огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении. Это богослужения совершается ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

В прошлом году благодатный огонь был привезен в Жировичский монастырь. В этом году – в Слоним. Священник местного храма свято верит в чудотворные силы огня: три года назад, когда благодатный огонь был привезен в эту же церковь, началось строительство храма. Около 40% работ уже сделано “сверхъестественными способами и силами”, считает священник . К осени храм планируют оштукатурить, а уже позже – расписать.

В воскресную ночь благодатный огонь будет гореть в церкви. А днем , 15 апреля в 14 часов в районном Доме культуры будет проходить пасхальный концерт. Участники – дети Воскресной школы прихода в честь иконы Божией матери «Споручница грешных». В программе песнопения, нравственно-духовные песни. Традиционно по окончанию концерта будет организован сладкий стол для всех гостей. А 16 апреля, во вторник, этот же концерт будет представлен учащимся общеобразовательных школ.


Читайте также:

  1. Змей Змей

    0

    0

    Первый ебтв !
    Кто будет галюнить в этой теме получит минус мля !

  2.  Космодромыч

    0

    0

    в 14 часов в районном Доме культуры будет проходить пасхальный концерт

    Pussy Riot?

  3. Правий сектор mareh

    0

    0

    позавчера из церкви шли с огнем в руках.
    это что такое было?

  4. valerij valerij

    0

    0

    )))))))))))))))
    главное чтобы доблесные МЧСники не приехали и не потушили!

  5. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    mareh :

    позавчера из церкви шли с огнем в руках.
    это что такое было?

    Язычніцкі звычай, які перайшоў у хрысьціянства.
    У хрысьціян пераход з цемры да сьвятла.
    У язычнікаў сымбаль ачышчэньня.

  6. Змей Змей

    0

    0

    В прошлом году, в тот день была погода хреновая, пасмурно и дождь моросил, но стоило появиться чувакам с огнем, поломники в Жировичи пошли как вылезло солнце. Парадокс, но как только это «мероприятие» кончилось, погода вновь испортилась ! Не верил своим глазам, я почти им следом шел с работы и заскочил домой как тут же прошел ливень ! А поломники уверен, что успели до Жирович дойти.

  7. 77 77

    0

    0

    Чудеса…

  8.  viktor_7

    0

    0

    Всех с праздником

  9.  viktor_7

    0

    0

    Всех с праздником!!!

  10. 77 77

    0

    0

    А третий раз поздравить?.. )))

  11.  bystander

    0

    0

    3.14-здец — Слоним спасён 🙂 иудейским огнём

  12. Змей Змей

    0

    0

    bystander :

    3.14-здец – Слоним спасён иудейским огнём

    А то ! Это вам не в Гродно жить !

  13. 77 77

    0

    0

    Это ВАМ не в Гродно жить!!! )))

  14. Змей Змей

    0

    0

    77 :

    Это ВАМ не в Гродно жить!!! )))

    Я и не собирался, беее

  15.  pllr

    0

    0

    Нужно в школе химию учить, хотя бы на 4. Вот на таких темных, и живет так называемая «вера» и наживаются те, для кого это «работа»: попы, ксендзы и т.д.. Кушать-то всем хочется…

    Просьба не воспринимать приведенное ниже объяснение «чудес» небжигающих свойств огня и нисхождения огня на Пасху в православной церкви в Иерусалиме как наезд на чью-то веру, а, скорее, наезд на некое чудо, которое перестало им быть к настоящему времени из-за общедоступности использованной технологии. Хотя, даже теперь, на заре двадцать первого века, подавляющее большинство «верующих», в силу того, что не сталкиваются с данной областью знаний, или просто не желающих вникать в данный вопрос, считая это святотатством, до сих пор продолжают свято верить в «божественное» происхождение этого «чуда».

    Свершить подобное «чудо» может каждый человек без какой-либо божьей помощи. Проделайте, например, такой опыт: распушите оголенный фитиль свечи, смочите его раствором белого фосфора в сероуглероде — через некоторое время свеча сама собой загорится. Она воспламенится в руках любого человека, будь он праведником или самым отчаянным грешником. Все дело здесь в том, что белый фосфор самовозгорается на воздухе. Поэтому его и хранят не на открытом воздухе, а в некоторых жидкостях. Сероуглерод препятствует самовоспламенению фосфора, и до поры до времени свеча, смоченная им, не загорается. Но как только сероуглерод испарится и препятствий для самовозгорания фосфора не останется, последний вспыхивает, а с ним загорается и фитиль свечи.

    Именно так собой возгораются свечи в руках служителей культа, совершающих религиозные церемонии в церкви. Эти чудеса происходят на глазах верующих, которые хорошо видят, что никто из людей не делал никаких попыток зажечь лампаду или свечу -они загорались именно сами собой, без спичек, без поднесения другого огня.

    Опытным путем совсем нетрудно определить, через сколько времени произойдёт самовоспламенение. И тогда можно точно приурочить свершение «чуда самовозгорания свечи» к тому моменту, когда это потребуется.

    На «чудо» самовоспламенения свечей и лампад похоже другое интересное явление — «блуждающие огни» на кладбище. В тихие, безветренные весенние и летние ночи на могилах зимнего захоронения появляются огоньки голубого цвета. Суеверные люди думают, что это «бродят души умерших». В действительности всё объясняется просто. В состав человеческого организма входят фосфорные соединения. При гниении трупов фосфор соединяется с водородом, образуя легкий газ. Этот газ поднимается к поверхности земли и здесь, на воздухе, самовоспламеняется.

    «Необжигающий» огонь:

    Вопрос не в том, как зажечь огонь без зажигалки (это действительно просто), а в том, чтобы появившееся пламя, по крайней мере, первые 10-20 минут, не обжигало кожу и волосы экспериментатора, когда он их намеренно помещает в это пламя.
    Год и два назад здесь так много об этом говорилось, что я не уточнил, в чём именно народ усматривает чудо нисхождения огня».
    Действительно, я тут осведомился о деталях нисхождения, и узнал, что там действительно фигурирует необжигающий огонь, который можно размазывать по телу, при этом одежда не загорается (хотя можно зажечь тонкие лучинки).

    Химия тут бывает различная. Навскидку вспоминается один способ, который можно воспроизвести даже дома. Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома.

    Ингридиенты:
    — сухая борная кислота, чайная ложка;
    — этиловый спирт, чайная ложка;
    — концентрированная серная или соляная кислота, одна капля.
    Всё это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на тёплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт).
    Эфир борной кислоты горит очень объёмным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку.
    Кстати, этот метод получения холодного пламени как раз и объясняет «нисхождениее огня» в том, что после того, как эфир борной кислоты весь выгорит, может начать гореть спирт, а его пламя действительно обжигает.

    Если есть водяной холодильник и колба, эфир борной кислоты можно собрать в чистом виде, хотя для демонстрации нисхождения вполне годится его раствор в спирте, которым можно смочить руки, например.

    Так что теперь совсем необязательно куда-то лететь, чтоб посмотреть на этот фокус. Теперь и самому вполне возможно пригласить домой друзей, содрав с них деньги, продав билеты за шоу, дешевые свечи, картинки со своим изображением с нимбом над головой и т.д.

    Блин, 21 век на дворе, а бабушкам до сих пор удается успешно охмурять малолетних внуков сказками, чтоб те в свою очередь так же охмуряли своих… Это ж надо какая это успешная пирамида — религия. Только тут еще проще — вместо реальных денег (ну хотя бы первым, кто в нее вступил) обещают вообще то, что никто ни подтвердить или проверить не в состоянии и за что отвечать ни перед кем не придется. 🙂

    http://www.youtube.com/watch?v=G57XMslG2OY&feature=youtu.be
    Так что несите свои денежки, — за них вам расскажут сказочку и покажут фокусы.

    А теперь по количеству минусов и плюсов определим, сколько тут у нас «верующих», а сколько здравомыслящих… 😉

  16.  pllr

    0

    0

    ///Священник местного храма свято верит в чудотворные силы огня: три года назад, когда благодатный огонь был привезен в эту же церковь, началось строительство храма. Около 40% работ уже сделано “сверхъестественными способами и силами”, считает священник///

    Еще бы ему «свято не верить» — это ж его работа. А строительство храма идет на заработанные церковью деньги или на то, что принесут охмуренные верой «рабы божьи», а?

  17. Змей Змей

    0

    0

    pllr :

    ///Священник местного храма свято верит в чудотворные силы огня: три года назад, когда благодатный огонь был привезен в эту же церковь, началось строительство храма. Около 40% работ уже сделано “сверхъестественными способами и силами”, считает священник///
    Еще бы ему “свято не верить” – это ж его работа. А строительство храма идет на заработанные церковью деньги или на то, что принесут охмуренные верой “рабы божьи”, а?

    Ога, представляю картину стоит на стройке священик, перекрестился и кирпич сам начал лепить стенку Бугггага.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.