C марта у студентов военного факультета ГрГУ появятся нарукавные знаки

Собственные шевроны появятся у курсантов военного факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. В массовом порядке шевроны поступят в университет в начале марта.

Некоторые элементы изображения на шевроне указывают на преемственность воинских традиций, другие – на принадлежность к университету. Так, надпись «1773» — это дата основания Гродненского кадетского корпуса –
первого военного учебного заведения на территории Гродненского региона. А большая буква У кириллического алфавита в центре окружности — это логотип Гродненского госуниверситета.

Проект знака был рассмотрен и утвержден на заседании Геральдического совета Вооруженных Сил Республики Беларусь в конце 2007 года.

Военный факультет ГрГУ создан в 2005 году. Готовит военные кадры для Вооруженных Сил, органов пограничной службы и внутренних войск МВД. На факультете ведется обучение курсантов по программам подготовки кадровых офицеров, а также студентов других факультетов университета по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса.


Читайте также:

  1.  Gogen

    0

    0

    а нет ли изображения шеврона?

  2.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    есть

  3.  член член брсм

    0

    0

    Какое звание присваивается по окончанию факультета?

  4.  Officer

    0

    0

    Это мы от бедности что-ли готовим офицеров в гражданских ВУЗах? Такие с них и офицеры будут! Офицер — это ведь не просто специалист в какой-то области, пусть военизированной. Офицер — это особый тип человека, который формируется на 80% на основе традиций и особого военного духа, т.е. его формирует СРЕДА! А этой среды курсанты гражданских ВУЗов лишены — живет дома или в общаге с гражданскими, вчера ходил в пединститут, сегодня в военное училище. Смех!

  5.  paul

    0

    0

    Officer
    о каких традициях и о каком духе вы говорите?
    «среда» в армии?

  6.  Васисуалий

    0

    0

    Думаю не ошибусь, если предположу, что шевроны будут сделаны из светоотражающей ткани, тобишь фликера 🙂

  7.  Officer

    0

    0

    Да, среда и традиции играют огромную роль в формировании офицерского корпуса! И чем скорее это поймут, тем будет лучше ДЛЯ АРМИИ. Изучайте военную историю, тогда удивляться не будете.

  8.  nick77

    0

    0

    2 Васисуалий
    …ага и шапка с красным околышем…

  9.  UDAFF

    0

    0

    Народ! И ты S13 в 1ю очередь! Не надо путать СТУДЕНТОВ и КУРСАНТОВ военного факультета ГрГУ… Курсанты живут в казармах на военном факультете, учатся по полной, так сказать гордость факультета. А студенты живут дома.. И ходят туда только 1 раз в неделю… Срок обучения год либо 2 года…
    Так что название статьи неправильное, правильно будет «C марта у КУРСАНТОВ военного факультета ГрГУ появятся нарукавные знаки», студентам то куда нашивать их!??!?! На гражданские куртки???

  10.  Broker

    0

    0

    Заплели мозги, ни фига теперь не понятно, кто где живет, кто сколько раз в неделю и на кого учится в этом вашем универе. И что вы куда и кому пришивать будете. А главное зачем?

  11.  Leonid

    0

    0

    http://mgyie.ru — портал студентов МГУИЭ. Методички, курсовики, учебники, справочники, учёба

  12.  reise

    0

    0

    Поясню. В ГрГУ есть военный факультет. Народ поступает туда учиться на 5 лет (как и на любой другой факультет). По окончании получается офицер. Первые 3 (или 2 — точно не помню) года жизнь в казарме. То есть по сути как в армии (увольнительные, наряды и прочее). Последние 2 (или 3) года — общежитие.

    Дальше. На военном факультете есть военная кафедра. Поступить на обучение туда можно с любого другого факультета. Обучение проходит в 2 этапа (то есть 2 года).
    Этап 1-й: прохождение курса подготовки младших командиров с присвоением военно-учетной специальности. И вроде как звание дают — сержант. Плюс это дело «засчитывается» как полгода службы.
    Этап 2-й: прохождение курса подготовки младшего офицерского состава с присвоением звания «лейтенант запаса». Плюс засчитываются вторые полгода службы.
    Ходите раз в неделю на занятия, сдаете зачеты\экзамены и вроде как летом еще общевойсковая практика.
    Халявы нет, но и учиться не сложно, а главное интересно.

    Один момент: после 2 лет кафедры призвать могут если в армию будут нужны офицеры. Но это будет не просто срочная служба, а контрактная (заключается контракт, платится зарплата).

    Все, умаялся уже писать… =)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.