На прошлой неделе директор предприятия «Консент» Андрей Лущ вышел из СИЗО. За два года обвинению не удалось расставить в этом деле все точки над i. Сроки данного этапа расследования и суда истекли, поэтому принято решение изменить обвиняемому меру пресечения, пишет «Вечерний Гродно«.

Как стало известно, Андрей Лущ уже не в следственном изоляторе. Старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик сообщил, что 4 апреля директору «Консента» изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест. При этом никаких залогов не вносилось. Обвиняемый настаивает на своей невиновности, а защита — на снятии всех ограничений свободы.

Напомним, что Андрей Лущ был задержан в апреле 2010 года. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса. Тогда в отношении него были возбуждены уголовные дела по ст. 426, ч. 2 («Превышение власти или служебных полномочий»), 427, ч. 2 («Служебный подлог»), 424, ч. 3 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»).

В мае прошлого года в Октябрьском суде Гродно начался процесс по уголовному делу в отношении директора СООО «Консент». К тому моменту его обвиняли как в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, так и в хищении денежных средств в особо крупном размере (ст. 210, ч. 4.). Прокуратура заявляла о сумме в 45 миллионов рублей и двухстах потерпевших (люди, вкладывавшие деньги в строительство). В случае, если вина директора строительной компании будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества по ст. 210, лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества по ст. 424.

На прошлой неделе выяснилось, что суд пока не может вынести решение по делу директора «Консента». Вместе с тем объем информации по данному случаю уже превышает 60 томов. Сказать, когда все закончится, никто не берется. Обвинение собирает дополнительные сведения. Те, кто на стороне защиты, говорят, что дело может и вовсе рассыпаться.

Тем временем Андрей Лущ уже «отсидел» два года. Как стало известно из неофициальных источников, во время нахождения в местах изоляции у него возникли серьезные проблемы со здоровьем.

В настоящее время ОАО «Гродножилстрой» ведет работы на стройке «Консента» (район автовокзала). С офисом на Социалистической, в котором размещалась фирма, разбирается ликвидационная комиссия.


Читайте также:

  1. grodno grodno

    0

    0

    Всё до такой степени запутано, что разобраться уже никто не может.
    Д О П Р О В Е Р Я Л И С Ь.

  2. stn stn

    0

    0

    Савченко уже не в опале у Кресного отца, а это его друг был, мафия бессмертна!

  3.  Hummer

    0

    0

    заплатил кому надо и спи дома ))))))

  4. Krauche Krauche

    0

    0

    Домашний арест говорите?
    Его дом-тюрьма!

  5.  glass

    0

    0

    за 2 года челу здоровье подкосили,а до сих пор не определились виновен или нет.
    растреляли бы и делов-то,никто и слова не пикнет.
    уже и забыли бы слово такое-консент.

  6.  Denis prosto

    0

    0

    @ Krauche:
    неправы Вы.
    он хороший руководитель, и порядочный очень человек.

  7. corsa corsa

    0

    0

    Выпустили- и это хорошо,пусть сил поднакопит!
    Оччень уж интересно знать, как закончится сия беспредельная тягомотина!

    Дайте очную ЛУЩ-Савченко, в прямом эфире с НТВэшниками!

  8. Krauche Krauche

    0

    0

    Denis prosto :

    @ Krauche:
    неправы Вы.
    он хороший руководитель, и порядочный очень человек.

    За это и посадили.

  9. behemot behemot

    0

    0

    Нормальный он человек. Сумма просто смешная которую предъявляют. Суть дела в том, что путем административного ресурса, вся облисполкомовская и прочая властная шушера решила за бесценок настроить себе и своим отпрыскам квартирок за бесценок. Платить как обычные граждане они конечно не стали. А когда начали строить то выяснилось что денег этих не хватает. вот и началось тут. решили спихнуть все на Луща. а не вышло видать. А сам Лущ вменяемый и нормальный человек. По крайней мере порядочней и адекватней чем те кто пишет тут меседжи не разобравшись в сути вопроса.

  10. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Предыдущий комментарий больше всего похож на правду, так как у нас в стране надо быть действительно кристально чистым человеком чтобы за 2-а года даже на таком мутном месте соответствующие органы дело не состряпали.

  11.  Shram

    0

    0

    Да Лущ это обычный формальный директор, который и знать не знал, что главбух крутит у него за спиной, все концы ведут в Москву….Это же типичная схема обмана в России, на какого-нибудь лоха вешают фирму берут задатки у людей и смываются, а ответственный остается директор, чьи паспортные данные идут по документам…

  12.  romixx

    0

    0

    а если-таки не докажут, какая-либо компенсация от государства за 2 года отсидки полагается?

  13.  dispetch

    0

    0

    romixx :

    а если-таки не докажут, какая-либо компенсация от государства за 2 года отсидки полагается?

    Ага, конечно, ещё и фирму восстановят. Смотри чтоб ещё счёт за содержание в сизо не предъявили…

  14.  romixx

    0

    0

    @ dispetch:
    не, ну интуитивно я догадывался. но хотелось уточнить))

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Отсидевшего 2 года
    директора “Консента”
    отпустили из СИЗО и
    поместили под домашний
    арест
    Вопрос юристам!СИЗО-следственный изолятор!Неужели в СИЗО содержат пару лет,а не месяцев,а потом в тюрьму или на зону????Два года в СИЗО? М-да,долго копали…

  16.  romixx

    0

    0

    @ ocelot:

    ну все это время велось следствие, вина доказана не была, приговора суда соответственно тоже.
    как я понимаю, в СИЗО подследственный может находится неограниченное время до вынесения приговора.

  17. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Да.СИЗО тоже самое что и тюрьма-даже время проведенное там засчитывается, то есть отнимается от вынесенных по приговору суда лет отбывания наказания в колонии.
    Ну а при оправдательном решении cуда: — «Спасибо, вы можете быть свободны!»

  18.  romixx

    0

    0

    и вот ведь что интересно.
    время, проведенное в сизо вычитается от приговора в случае обвинительного приговора.
    но никак не плюсуется к рабочему стажу, потерянному в случае оправдательного приговора. и материальные затраты от недополученной зарплаты за это время никак не компенсируются. так ли это, вопрос к юристам?

  19. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Мало того, еще выходит с испорченной репутацией и со справкой о том, что ближайшие 2- года находился в местах не столь отдаленных. Как бы по закону он может потребовать у нанимателя восстановить его на прежнюю должность, но это не мешает нанимателю в свою очередь отказать по причине, например- занятого места, либо упразднения этой должности. В таком случае-опять суд, в случае выигрыша мизерная компенсация и все на этом.

  20.  sobako

    0

    0

    Короче, где деньги? И какого этот невиновный жил на широкую ногу, когда его работники не получали з\п?

  21.  sobako

    0

    0

    stervanumber1 :

    и все на этом.

    ДЕНЬГИ ГДЕ?

  22. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    А Вы у следственных органов спросите где деньги. Следствие шло 2-а года и в результате ни денег ни виновных. А Вы у меня спрашиваете!

  23.  Lilian

    0

    0

    @ sobako:
    Вы шутите? 45млн для такой стройки это деньги?)))

  24. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Я согласна с Вами-эти не деньги.Это расходы на мелкие нужды. Помнится мне, что на начальном этапе расследования громогласно заявляли что ищут что-то около 100 тыс. дол. А это уже согласитесь деньги. По крайней мере стоимость 3-ех комнатной квартиры в этом доме.

  25.  Lilian

    0

    0

    @ stervanumber1:
    Вы знаете, это настолько смешно и печально одновременно, что и думать не знаешь что…
    Вон у меня приятельница живёт на О Соломовой. Около 2-ух лет жители дома пытаются «найти правду»,мыкаются по всем инстанциям, прося призвать к ответу женщину, бывшую председателем ТИВКа, «умыкнувшую» у жильцов более 90млн руб. А воз и ныне там…

  26.  sobako

    0

    0

    stervanumber1 :

    А Вы у следственных органов спросите где деньги. Следствие шло 2-а года и в результате ни денег ни виновных. А Вы у меня спрашиваете!

    примерно та же логика Уса в санкциях обвиняет. Дура обманутые люди остались без денег. Многие копят на квартиру всю жизнь. И твои рассуждения о честном и порядочном человеке и порочности следственных органов оставь при себе.

  27.  1Evgen

    0

    0

    sobako :

    stervanumber1 :
    А Вы у следственных органов спросите где деньги. Следствие шло 2-а года и в результате ни денег ни виновных. А Вы у меня спрашиваете!
    примерно та же логика Уса в санкциях обвиняет. Дура обманутые люди остались без денег. Многие копят на квартиру всю жизнь. И твои рассуждения о честном и порядочном человеке и порочности следственных органов оставь при себе.

    Ага,в этом доме покупали квартиры только те которые копят!У нас расстреливают за не понять что, а тут за 2 года не могут посадить — смех! Захотели у человека забрать деньги и забрали,да и сумма в 100 тыс долларов(не 45 млн)для такой стройки смешная!

  28.  Vanoid

    0

    0

    Lilian :

    @ sobako:
    Вы шутите? 45млн для такой стройки это деньги?)))

    Вообще то 13 млрд рублей, на то время 6000000$$$. КРУ облисполкома не смогло прокомментировать где они пропали, просто пропали. вот и думайте теперь, что за волк в овечьей шкуре этот Лущ. Про дешевые квартиры для чинов — правда, про мертвые души на конторе «конент» — правда. Он соучастник в этом фарсе — правда.

  29.  Lilian

    0

    0

    @ Vanoid:
    В статье указана сумма, «вменяемая» Лущу, — 45млн руб. Это «смешная» сумма… Похоже на фарс.Насчёт всего остального — не в курсе. Знаю только, что на этом «объекте» рабочих меняли, как перчатки.Обещали одну сумму — платили копейки. Так «попался» один мой знакомый,юрист-заочник. Еле ноги унёс…Откроешь рот — тут же увольнением по статье грозят…
    То, что была там какая-то «мышиная возьня под ковром» — очень даже допускаю. И,если бы у нас была свободная пресса, — «органам» не пришлось бы 2 года его (Луща) «мариновать». Всё бы стало на свои места.

  30.  Vanoid

    0

    0

    Lilian :

    @ Vanoid:
    В статье указана сумма, “вменяемая” Лущу, – 45млн руб. Это “смешная” сумма… Похоже на фарс.Насчёт всего остального – не в курсе. Знаю только, что на этом “объекте” рабочих меняли, как перчатки.Обещали одну сумму – платили копейки. Так “попался” один мой знакомый,юрист-заочник. Еле ноги унёс…Откроешь рот – тут же увольнением по статье грозят…
    То, что была там какая-то “мышиная возьня под ковром” – очень даже допускаю. И,если бы у нас была свободная пресса, – “органам” не пришлось бы 2 года его (Луща) “мариновать”. Всё бы стало на свои места.

    Просто я являюсь потерпевшим и много чего знаю не по наслышке.

  31.  sobako

    0

    0

    А что там знать. Деньги от многоквартирного дома «ушли» в неизвестном направлении. И какая-то дамочка делает вид, что директор «не в курррсе». 6 млн долларов? Не ребята, я не в куррсе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.