Очередное «западное» дерби вышло довольно упорным, пусть и не слишком зрелищным. «Неман» забил первым, но выиграть не сумел, даже действуя в концовке поединка в три с половиной форварда. А «Брест» оставил неплохое впечатление и вполне заслуженно заработал первое очко в чемпионате, подводит итоги обозреватель Goals.by.  Итог встречи 1:1.

Со старта «Неман» ожидаемо пошел вперед большими силами и довольно быстро повел в счете.

[youtube]WBFsgO2OG04[/youtube]

На волне успеха хозяева могли забить еще, но неэффективно использовали парочку перспективных стандартов. Еще чуть-чуть и, казалось, «Брест» пропустит вновь — настолько неубедительно смотрелись гости в эти минуты.

Но пропустили, как это ни странно, хозяева. После неудачно исполненного «желто-зелеными» штрафного Фомичев впечатляющим броском послал мяч аж на чужую половину поля. Там его подхватил Хващинский, протащил по левому флангу и выдал пас в центр штрафной на набегавшего Премудрова. Удар в касание молодого брестского дарования оказался для Черника не берущимся. Правда, голкипер может смело разделить вину за этот гол с не успевшими вернуться назад центральными защитниками.

[youtube]OVM7PYq1emU[/youtube]

Успех придал уверенности брестчанам, и они пару раз имели шансы для того, чтобы развить его. А вот «Неман», как показалось, просто не ожидал от гостей более активных действий впереди. Количество ошибок возле гродненских ворот легко могло перерасти в брестское качество. Но молодые игроки гостей очень спешили с последним пасом или ударом.

Во втором тайме соперники немного сбавили обороты. Темп игры заметно упал, и на какое-то время зрители откровенно заскучали. В начале второй половины игры процент брака был очень высоким — более трех-четырех точных пасов на чужой половине поля не могли организовать ни те, ни другие. Впрочем, опасные моменты все же имели место.

Сергей Солодовников после часа игры решился на усиление атакующей линии. В результате в последние 15 минут встречи у «Немана» на поле находились фактически три с половиной форварда — Коваленок, Воронков, Лясюк и Савицкий, который барражировал по всему фронту атаки. Но такие маневры эффекта не возымели, во многом из-за отсутствия последнего паса. Кроме опасного удара головой Рыбака после углового, да череды навесов в расчете на удачные действия «на втором этаже», хозяева предъявить чуть подсевшим брестчанам в эндшпиле ничего не смогли. И такая ограниченность в атаке должна тревожить болельщиков «Немана» не только в преддверии будущих игр чемпионата, но и накануне важного полуфинального кубкового испытания — 25 апреля с «Минском».


Читайте также:

  1.  Ovidius

    0

    0

    Очередной актив в очке гродненского Немана

  2. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Вырвали очко))

  3. Krauche Krauche

    0

    0

    Ужос.

  4.  panteras

    0

    0

    Ни игры ни команды ни желания.

  5.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    Опять что-то с раздевалкой было не так?

  6.  Sjarozhik

    0

    0

    Придётся выигрывать у БАТЭ. А ещё через 10 дней полуфинал Кубка с Минском. Успехов!!!

  7.  panteras

    0

    0

    dmitry_zhivushko :

    Опять что-то с раздевалкой было не так?

    В этот раз пришлось искать другое оправдание:
    «Повторюсь: переходы с искусственного покрытия на натуральное не могут проходить безболезненно.» (с) Денисевич

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.