Соревнования городского общественного транспорта на улицах Гродно

Позавчера с Мандарином (Лева, который ведет блог о мобильной связи) произошла весьма занятная история — он стал непосредственным участником гонки-противостояния городского троллейбуса и маршрутки. К сожалению или к счастью увидеть финальный заезд ему так и не удалось. В общем, дальше повествование от первого лица.

***

Позавчера участвовал в очень увлекательном заезде по гродненским улицам. Участниками заезда были троллейбус №3 и маршрутка №35. Данный эпизод мне запомнился в свете совсем недавнего происшествия на автовокзале когда автобус врезался в маршрутку.

Итак, сперва на Советской около Фарного костёла маршрутка, в которой я ехал, обгоняет троллейбус и первой приезжает на остановку, троллейбус, в свою очередь, останавливается перед маршруткой, прижимая ее к остановке не давая выехать.

До самого поворота на перекрестке «Большая Троицкая — пер. Виленский», около банка москва минск, маршрутка находилась за троллейбусом. Поворот около банка троллейбус проходил очень широко не давая возможности маршрутке обогнать, однако в какой-то момент на дороге появился просвет, и маршрутчик вырвался впрерёд. При этом продолжил движение впереди троллейбуса с очень маленькой скоростью.

На остановке «Рембыттехника» водитель маршрутки подгонял заходящих пассажиров словами «быстрее заходите»,  но, как только последний закрыл дверь, справа пролетел троллейбус, успевший стартануть с остановки раньше.

На перекрёстке около стадиона маршрутка вновь обогнала троллейбус и пришла на остановку к кинотеатру «Космос» первой, где я и вышел. Как развивалось противостояние дальше я уже не видел.

***

В общем, не понятно, с чего водители троллейбуса и маршрутки решили устроить такие гонки, по ходу могло случится ДТП.


Читайте также:

  1.  blaze

    0

    0

    Два водилы-долболоба. «Профессионалы» нах.

  2.  CLOWN

    0

    0

    >>справа пролетел троллейбус, успевший стартануть с >>остановки раньше»
    он как бы объехал машрудко справа па оцтанофке? лихач, епта!

  3.  HI

    0

    0

    Написано же — «справа пролетел тролейбус».
    Значит он был в воздухе правее маршрутки НАД остановкой а не «па оцтанофке». А что правее — то как в Москве- кто больше тот и прав…
    Неужели непонятно??

  4.  Eugene

    0

    0

    Оба, конечно, хороши, но среди водителей маршруток действительно много отморозков, которые пытаются на своих телегах что-то кому-то доказать. А водителю троллейбуса надо бы помнить, что он на работе находится, а не на личной машине разъезжает. В данном случае лучше следовать правилу ДДД — дай дураку дорогу.

  5.  Fanat_mb

    0

    0

    у мня есть один знакомый троллейбусник… так вот чё говорит: «по Горького вечерком не полетать на перегонки грешно просто.. дорога ровная — почему бу не нажать на педальку».

    Видимо, кто-то кого-то очень сильно обидел ещё где-то в районе автовокзала…

  6.  Андрон

    0

    0

    Они прсто за клиентов спорили, так ДТП и происходят, дибилы

  7.  Eugene

    0

    0

    «у мня есть один знакомый троллейбусник… так вот чё говорит: “по Горького вечерком не полетать на перегонки грешно просто.. дорога ровная — почему бу не нажать на педальку”.

    Был В Гродно такой случай — троллейбу разогнался так, что штанги разбили заднее стекло. Так что нечего гонять на троллейбусах.
    Кстати, у троллейбусов, тоже есть расписание.

  8.  serges

    0

    0

    🙂
    лолы.

  9.  доктор

    0

    0

    Каждому человеку свойственно мечтать. И мы часто видим сны в детстве: полёты во сне! Это мечты! На сегодняшний день реализовать такую мечту в нашей стране нереально. Хочеш поиметь мечту, как во сне: купи Ламборджини, или Ауди ТТ, или Porche, или Suzuci Kisachi!!! Это фантастика. И никогда простые люди такого не поимеют! Скорость на грани достижимого! Даже чувство невесомости можно поиметь на таких тачках! Что касается троллейбуса и маршрутки — этим водилам надо-бы проснуться от детского сна и трезво оценить простую ситуацию: у тебя, «водитель», в салоне куча людей! Просыпайся быстрей! И мечтай не в машине, не в траллейбусе, а у себя дома, или в своей тачке! И нервы свои …….., тоже побереги! Таких надо наказывать, жёстко! Может быть, просто дефицит водителей, и не из кого выбирать? Понятно! Значит, надо выбирать, а что бы было выбирать из чего, надо зарплату высокую. Надо подготовку хорошую. Это целая система. Вот такие мои мысли.

  10.  Yogi

    0

    0

    интересно если бы маршрутчики и троллейбусники устраивали гонки на выживание. У троллейбуса есть как свои плюсы так и минусы:1 он большой и весит порядка 12 тонн, соответственно так сказать армора и хп, электро мотор обеспечивает высокий крутящий момент на низких скоростях, минусы — привязанность к проводам (низкая мобильность)и возможный выход из гонки в случае слетания штанг, но большое количество пассажиров дает возможность подтолкнуть троллейбус к проводам и большое количество попыток в накидывании штанг. маршрутка же более мобильная обладает потенциально высокой скоростью но при столкновении с таким противникои как троллейбус не имеет шансов. Предлагаю на маршрутку устанавливатьножницы для обрезания проводов. на тролейбус можно устанавливать что то типа выстреливающего шокера на проводах, отключающего как маршрутки так и маршрутчиков. Вот такие вот мои мысли.

  11.  Shadow

    0

    0

    Живу на Горького, очень часто наблюдаю гонки от светофора у МОКИ как между автобусами, троллейбусами, но чаще всего между маршрутками на разных полосах

  12.  obivan

    0

    0

    я давно замечал, что водители общ. транспорта, маршруток и таксисты, т.е. те, кто работает непосредственно на улицах города, считают себя хозяевами дороги, думают что им позволено больше, чем другим водителям… Ну ведь каждый день можно увидеть водителя троллейбуса, который спокойненько себе треплется по телефону на протяжении чуть ли не всего маршрута, нереальные маневры маршруток на остановках и перекрестках, чтобы объехать мешающий троллейбус или автобус, или те же «соревнования», или ускорения-торможения троллейбусов от которых все пассажиры чуть ли не валятся с ног… народ постепенно привыкает к этому, т.к видит это каждый день, а на самом деле все это является грубейшими нарушениями за которые водителям светит минимуу лишение премии, а максимум — лишение работы

  13.  karifan

    0

    0

    жесть. Ни мозгов ни ответственности. Одни понты. =(

  14.  член брсм

    0

    0

    Я весной прошлой попал в такое же… Соревновались маршрутка номер 8 и троллейбус номер 3. С остановки Врублевского (напротив стоп-лайна): сначала тройка заехала слева и маршрутчик не успел выскочить. Дождался пока уедет троллейбус. Рванул, перегнал тройку и специально ехал так, чтобы синхронно подъехать к остановке ул. Горького (возле магазина Фиалка). Причем маршрутка стала специально с метре от бардюра….. Троллейбус проехал слева, остановился средней дверью напротив маршрукти и открыл двери…. Дальше было мноджество идиоматических идиом из красивого русского языка между водилой маршрутки и водилой троллейбуса.
    А маршрутчик вообще был какой-то невменяемый, все время с кем-то ругался — ну прям как таксист из фильма БРАТ_2. 🙂

  15. Gentos Gentos

    0

    0

    )))))))))))))))))))))))))))))))))

    Я бы прокатился до конца, только сел бы посередине где нить в маршрутке, что бы небыло как в прошлый раз

  16.  Udiwlen

    0

    0

    Читаешь все это — то ли сцены из дурдома, то ли из фильма ужасов!

  17.  Udiwlen

    0

    0

    Читаешь все это про троллейбусы с маршрутками — то ли сцены из дурдома, то ли из фильма ужасов?

  18.  Xaos

    0

    0

    такая же фигня бывает, когда по социалистической тралики с маршрутками соревнуются… примерно до вечерней школы.. а ведь там дорога не асфальт… трясет не по детски

  19.  Ольгерд

    0

    0

    Похожая история: пежо 307 на скорости 140 обгоняет БМВ 525, немножко замешкавшись от сильного порыва ветра — так и не сумело занять свое место перед БМВ т.к. самолюбие водителя немецкого автопрома уже давило в педаль газа. Так и ехали: пежо по встречной, бмв по своей полосе… очередной порыв ветра позволил тяжеловесу вырваться вперед…

  20.  deep

    0

    0

    Если иногда маневры маршрутки еще как-то можно оправдать(люди платят за мобильность и повышенную скороть обслуживания у маршруток), то троллейбус… Водитель троллейбуса — мудак.
    Маршрутчик тоже не сахер, но троллейбусник — мудак в квадрате.

  21.  deep

    0

    0

    А вообще… тоже мне блин, нашли новость.
    Может будем публиковать новости типа «бабушка перешла дорогу вне пешеходного перехода, хотя он был всего в 30 метрах от нее, да еще и ругалась на водителей проезжающих мимо машин».

  22.  Наташа

    0

    0

    В жизни хоть какое-то разнообразие… По-моему прикольно. Весело, наверное, так кататься… Типа ЭКСТРИМ)) гы_гы

  23.  Awl

    0

    0

    Primerno goda 1.5 nazad okolo 22 chasov sel na avtovokzale v avtobus #2, do GAI doehali normal’no, na GAI vodila otkryl dveri i tutje zakryl, blago vyhodit’ nikomu nenado bylo, no narod na ostanovke byl v shoke, nu vse posmeyalis’, tipa klevo kinuli gaishnikov, posle mosta stalo sovsem ne do smeha, vodila tupo voobsche ne otkryl dver’, a lyudyam vyhodit’ nado, podnyalsya kipish, vyrvalis’ tol’ko na UKOLE. Vo zagnul vodila. 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.