«Иная реальность» перешла во владение к новым людям

Создатель гродненского чата «Иная реальность» Андрей Корниенко, более известный под ником Чешир, передал функции администрирования ресурсом в другие руки. Двое гродненских интернетчиков Макарон (он же Mark Renton) и Майоръ займутся реорганизацией чата. По словам новых владельцев, за сайт им не пришлось ничего платить — передача прошла после представления плана развития на ближайшее время.

Гродненскому блогу S13, Макарон рассказал о планах модернизации «Иной реальности».

— Зачем вам все это?
— Для того чтобы чат Гродно, в котором я провожу большую часть свободного времени (на данный момент, во всяком случае) не лежал мертвым грузом. Хочется, чтобы он максимально удовлетворял запросам пользователей.

— Какие будут усовершенствования в ближайшее время?

— Прежде всего, будет введена обратная связь в виде книги пожеланий, голосований, почты… Почтовый ящик, указанный в контактах chatmaster@tut.by, по-моему, больше года писем не принимает. Будут технические усовершенствования, которые позволят снизить трафик. Немного поработаем с внешним видом. Кроме того, мы попытается возродить традицию «официальных» ЧП (чатопойки – прим. S13). Будем следить за соблюдениями правилам чата: последуют изменения в модерации, полное соответствие правил чата, наказания за их нарушения. Например, запостил в объявлениях мат — ник удален…

— То есть, планируется ужесточение цензуры?
— Нет, планируется выполнение правил.

— А что с перспективами на будущее?
— Внутренняя почта в чате, это более сложно, поэтому требует больше времени. Может быть, появится несколько комнат по интересам — и вход сразу с выбором в какую из них.

— Кто теперь будет оплачивать хостинг и домен? Не планируете ли перенести все под другое доменное имя? Например, chat.grodno.net.
— На grodno.net переход пока не планируется. За хостинг с 1 декабря плачу я и Майор. Он, кстати, также участвует в реорганизации чата, пока что в плане теории.

— А вам чат как достался? Бесплатно?

— В обмен на идеи. Пока мы не предложили толковый план на развитие, Чешир чат не отдавал. Больше ничего не потребовалось.

— Рекламу будете размещать?
— Наверное, поместим еще один баннер. Какой именно пока не решили.


Читайте также:

  1.  kompas

    0

    0

    Абшибка в новости ёсць «- Рекламу будете разещать?»

  2.  siarjuk

    0

    0

    спасибо, исправил

  3. NewMan NewMan

    0

    0

    идея насчет различных комнат — фигня. ИМХО по скольку люди все равно будут сидеть в нескальких комнатах сразу… Да и непотянет реальность участь чат.бай …. там ресурсов больше да и аудитории тоже. Вот снижения траффика, вещь полезная..только как его можно снизить, когда смайлы стали наоборот болше…?…чуствую будет реорганизация чата выглядеть, как затежной ремонт в квартире..и все равно из этого ничего невыйдет….

    to ^ siarjuk
    статью у меня увел ))

  4.  Not@r!uS

    0

    0

    ..ну я думаю все будет Ок … комнаты? ..да сейчас возможно они не сполна востребованы, но иногда они необходимы, сам общаюсь в существующей и не чувствую стеснения по поводу отсутствия большого количества скопления народа.. трафик… эмм.. можно сказать самая больная тема, уже у многих, это действительно нужная вещ ..только вот интереснее как это будет организовано ..увидим ..оценим..
    Вообще, думаю, ремонт пройдет удачно.. хотя пока говорить рано …
    А еще чешир молодец, что не отдал чат в руки молодых и горячих, которые напороли бы всякого, а отдал людям которые давно в чате можно чказать старики, и которые знаю чего в чате не хватает ….
    возрождение Ч.П. — true

  5.  GO_dzu_on

    0

    0

    Рулезно. Только смайлы стало неудобно постить. Макарон рулит.

  6.  RockeR

    0

    0

    бля… МайорА тока не пускайте с его юношескими амбициями : )))))))))))))))))))))))))))))

  7.  ALEXIN.(SHIRRY)

    0

    0

    Приветствую!Хотелось бы задать вопрос.

    Моя Дата регистрации 22-04-2004 10:19:51,и поверте за почти 3 года я не видел в чате нормальной модерации,частые маты,оскарбления,угрозы,все это из-за отсутствия модераторов.Я уже как то и сам пытался получить права модератора,только чтобы не слышать и тем более не участвовать в подобного рода общении…

    А теперь сам вопрос:будут ли изменения в модераторском составе,путем его коррекции и увеличения,ставилась ли идея о создании атоматической программы модерации чата?

  8.  Mark Renton

    0

    0

    в модераторском составе изменения будут. вот в данный момент нужен ночной модер. пока — всё что могу сказать по этому поводу
    матотестера не будет. Не моя лично точка зрения, но маты — неотъемлемая часть русского языка, можете не спорить) Так что если подобное слово кем-то было высказано, то дается предупреждение модератором. Другое дело — умышленные грубые оскорбления

  9.  ALEXIN.(SHIRRY)

    0

    0

    Мог бы предложить свою кандидатуру на роль ночного модератора.
    Время когда я сижу:2:00-6:00 Через день.

  10.  TPAXEP

    0

    0

    С комнатами идея не очень, а вот есть предложение обучать и переучать матерщиков или сделать так чтобы маты в чате не публиковались, а вместо них была звёздочка или что-то типа того…

  11.  TPAXEP

    0

    0

    ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ПРОВОДИТЬ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРОСЫ И ЗАТЕМ СОСТАВЛЯТЬ СТАТИСТИКУ

  12.  mixa

    0

    0

    А я вот сегодня собирался матами писать в обьявления (такого «запостил в объявлениях мат — ник удален» не знал до того как сюды зашёл), но передумал 😀

    Кстати помогу чем смогу чату

  13.  Cepera

    0

    0

    А по моему даже хорошо что админы сменились… Ведь Андрюхе то уже следить за чатом некогда… ДА и Марон с Маёрам Люди ответственные… А насчёт банеров… Маёр, Макарон, стучитесь в асю(793-793-99) Чё-нить нафурычим 😉

  14.  Александер

    0

    0

    посмотрим… посмотрим…
    что получиться 🙂
    ребят удачи и с наступающим всех 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.