Гродненская школьница родила, убила младенца и выкинула его в мусорный бак

Бродяги в мусорном контейнере по улице Пушкина 9 февраля нашли полиэтиленовый пакет с мертвым младенцем. С первого взгляда было ясно, что кроха умерла не своей смертью. Кто-то тело искромсал ножом.

В этот же день установили мать ребенка. Ею оказалась 17-летняя гродненская школьница. Когда сотрудники милиции постучали в квартиру, где она проживает, двери открыл ее парень. Девушка сразу же призналась, что несколько часов назад родила в квартире у своей бабушки, а потом выбросила новорожденного в бак рядом с домом. Однако школьница утверждала, что младенец был мертвым. Настаивала на том, что увечий ему не наносила.
По версии девушки, она вообще не знала о своей беременности. Девушка рассказала следователям, что начались роды внезапно. Сама перерезала пуповину ножом, которым бабушка недавно пилила хозяйственное мыло.

Судмедэкспертиза выявила, что малышка родилась семимесячной, живой и жизнеспособной. Весила девочка один килограмм 110 граммов, рост 37,5 сантиметра. В ходе следствия было установлено: нанесено 18 колото-резаных ран предположительно ножом. У ребенка повреждения гортани, диафрагмы, печени, восходящей кишки и другие увечья.

Парень девушки узнал о том, что у него появилась дочь, по телефону. Аня позвонила ему сразу же после родов в раздумье, куда девать мертвое тело. Когда парень приехал, решили выбросить в мусорку, поместив в целлофановый мешок и шапку. Затем молодые люди сели в маршрутку и поехали к от бабушки домой к девушке.

Врачи отметили, что девушка должна быть благодарна милиции за оперативность. Неизвестно, чем могли для нее закончиться самостоятельные роды, если бы не экстренная медицинская помощь. Теперь жизнь школьницы вне опасности, на днях ее выпишут. По информации из прокуратуры, предварительное обвинение ей уже предъявлено.

Учителей шокировало происшествие. В школе утверждают, что никто не знал, что старшеклассница вскоре станет мамой. По непонятной причине это не определили и на ежегодном обязательном гинекологическом осмотре.
Заместитель директора школы по учебной работе пояснила, что пропускала уроки Анна редко, и то по уважительной причине. Училась она по-разному, по одним предметам хорошо, по другим не очень. Средний балл – 5,79. Девочка ходила всегда аккуратной, ее мама не пропускала родительских собраний.

Подобный случай, когда школьница родила украдкой и убила ребенка, произошел в Гродно около трех лет назад. По словам заместителя главного врача по медицинской части областного родильного дома Людмилы Кеды, самой младшей роженице прошлого года было 13 лет (!).

Хотя на скамье подсудимых Аня будет сидеть одна, на совести взрослых останется ее преступление. Родственники навещают девушку в больнице, но они отказались от захоронения младенца и написали запрос о его погребении за счет бюджетных средств.    

Что ее ждет? Если медицинская экспертиза установит, что девушка действовала в состоянии психотравмирующей ситуации, вызванной родами или сразу после них, то ей предъявят обвинение по ст. 140 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка». Наказание, которое предусматривается этой статьей:  ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Иначе девушка ответит перед судом по ст. 139 ч.2 п.2 УК «Умышленное убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». А наказание за это более серьезное – до 15 лет лишения свободы (в отношении человека, не достигшего совершеннолетия).

//По материалам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  mandarin

    0

    0

    мда, бабушка её наверное живёт где-то рядом со мной

    Я на родах не присутствовал, но вот мне интересно разве реально родить одной?
    и отец ребёнка узнал что он отец только после родов и до этого ничего не замечал, хе.

  2.  bedlam

    0

    0

    читал вчера в газете…мрак..

  3.  Z

    0

    0

    А мне интересно было найдут или нет мать… Ну и кстати нифига не в тот же день, как минимум на следующий. Но как???

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    Похоже люди сходят с ума…

  5.  Аноним

    0

    0

    какого вообще пишут такие мерзости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6.  limpushka

    0

    0

    Писец . она сцука в соседнем доме живёт, или её бабушка..Млин куда катимсо?
    или это високосный год такой жёсткий 🙁
    построже таких нужно наказывать 🙁

  7.  ОН

    0

    0

    http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=576

    За справедливую Беларусь !

  8.  Alconafft

    0

    0

    «Мать» ребёнка сама такой же ребёнок, которого научили трахаться, а думать нет. 90% вины лежит на родителях. Это надо или бухать беспросветно, или быть совсем дебилом, чтобы не заметить беременность родной дочери, не помочь и не поддержать, раз уж сложилась такая ситуация.
    ЗЫ: В 17 лет у меня уже был ребёнок.

  9. Gentos Gentos

    0

    0

    Не может такого быть просто, что бы настолько всё долго хранилось в секрете. Тут что-то несомненно не сходится

  10.  duke

    0

    0

    Зачем прикрываться каким-то високосным годом, будто бы это он во всем виноват…смешно. Люди в ответе за свои поступки !!!

  11.  neposhlaya

    0

    0

    я б её сама этим же ножом… блять!

  12.  доктор

    1

    0

    Надо провести психоголическую экспертизу. Возможна, девочка больна. Отчасти это может объяснить такой поступок. Во-вторых: состояние аффекта. Беременность, дикое чувство страха перед обществом, перед родителями, страх позора — порождает чувство аффекта. Это тоже смягчает немного обстоятельства( была невменяемоя, когда резала ребёнка). Но если она психологически здорова — я отказываюсь понимать происшедшее. Мир стал другим! Можно оставить ненужного ребёнка на ступеньках любого дома, больницы, вечером, что бы никто не видел, но всаживать нож в горло ребёнка ( там есть повреждения гортани) — это никак не укладывается в голову! Согласен с Алконавтом, воспитывают родители, не школа, не партия, а родители. Но и у нормальных родителей рождаются уроды! Всё осудят такой поступок. Но на будущее, нужен механизм, предотвращающий такие шаги. Все занимаются сексом. В 17 лет — девочек единицы, все женщины! Может, нужно облегчить процедуру прерывания беременности по социальным показаниям ( что бы меньше бумаг, быстрее, меньше позора)??!! Может, сделать анонимную консультацию гинекологом? Хотя, аборт, в таком возрасте без согласия родителей не сделают. Значит, родители должны дать понять, что они будут всегда на стороне ребёнка, и в радости и в горести. Но до такого доводить…? Мне жаль эту девочку, она потеряна для общества!

  13.  Сестра

    0

    0

    Все только и умеют судить. Вы не были на ее месте. Она почти всю жизнь без матери воспитывалась, потому что мать болела. А кто научит быть женщиной-матерью, как не ее же мать. Я ее не оправдываю, но НЕ СУДИТЕ. Кто знает, что может в вашей жизни случиться, в какие рамки загонит вас наша белорусская действительность?!

  14.  Павел

    0

    0

    Народ, вы чего? Совсем? Не СУДИТЬ??? Как можно не судить того, кто собственными руками (подчёркиваю: если всё действительно так было) зарезал своего ребёнка??? Те, у кого есть дети, меня поймут особенно… Вы хоть можете себе представить хоть на мгновение, как можно зарезать новорождённого кроху??? Своего собственного ребёнка??? Этому не может быть никакого оправдания… Так может поступить только безнадёжно больной человек…это уже не человек даже… Можно оставить в роддоме, отдать в детский дом… Выход найти можно ВСЕГДА!!! И при этом остаться человеком! Состояние аффекта? Страх позора??? Убить человечка, частичку себя, всё лучшее, что было в тебе, и что должно остаться после тебя — вот что вызывает животный страх у нормального человека. Если не хотела ребёнка, нужно было предохраняться, сейчас с этим никаких абсолютно проблем нет — нужно только голову на плечах иметь… А если уж получилось так, что забеременела(и вот только не нужно сказок про то, что никто ничего не заметил в течение 7 месяцев — смешно… Месячные, медостмотры, собственно состояние организма девочки, живот наконец и прибавка в весе…), можно было сделать аборт — а не наносить 18 ударов ножом!!! Вы хоть подумайте на секунду: не один раз ударить и выранить нож от крика малютки, а 18 раз маниакально резать живого ребёнка — мой мозг отказывается воспринимать всё это нормально… Если к ней всё-таки вернётся когда-нибудь сознание — я с трудом могу себе представить, как она с этим будет жить дальше…

  15.  доктор

    0

    0

    Сестра! Каждый из нас был на её месте! ( может только у сына шейха из Саудовской Аравии всё было изначально предопределено, всё окей!).Есть такие случаи в жизни. Многие рожают, многие просто пъют водку от безысходности, жизнь тяжела. Особенно — когда не приходится ждать помощи от родителей. Но именно в таких ситуациях получаются( когда жить тяжело), выходят либо уники, прекрасные люди и специалисты, либо.., либо то, что мы имеем. Только голодный способен быть сильным и стараться достичь высот. В этом случае — мне очень жаль эту девочку, не знаю обстоятельств, может быть, она всё хотела скрыть и начать новую жизнь, либо очень продуманна и старалась любыми путями достичь высот. Теперь суд, и адвокату будет очень сложно её защитить. Она сразу созналась( это плюс). Но очень сложно будет ей объяснить: почему она резала своего ребёнка??!!

  16.  Павел

    0

    0

    И вдогонку… вообще — это диагноз обществу, раз такие случаи имеют место быть…

    светлая память не успевшей пожить девочке…

  17.  karifan

    0

    0

    Жуть 🙁

  18.  Shadow

    0

    0

    Все сбрасывают с себя ответственность, говоря, что не в курсе беременности.

    А где бабушка была?

  19.  доктор

    0

    0

    И ещё! В любом случае, ей нужна будет помощь специалиста-психолога. Мозг в 17 лет очень подвержен эмоциям. Что будет с этой девушкой после судебного процесса, как она это всё перенесёт, реально — даже для матёрого преступника, это очень тяжело! Ведь мы общество! Нужно уметь наказать, но нужно и попытаться наставить на путь истинный! Ведь ей только 17! Это тоже будет проблемой.

  20.  algunia

    0

    0

    кошмар. во всяком случаи могла родить и отказаться.. хотя бы ребенок был бы жив…
    а такие случаи — это зеркало общества….

  21.  Narcolog

    0

    0

    Вряд ли она даже подозревала, что у нее есть возможность отказаться от ребенка. У нее просто не было никакой информации по этому поводу, не было близкого человека, с которым она могла бы посоветоваться. Действительно, у родившей женщины изменяется психика и подчас природа делат с ними злую шутку в виде безумия. Но если бы в этот момент был бы хоть кто-то по-настоящему близкий или хотя бы авторитетный для нее человек, он смог бы оградить ее от этого безумного поступка. Это трагедия не только одной испуганной девочки, но и общества вцелом. Безразличие людей к судьбам даже близких тебе людей порождают такие чудовищные случаи.

  22.  JoKeR

    0

    0

    Я учусь с этой девкой в ондной школе и с уверенность юмогу сказать что никто не видел беременности у этой девки…… и кста её звать не Аня а Катя))))) Ваще я в шоке поле такой ситуации, таких не судить — таких мачить надо!!!!!!

  23.  Анономно

    0

    0

    я в шоке до сих пор.сначала даже не поверила когда услышала в первый раз эту историю.знаю немного.и девочку и парня её.в жизни бы не сказала что она способна на такое зверство.всегда такой милой была.вообще что её побудило к таким действиям?!откуда в 17 лет такие мысли?!о чём она думала?!(ведь сделала же в 14 лет аборт хотя м.б.это только слухи)учусь с ней в одной школе тоже не видела живота.говорят она его подвязывала.Очень жестоко как можно было такое сделать.

  24.  ROUZWELD

    0

    0

    -человек JoKeR, помыслами вы ничем не отличаетесь от этой 17-ти летней девочки…»таких мачить надо»-примитивнейший метод решения проблемы несмышленого беспомощного школьника.
    -парень-ТРЯПКА! Думаю, его причастность процентов 70. Материнского инстинкта не было вовсе или этот инстинкт кто-то намеренно задушил и подтолкнул к «действию» мамашу.
    -в школу теперь ни ногой, щас блять затюкают итак травмированный мозг. Наши народные «судьи» прекрасно умеют распускать слухи и пиздеть не по делу…
    -Трындец роду человеческому?…(((

  25.  jil_ка

    0

    0

    у меня есть новая версия:

    ребенка убил отец! вот у него рука могла и не дрогнуть…

    *мне не смешно.

  26.  Девушка-Луна

    0

    0

    Шок….. Почему мир так жесток и несправедлив ??? Одни страдают в невозможности иметь детей…… А другие…..???

  27.  каспий

    0

    0

    Да… я тож её знала, учились вместе…. Чего то подобного я от неё ожидала

  28.  valerjevna

    0

    0

    вот мы все удивляемся как такое могла сделать девочка,вот только про родителей и бабушку забыли.как они смогли отказаться хотя-бы от похорон!обычно все бабушки очень верующие,так почему же бабушка отказала ни в чем не повинной душе хоть в отпевании?да им вообще в церкви поселиться надо как минимум на 40 дней.так что яблочко от яблоньки…а мамаш таких стерелизовать надо вместе с папашами!и я ни за что не поверю в сказку о не знании про беременность.а судить их всех будет Бог.

  29.  доктор

    0

    0

    Абсолютно согласен с Narcologom! У роженицы ( тем более, впервые родившей) меняется психика, здесь нужна консультация специалиста-психолога! Я не защищаю эту девочку, подумайте, мы — ОБЩЕСТВО, ведь такое не должно происходить — это противоестественно! В природе, звери, убивают своих детей, если нет возможности их вскормить.Если это произошло в нашем обществе — то чем мы отличаемся о зверей???

  30.  Tarantino

    0

    0

    Тут некоторые «советчики» говорили, что лучше было сделать аборт… А это ведь одно и то же — убийство ребенка! Мать, которая решается на аборт, УБИВАЕТ младенца.

  31.  old_nik

    0

    0

    И о какой консультации специалиста вы говорите. «Девочка»- не была готова к тому что-бы стать мамой. Народ что за бред. Наши с вами бабки и пробабки в этом возрасте уже давно рожали. К родам она не готова! а половой жизнью мы готовы жить? И то что она знала о своей беременности знала это факт, и только глупец это будет отрицать. О родственниках судить не берусь, но бабка с которой она жила тоже скорее всего догадывалась. А белее всего мне в этой истории жаль школьного психолога, которого в скорости будут рвать на тряпки. А то что девушка получит накозание согласно УК, и то что она на момент совершения преступления была вменяема тоже факты.

  32.  Udiwlen

    0

    0

    Пусть общество найдет способ изымать детей у таких «мамаш». Нежелательные роды были всегда (всегда ж был грех). До революции детей подкидывали — к дверям монастырей, сиротских домов и т.д. Тем, кто боится огласки настолько, что готов убивать (само по себе дичь!!!), надо довести до ума, что ребенка надо отдать, пусть анонимно, пусть ночью, без оформления, как угодно, но отдать. А мальчикам надо подумать, что с такой «девочкой с измененной психикой» не то что в постели, в переулке страшно встретиться…

  33.  наташа

    0

    0

    не надо делать из17-летней ребенка!Трахаться мозгов хватило,а родить и отказаться от малышки нет??? У нее может быть только 1 оправдание-сумашедшая.Я 10 лет боролась за то,чтобы забеременеть.(Слава Богу-2 деток)

  34.  неманский

    0

    0

    Да, кстати наши прабабушки в 16 лет выходили замуж и спокойно рожали детей в этом возрасте 😉

  35.  vadim2

    0

    0

    Куда нация катится… Ну ладно родила, но убивать зачем??? Если ей так не хотелось ребёнка можно было его в детский дом оддать, или если совсем с мозгом плохо — аборт.

  36.  Гаджетоман

    0

    0

    Сука!!! Фтопку… Мразь — больше слов нету….

  37.  n.nezzvanova

    0

    0

    МРАЗЬ. ОЗНОЗНАЧНО.

  38.  Kamara

    0

    0

    Ну в чем дело, младенец личность ещё не состоявшаяся.
    Ну убили, и чего шум-то поднимать?
    А может он вырос бы каким-нибудь маньяком, вы тупые козы и бараны подумали об этом, прежде чем жалеть?
    Молодец девочка, поступила правильно.
    Я тоже убила бы своего, если бы родила,
    и ничего зазорного в этом нет.

  39.  Kamara

    0

    0

    И вообще женщин, для которых ребенок-святое, надо если и не убивать, то по крайней мере подвергать принудительному лечению заместительной гормональной терапией тестостероном.

  40. granula granula

    0

    0

    Родственники навещают девушку в больнице, но они отказались от захоронения младенца и написали запрос о его погребении за счет бюджетных средств.
    Вот эта фраза наводит на мысль, что на осине не бывает апельсинов
    Kamara :

    И вообще женщин, для которых ребенок-святое, надо если и не убивать, то по крайней мере подвергать принудительному лечению заместительной гормональной терапией тестостероном.

    Вы — моральный урод, вам кто-нибудь об этом говорил? Нет? Значит, ещё скажут. Вас, случайно, женщина рожала или вы каким-то другим способом на свет появились? А вашей маме было бы очень больно и обидно услышать такое от дочери.

  41. granula granula

    0

    0

    Родилась крошечка, и ничего в жизни не увидела, кроме отчаянной боли, страха и страданий.

  42. granula granula

    0

    0

    Kamara :

    Молодец девочка, поступила правильно.
    Я тоже убила бы своего, если бы родила,

    Лучше бы так поступили с тобой.

  43.  BelajaVorona

    0

    0

    не надо так остро реагировать на злобных троллей.

  44. granula granula

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Не могу реагировать иначе, когда дело касается детей. После статьи о том, как пьяный милиционер застрелил свою доченьку, проревела два дня…

  45.  BelajaVorona

    0

    0

    @ granula:
    да перестаньте вы нервничать! (про молоко не буду говорит, а то опять в извращенки запишите))))) интернет, это большая помойка, куда сливается грязь и негатив. Для молодых мамочек есть куча форумов и сайтов, где он делятся своими радостями и новостями. Ищите позитив там.

  46. granula granula

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Туда тоже захожу. Но здесь всё-таки можно новости узнать о своём городе, и с людьми пообщаться, а то у меня пока общение ограничилось самыми-самыми близкими.

  47.  Kali_Laska

    0

    0

    17 лет не такой уж и детский возраст, чтобы не понимать и не чувствовать…Состояние аффекта…В этом состоянии можно положить дитя в одеялко, в первую попавшуюся квартиру позвонить и убежать….Но чтобы убить! Это черта характера, на это нужно быть способным. Не сужу ее. Презираю просто. Пусть судят, дают 20 лет. Самое страшное животное — человек без души.

  48.  arkan.2011

    0

    0

    @ Kamara:
    Есть Бог на свете и только ему решать кому жить, а кому умереть. А тебе, так точно детей заводить не надо.:(

  49.  igor-neman

    0

    0

    Kamara :

    Ну в чем дело, младенец личность ещё не состоявшаяся.
    Ну убили, и чего шум-то поднимать?
    А может он вырос бы каким-нибудь маньяком, вы тупые козы и бараны подумали об этом, прежде чем жалеть?
    Молодец девочка, поступила правильно.
    Я тоже убила бы своего, если бы родила,
    и ничего зазорного в этом нет.

    тебе мать с отцом в детстве не уроняли или недавно по мозгам надовали? нахрен таких рожают как ты??!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.