• Белорусы - равные среди равных

    • 573
    • 20 февраля 2008, 12:10

    В Гродно начинается цикл публичных лекций, посвященных событиям исторического пути белорусов к независимости. Цикл лекций станет частью кампании "Год Белорусской государственности-2008". Каждую вторую неделю на протяжении трех месяцев жителям Гродно будут предложены новые лекции, читать которые будут известные в городе и Беларуси авторы: историки, публицисты, философы, писатели, журналисты. Темами лекций станут:

    "1918 год - парад независимостей. Белорусы равные среди равных", "Радкевич vs Калиновский: анатомия политического доноса", "Потоп" на Беларуси: истребление народа", "Упразднение статуса ВКЛ: правовой шок для белорусской шляхты", "Белорусское национальное движение нач. ХХ века как финансовый проект" и др.
    Первая публичная лекция "1918 год - парад независимостей. Белорусы равные среди равных" запланирована на 20 февраля. Почему белорусы, объявившие в 1918 году одними из первых в Центральной и Восточной Европе государственную независимость, не смогли ее отстоять? Собственный взгляд на эту проблему и итоги многочисленных исследований представит доктор исторических наук Алесь Кравцевич. Лекция будет сопровождаться мультимедийной презентацией. Начало первой публичной лекции в среду, 20 февраля, в 19.00 по адресу: Гродно, ул. Буденного 48а-44. Вход свободный.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    В Ошмянах найдено тело 34-летнего сотрудника местного РОВД. Предварительно говорят, что смерть не носит криминальный характер и не относится к службе. Но причину смерти ещё предстоит выяснить — её покажет...

    Все новости