• Эпоха реконструкций - "Детский мир" на Советской станет торгово-развлекательным центром

    • 537
    • 20 февраля 2008, 10:15

    dmir.jpgЧто-то перед юбилеем Гродно в городе стало уж слишком много объектов, которые реконструируют. Но, честно говоря, некоторым реконструкция точно нужна. Уже многие годы у гродненцев вызывает нарекания функционирование магазина "Детский мир". Товаров для детей стало меньше, а бытовой техники, компьютеров - больше. Вспомните тот же "Башмачок" на Ожешко, в котором можно найти все, что угодно и чуть-чуть обуви. Но сегодняшние изменения в "Детском мире" мне кажутся правильными - в итоге здание будет стилизовано под старину и общую застройку Советской улицы, а ассортимент будет полностью соответствовать названию магазина. И об этом подробнее. Типовой магазин "Детский мир", построенный по образу и подобию торговых точек советских времен, мог и дальше работать по старинке. Являясь коммерческой структурой, ООО могло сдать все площади магазина в аренду (как сей1час и делает), не ратуя за сохранение статуса магазина для детей. Руководство "Детского мира" пошло другим путем - сейчас реализуется план создания детского торгово-развлекательного комплекса. Помимо торговых площадей в "Детском мире" будет кафе для детей и их родителей. Точных сроков реализации намеченного плана нет, т.к. все упирается в деньги, которых тоже практически нет. В "Детский мир" будет несколько входов. Центральный тот, что был всегда, недавно сделали еще один вход, а в кафе можно будет подняться по отдельной лестнице с улицы Тельмана. Кроме торговых залов, здесь разместятся игровые аттракционы с горками, автоматы, детские комнаты. Родители смогут оставить детей на попечение воспитателей "Красной Шапочки" или "Белоснежки" и отправиться за покупками. Под торговые залы отойдут и рабочие кабинеты, складские помещения, с тем чтобы максимально задействовать площади. В будущем в магазине появтся и такая приятная мелочь, как детские туалеты. На сегодняшний день готов проект и уже начаты работы по его реализации. Практически закончен второй этаж магазина (конечно же, изнутри). //Написано с использованием материалов "Гродненской правды"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости