Заасфальтировать улицы, заделать ямы на проезжей части в Гродно планируется до конца весны. График ямочного ремонта и сплошного асфальтирования улиц и дорог в Гродно уже утвержден горисполкомом. Всего в списке более 20 улиц, в том числе Репина, Фомичева. Также будут продолжать асфальтировать улицы в частном секторе.

Тем временем, в Могилеве менее чем за две недели собираются реконструировать 8 900 кв.м дорожного полотна, этого потребовал во время расширенной планерки губернатор Могилевской области Петр Рудник. Для более эффективного мониторинга «ямочной» обстановки, Петр Рудник предложил использовать опыт Гродно. По словам губернатора, на местном городском сайте посетителям предоставлена возможность отсылать ответственным структурам информацию о ямах на дорогах вместе с фото. Это помогает организовать оперативное реагирование.

Только знает ли руководитель восточного региона, что этот опыт на месте не слишком востребован? С текущей недели самые острые проблемы, за которые проголосовало больше всего людей, будут в ручном режиме отправляться в Гродненский горисполком. Поэтому, призываю гродненцев быть активнее, чтобы сделать городское пространство удобнее и безопаснее.

Самые острые и «интересные» проблемы попадут в еженедельные обзоры, также будут выкладываться ответы чиновников по уже отправленным им проблемам.

* * *

Немного истории. В американском Бостоне муниципальные власти ежегодно экономят более 1 миллиона долларов на выявлении дефектов покрытия городской дорожной сети. А помогают им в этом обычные горожане, которые сообщают о проблемах через специально созданный сервис.

В зимние месяцы средняя температура в Бостоне опускается ниже нуля, выпадает снег. По этой причине дорожные службы вынуждены часто ремонтировать дороги и латать дыры, появляющиеся в асфальте. Дорожная сеть Бостона превышает 800 км, и властям трудно уследить за всем сразу.

Относительно недавно власти мегаполиса пошли еще дальше, по заказу администрации города программисты разработали специальное приложение для смартфонов. Приложение использует встроенные в современные устройства акселерометры и GPS. Водитель может скачать приложение на свой смартфон, закрепить его на приборной панели и включить. Если автомобиль попадает колесом в выбоину, Street Bump фиксирует это, по GPS определяет координаты места и отправляет отчет прямиком на сервер коммунальных служб. Восприимчивость смартфонов сегодня позволяет даже более-менее точно определять, глубокой была яма или не очень.

«В 2010 году мы получили 4000 сообщений о ямах на дорогах от наших жителей, — рассказал мэр Бостона Томас Менино в одном интервью, — и устранили более 7000 таких неровностей». Когда Street Bump заработает в полную силу, социально активным гражданам станет легче информировать коммунальщиков о состоянии дорог.


Читайте также:

  1.  glass

    0

    0

    получили 4000 сообщений и устранили более 7000 таких неровностей!!!
    хорошо бы у нас вовремя отреагировали на одно из 40 сообщений

  2.  glass

    0

    0

    а вообще не представляю-как они на это должны реагировать,кто это читает so.s13.ru ?фамилию человека,который должен прочитать и доложить компетентным службам.может шапиро случайно удалил это из закладок
    сами пишут люди и сами же читают,и на душе так спокойно,типа сейчас весь мир узнает,что у нас во дворе яма.и каждое утро с надеждой выглядывает в окно.не сделали,значит есть ямы поважнее и побольше.
    подождём

  3.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    получили 4000 сообщений и устранили более 7000 таких сообщений

  4.  Disabled

    0

    0

    Губернатор Могилёвской области пускай всё у нас подсмотрит и переймёт, тогда могилевчанам жить станет легче. Сам ездил в Могилёв на личном авто в разное время года, впечатления самые плачевные:
    1. дороги — после минской кальцевой «трасса» на Могилёв как просёлочная дорога для тракторов.
    2. город — такое ощущение, что каким в послевоенной хронике был запечатлён, таким и остался, а ещё хотели сделать столицей.
    3. улицы грязные, снег не убирают, тротуар занесён в красную книгу.
    Впечатления самые плачевные.

  5.  coxa

    0

    0

    А почему на скрине http://so.s13.ru/ в статье я вижу OSM, сейчас зашел туда, а там Яндекс карты, где в городе только 2-3 улицы есть?

  6. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    проблемы негров шерифа не еб..т!

  7. s13 s13

    0

    0

    coxa :

    А почему на скрине http://so.s13.ru/ в статье я вижу OSM, сейчас зашел туда, а там Яндекс карты, где в городе только 2-3 улицы есть?

    В правом верхнем углу карты можно выбрать тип отображения

  8.  Disabled

    0

    0

    Вот причина активности Могилевских властей http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=64163
    «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

  9.  Photographer

    0

    0

    где этот график увидеть можно или инфа совершенно секретная?

  10. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    @ Photographer:
    НЕ лезь в график-потратишь трафик)))

  11. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Власти думают: Нас_рать, и что сами управимся!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.