С бывшего директора РУПП «Гроднотекстиль» суд Ленинского района Гродно по кассационной жалобе снял все обвинения. Полностью оправдательный приговор экс-руководителю зачитали 19 марта. Во время следствия экс-руководитель около полугода провел в тюрьме.

Расследование в отношении бывшего директора началось осенью 2009 года. Первоначально его подозревали в ряде преступлений, в том числе и «злоупотребление властью или служебными полномочиями». Тогда в РОВД Ленинского района поясняли, возможно, руководитель нанес ущерб государству в 500 тысяч долларов. Обстоятельства дела не разглашались. Но позже стало известно, что бывший директор с 2007 года начал сдавать в аренду помещения завода, чтобы вывести свое предприятие из банкротства. Спустя год организацию проверили и выяснили, что более сотни сооружений, принадлежавших РУПП «Гроднотекстиль», не числились на балансе предприятия. Возможно, это стало поводом для расследования.

В марте 2011 года в первом судебном разбирательстве суде Ленинского района почти все обвинения в отношении него сняли. Но в вину поставили халатность, сообщает «Ежедневник«. Юрист Гродненского областного Союза нанимателей Дмитрий Салаш, представлявший интересы подсудимого, настаивал на том, что бывший руководитель попался на уловку мошенников — отдал продукцию на 700 тысяч рублей фирме из Санкт-Петербурга, а рассчитались с ним фальшивой платежкой. Бывший директор обжаловал приговор, ведь терять ему было что, несмотря на приговор к трем годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения, ему запретили заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет.

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гроднотекстиль» находится в стадии ликвидации с 2011 года до 30 августа 2012 года из-за экономической несостоятельности. Специализировалось на производстве полушерстяных тканей, одеял, пледов. Соответствующее решение было принято в «Беллегпроме». При этом второму крупному текстильному предприятию города Гродно ОАО «Гронитекс» было поручено обеспечить трудоустройство всех желающих работников (293 человека) ликвидируемого предприятия. Продолжавшаяся почти три года санация РУПП «Гроднотекстиль» (начиная с 2002 года) предприятие не спасло. Мировое соглашение, подписанное в 2005 году между РУПП «Гроднотекстиль» и кредиторами на определенных условиях до 2010 года, лишь отсрочило уплату образовавшейся задолженности, но не решило проблему платежеспособности предприятия и привело к образованию новых долгов. Ситуация была усугублена высокой степенью износа технологического оборудования (более 95%), недостатком оборотных средств, просроченной кредиторской задолженностью. Здесь до последнего времени работали даже на том оборудовании, которое получили после войны по репарации из Германии. Техническое переоснащение предприятия было признано экономически нецелесообразным, так как требует значительных капитальных вложений (по расчетам 2011 года, более 50 миллиардов рублей). «Гроднотекстиль» является одним из старейших предприятий в Республике Беларусь по производству тонкосуконных тканей и относилось к числу крупнейших промышленных предприятий Гродно.


Читайте также:

  1.  Zummer

    0

    0

    Из серии «…Крутись как хочешь, а конора должна выжить и зарплату 293-и чела должны получать!!!Сделай из г..на конфету!!!»
    А ПОТОМ ТЫ ВРАГ ГОСУДАРСТВА И НАРОДА. Возможно руководитель не без греха, но нужно было найти крайнего.Всё как и в старые времена 🙁

  2. grodno grodno

    0

    0

    Похоже правды здесь и слова нет.

  3. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Наша милиция нас бережет! Сначала ловит, потом стережет!

  4. Krauche Krauche

    0

    0

    Помницца там весь коллектив был на его стороне.

    Эх…. менты такие менты…

  5. grodno grodno

    0

    0

    Примерно в это же время аналогичная ситуация произошла с директором мясокомбината. И задержан был и … Но вот прилетело из Минска тело, без мозгов в голове, и … директор был почётно отпущен на свободу. Даже при явно доказанном нанесённом материальном ущербе.

  6.  Вишня М.

    0

    0

    посрали крупнейшее предприятие, вот дебилы, ну и что сейчас на баланс города повесят, через 5 лет оно зарастет, а потом когда разваливатся начнет отдадут предпринимателем… только зачем столько времени сопли жувать???????????????

  7.  vkontakte.ru ar4i

    0

    0

    встречный иск
    клевета итд.

  8. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Расстрелять СУКУ!!!

  9. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Директор заминусовал ))) МОШЕННИК попался на УЛОВКУ мошенников))))ЛОХ!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.