На белорусско-литовской границе на 2 апреля очереди загруженных и порожних фур растянулись до 20 километров. C белорусской стороны в районе погранперехода «Каменный Лог» водители по трое-четверо суток ждут возможности пересечь границу с Литвой. В очереди в основном порожние грузовики, следующие транзитом через Литву в Калининградскую область России.

По данным Госпогранкомитета Беларуси, в «Каменном Логе» на въезде в Беларусь из Литвы стоят 300 грузовиков, на выезде — 580, в «Котловке» на выезде из Беларуси – 170 фур, в «Беняконях» и «Привалке» – по 200.

Очередь грузовых автомобилей на территории Литвы короче — около 10-11 километров, но здесь водители тоже ждут по двое-трое суток, сообщает ИА «REGNUM-Беларусь».

С литовской стороны самым проблемным участком границы является погранпереход «Мядининкай». Здесь автомобили, следующие в противоположных направлениях, не могут часами разминуться на узкой дороге. При этом появления полицейских патрулей можно ждать сутками. Как объясняют полицейские литовской дорожной полиции, прилегающие к погранпереходу участки не относятся к зоне их ответственности.

По обе стороны границы Литвы с Беларусью практически нет придорожной инфраструктуры, установлены только мусорные контейнеры.

Как передавал Телеграф, международные пункты пропуска между Беларусью и Литвой снова не справляются с возросшей нагрузкой, в марте на выезде из Беларуси в Литву в очередях стояли сотни грузовых автомобилей. Самые длинные очереди традиционно в пункте пропуска «Каменный Лог».


Читайте также:

  1.  ramyald

    0

    0

    Введите ограничение на топливо для большегрузов и очереди с Литвы станут меньше

  2.  LordV

    0

    0

    это как вариант, ramyald :

    Введите ограничение на топливо для большегрузов и очереди с Литвы станут меньше

    но для порожнего транспорта помоему и так есть ограничение на кол-во топлива в баке, так что не факт что эта мера существенно поможет, даже если из 200-500 фур процентов 10-15 просто стоят чтоб соляру перевезти то по прежнему остается 80% транспорта который ждет на переходе с грузом или идет под загрузку, а это уже проблема плохой работы служб на самих ПП.

  3.  Der Schatten

    0

    0

    90% процентов фур стоят на литву порожние. сам видел эту очередь, когда у всех подряд в очереди открыты задние борта и там пусто.

    А был бы запрет на топливо как с Польшей — часть поехала б в сторону Польши.

  4.  r318

    0

    0

    Пускай едут на Брузги — там очереди нет. Но там только 200 литров.
    А как хочется и без очереди и без ограничений, как говорится и рыбку сьесть и ……

  5. SeryKot SeryKot

    0

    0

    Если подумать то большегрузы вывозят гораздо больше топливо чем легковушки. (ramyald: Введите ограничение на топливо для большегрузов и очереди с Литвы станут меньше)И тогда можно смело снять ограничение раз в восемь дней для легковых)))

  6. danceman danceman

    0

    0

    Так чё….ради тонны соляры можно и постоять сутки-другие…Тонну слил-почти косарь заработал!

  7. stn stn

    0

    0

    На мотоциклы тоже раз в 8 дней, сколько вывезти реал на нем?
    ИМХО Топливо тут не причем

  8. danceman danceman

    0

    0

    stn :

    На мотоциклы тоже раз в 8 дней, сколько вывезти реал на нем?
    ИМХО Топливо тут не причем

    А что ещё????

  9.  Lam

    0

    0

    stn :

    ИМХО Топливо тут не причем

    ИМХО Топливо тут ой как причём

  10.  Svinks

    0

    0

    А почему раньше очередей не было? Это всё спровоцировано ВЕЛИКИМ. В России солярка дороже чем у нас за российские рубли покупать. Уже бы давно курс рубля вырос бы до 12000 р.

  11. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Кто-то гонит порожняк??!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.