История конфликта местных властей и руководства ОАО «СМТ №32» перешла в активную фазу. Ранее со стороны председателя Гродненского облисполкома акционерам было предложено рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения в должности директора треста Игоря Голована. Акционеры на собрании большинством голосов приняли решение и оставили директора на своем месте.

Напомним, что 17 февраля строители ОАО «СМТ №32» начали демонтировали верхнюю часть фундамента жилого дома по ул. С.Панковой в Волковыске, которую сами же и построили. В связи со значительным повышением цены на квартиры в этом доме со стороны треста, члены кооператива, которому оказывалась государственная поддержка и осуществлялось льготное кредитование строительства, отказались от услуг строительной организации и нашли другого подрядчика. В ответ на это руководство треста дало указание разломать фундамент и вывезти стройматериалы.

И вот на прошлой неделе стало известно, что в отношении директора треста ведется уголовное преследование по двум фактам, сообщает Волковыск.by.

Собственно, одной из причин возбуждения уголовного дела и стала общеизвестная история со строительством, а затем и демонтажем верхней части фундамента жилого дома по ул. С.Панковой в Волковыске. Строительный трест начал строить данный дом в ноябре 2011 года, не имея оформленного официально разрешения на производство строительно-монтажных работ и без заключения договора строительного подряда с кооперативом. Проще говоря, руководитель треста поставил телегу впереди, что Уголовный кодекс Республики Беларусь расценил как превышение власти и служебных полномочий.

Второй факт злоупотреблений имел место в 2007 году. Пять лет назад директор треста, обладая с членами своей семьи контрольным пакетом акций, злоупотребил властью в махинациях с ценными бумагами и получил, как считает следствие, в семейный бюджет более 900 000 долларов.

Оба уголовных дела возбуждены областной прокуратурой.

Строительная тяжба получила широкий резонанс и в высших эшелонах власти, и на государственном телеканале. 31 марта город Волковыск посетила съемочная группа телеканала ОНТ и 1 апреля в программе «Контуры» генеральный директор и его супруга, владеющие контрольным пакетом акций треста, стали известны всей Беларуси.

На протяжении всего конфликта — с февраля текущего года руководство и акционеры хранили официальное молчание. Официальную позицию акционерного общества по поводу своих действий жители города так и не услышали. Как дальше будет развиваться ситуация — предположить сложно. Станет ли СМТ №32 «трестом, который лопнул» или продолжит свою деятельность — покажет время.


Читайте также:

  1.  CEHEKA

    0

    0

    900 000 вечнозеленых — отличный вклад в семейный бюджет… Интересно только, почему он с такими деньгами в Беларуси то остался?

  2. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    @ CEHEKA:
    Значит это был не единичный вклад. Или перспективы были радужные. Почти лимон убитытых енотов и за границей заработать не просто.

  3.  panteras

    0

    0

    CEHEKA :

    900 000 вечнозеленых – отличный вклад в семейный бюджет… Интересно только, почему он с такими деньгами в Беларуси то остался?

    Вот так взял, сложил в чумадан и уехал? ))
    Остаются чтобы выводить в пределах не шибкой броскости.

  4.  CEHEKA

    0

    0

    @ panteras:
    Об этом я как-то не подумал, вполне возможно 🙂

  5. Krauche Krauche

    0

    0

    Хех, а моя контора в прошлом году с ними работать собирались. Видать вовремя отказались))))

  6.  Hummer

    0

    0

    а оставил бы фундамент никто бы и не узнал о 900 тыс.косых. жадность…

  7.  Lam

    0

    0

    Hummer :

    а оставил бы фундамент никто бы и не узнал о 900 тыс.косых. жадность…

    …фраера… да, да 🙂
    а теперь жЭстачайша накланят. Хотя если всё вернёт, лизнёт, докажет верность и покается, то может быть… ну вы помните все такие истории 🙂

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Постепенно сайт из городского перерастает в областной. При чем у Сергея не хватает своих информаторов о новостях в Гродно, поэтому он тупо копирует новости с других сайтов. Стадно!

  9.  korotyc

    0

    0

    Жадность фраера погубит.

  10. HobbiT HobbiT

    0

    0

    oxapkin :

    Постепенно сайт из городского перерастает в областной. При чем у Сергея не хватает своих информаторов о новостях в Гродно, поэтому он тупо копирует новости с других сайтов. Стадно!

    Неужели в стране все так плохо, что в идеологические отделы стали брать малограмотных?
    Хотя бы плагины в браузеры установите с проверкой орфографии 🙂

  11.  Lilian

    0

    0

    @ HobbiT:
    Там очень маленькие зарплаты, но работа не пыльная и крыша всё-таки над головой…

  12.  Pajero

    0

    0

    Я думаю, что устроят «показательную порку» со всеми отсюда вытекающими последствиями. А где можно в Волковыске потратить такую сумму? Бред какой-то.Бежал бы ты, мужик, отсюда по добру по здорову.Жаль будет старость коротать в тюрьме.

  13.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    ушел бы спокойно, все забыли бы.

  14. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Может кто в курсе: некоторое время назад была тема об умершем младенце в роддоме, как развивается история? Дошло до суда или нет?

  15.  KopV

    0

    0

    грамматеи!!! волковысского пишется с большой буквы, как часть названия. правильное название упомянутой организации Волковысское ОАО «СМТ №32».
    и еще на заметку: прежде чем копировать липовые статьи с других сайтов потрудитесь получить хоть какие-то комментарии старон.
    в видео начальника УКСа звать величать Анатолий Вадим. Ради интереса позвоните и попросите пригласить к телефону Анатолия Вадима. ответ будет один: «У нас такие не работают». Если память не изменяет его фамилия Рудометов.

  16.  Lilian

    0

    0

    @ KopV:
    Слово «ГРАМОТЕИ» пишется с одним «М» и через «О» во втором случае… Слово «СТОРОН» — тоже через «О»- в первом… Ну и там по мелочухе…
    Думаю, что от директора не убудет и не прибудет
    от того, что где-то там допущена ошибка ОРФОГРАФИЧЕСКОГО плана…

  17.  Lilian

    0

    0

    И ещё:если хоть кто-то более менее «дружит с головой» понимает, что директора «взяли за задницу» (пардон) не из-за того, что он нарушил там какие-то «договорённости»… Чушь собачья!
    Он нарушил (скорее всего) СВЯТАЯ СВЯТЫХ — »
    ПРАВИЛА ИГРЫ».
    Иначе чем объяснить, что 5 лет назад «были злоупотребления», а «узнали» о них… только «сегодня»…

  18.  Lam

    0

    0

    KopV :

    Ради интереса позвоните и попросите пригласить к телефону Анатолия Вадима.

    тоже обратил внимание на фамилию Вадим 🙂

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    Молодец Lilian.Умыла KopV. Действительно,в комментариях пишут с такими ошибками,что уши вянут.Что сказать. Поколение NEXT.

  20.  Lilian

    0

    0

    @ ocelot:
    Я, к твоему сведению, вовсе и не «молодец», и никогда бы не стала ПОПРАВЛЯТЬ людей,указывая им на такую чушь, как орфография… Люди-не СТРИНГИ, чтобы их поправлять…
    Я просто, к твоему сведению, «вступилась» ЗА РАБОТНИКОВ САЙТА:человек цепляется за грамотность, будучи сам безграмотным…

  21. fox fox

    0

    0

    Цитата «Второй факт злоупотреблений имел место в 2007 году. Пять лет назад директор треста, обладая с членами своей семьи контрольным пакетом акций, злоупотребил властью в махинациях с ценными бумагами и получил, как считает следствие, в семейный бюджет более 900 000 долларов.»

    И именно в 2007г. Голована на районную Доску почета хм «повесили» http://volkovysk.grodno-region.by/ru/region/doska/2007

  22.  Lilian

    0

    0

    @ fox:
    А я о чём? Вышел за «флажки»…
    Вовремя делиться надо — и «сок не потечёт»…

  23.  Michael

    0

    0

    Молодцы. Официальный телеканал. Аргумент — «говорят…» 🙂 Кто говорит? Дядя Ваня из подъезда? Или баба Валя?
    Если вы уже в телевизоре выдвигаете человеку обвинения, потрудитесь более конкретно сказать какие именно и откуда информация. А то — говорят….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.