Жлобинский «Металлург», выиграв 30 марта у гродненского «Немана» в пятом поединке финальной серии плей-офф экстралиги открытого чемпионата Беларуси по хоккею, снова вышел вперед в противостоянии, которое продлится до 4 побед одного из соперников. Причем матч в четвертый раз в этой серии завершился со счетом 3:2.

[youtube]N1SAysNt5O0[/youtube]

«Металлург» (Жлобин) — «Неман» (Гродно) — 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).

Хозяева ошеломили гродненцев быстрым голом уже на 14-й секунде, когда капитан «Металлурга» Никита Осипов на пятачке подставил клюшку под наброс защитника Ильи Казнадея. Вторая шайба стала плодом розыгрыша большинства. После броска Валерия Хлебникова шайба угодила в штангу, голкипер «Немана» Сергей Шабанов потерял клюшку, а защитник «стальных волков» Илья Казнадей поразил пустой левый от вратаря угол, передает БелТА.

Следующий гол также был оформлен в большинстве, только теперь численным преимуществом воспользовались гости. Цели достиг мощный дальний выстрел защитника гродненчан Андрея Глебова. Отыгрался «Неман» на последней минуте второго периода, когда промчавшийся по правому флангу один из братьев Малявко выдал пас на пятачок подключившемуся к атаке защитнику Александру Рядинскому, который броском в одно касание отправил шайбу в сетку под падавшим вратарем.

Ключевым моментом матча стали два подряд удаления в составе «Немана», когда с интервалом в 6 секунд на скамейку штрафников отправились защитники Сергей Боголейша и Алексей Баранов. Численное преимущество «5 на 3» после серии рикошетов и добиваний реализовал жлобинский снайпер Константин Баранов.

В конце встречи тренерский штаб «Немана» дважды менял вратаря полевым игроком, но едва не получил шайбу в свои ворота. Хотя на последней минуте гродненцы все же имели шанс перевести игру в овертайм, но за 6 секунд до сирены хозяев выручила перекладина.

Таким образом, лидерство в финальной серии, которая продлится до 4 побед одного из соперников, вновь захватил жлобинский «Металлург». Следующие поединки запланированы на 1 апреля (в Гродно) и, в случае необходимости, на 3 апреля (в Жлобине).


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Ещё до начала плейофф было известно, что будут играться все 7 матчей…и 7-ой матч будет на минск арене…..всё для того, чтобы срубить по-больше бабла..как и в прошлом году…

  2.  EzikY

    0

    0

    Vital0209 :

    Ещё до начала плейофф было известно, что будут играться все 7 матчей…и 7-ой матч будет на минск арене…..всё для того, чтобы срубить по-больше бабла..как и в прошлом году…

    ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ НЕМАН СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ!

  3. sig sig

    0

    0

    @ EzikY:
    хорошо бы !

  4.  petrosso

    0

    0

    Никому не нужные уджаления и из- за них никому не нужные поражения(((

  5.  verasok

    0

    0

    Верим в команду!!!

  6. roof roof

    0

    0

    название команды в заголовке исправьте

  7. DEN200091 DEN200091

    0

    0

    в первую очередь хотелось бы на 7 игру НЕПРЕВЗЯТЫХ СУДЕЙ. тогда и победит сильнейший.

  8. sergio sergio

    0

    0

    собственно откуда инфа что Минск-арена чуть что 7 матч примет, по правилам Жлобин дома должен быть

  9.  barzotaxist

    0

    0

    да уж таим удейством и «Брест» можно сделать чемпионом…..(((((((((((

  10.  pokerman

    0

    0

    Неману будет сложно.Но мы выкарабкаемся и победим!

  11.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    Удачи Неману. Но Металлург смотрелся интересней практически во всех уже сыграных матчах. А поведение одного из «хоккеистов» Немана в первой игре надеюсь ему дорого обойдется (не вкурсе как его наказали, если уже наказали)

  12.  maldini3

    0

    0

    @ dmitry_zhivushko:
    наказали, 10-и матчевая дисквалификация.

  13.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    maldini3 :

    @
    наказали, 10-и матчевая дисквалификация.

    Ну вроде по-максимуму дали. Значит не так все плохо в нашем судействе. Но на адекватность игрока всетаки проверить надо…

  14.  promocja

    0

    0

    На такие матчи надо судьи из России или Латвии!!! А Ковшик??????? Жаль что это был не Наливайко!!!!

  15.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    вчера решил зайти в магазин около ж/д вокзала. Остановился покурить. Подъехал какой-то бус — оттуда вывалила бригада «крутых» парней в одинаковых черных спортивных костюмах. получилось так что и у кассы магазина мы тоже пересеклись. Парнишки прикупили пару бутылочек, пару пачек сигарет. Закуску не брали — главный пояснил: «с прошлого раза там бананы еще остались». Я так понимаю вчера видимо Футбольный неман игру провел. Или это хоккейный к сегодняшней готовился?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.