Сегодня гродненцы могут принять участие в общественных обсуждениях по вырубке деревьев в городе. Самое интересное, что уже третий раз подряд информации о месте и времени проведения этих слушаний появляется менее чем за сутки до мероприятия в совсем небольшой рубрике «Объявления» на сайте Гродненского горисполкома.

Интересно, что по самым «неудобным» объектам слушания назначаются повторно.

Сегодня, 30 марта, пройдут сразу четыре собрания: на улицах Чайкиной, Дзержинского, Врублевского, Горновых.

Как уточняет «Вечерний Гродно», регистрация участников проходит в течение 15 минут после начала слушания. Желающие прийти на собрания должны иметь при себе паспорт или водительское удостоверение. В таблице указано время и место проведения слушаний, количество деревьев, которые хотят вырубить, и сумма компенсаций за снос зелени.

P.S. Складывается впечатление, что власти делают все возможное, чтобы на слушания пришло как можно меньше людей…


Читайте также:

  1. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    им нравится создавать видимость работы!

  2.  knopych

    0

    0

    Не»складывается впечатление» а так и есть. Просто надо и деревья спилить и возмущение граждан. За какое же быдло надо держать людей

  3.  andreisp

    0

    0

    Складывается впечатление, что автор статьи ищет любой способ кого-нибудь или что-нибудь покритиковать.

  4.  Ferenc

    0

    0

    Я давно читаю эти бессмыленные речи о вырубке ! Пусть предложат пересаживать деревья! Пусть вместо 1 вырубленного посадят 2 новых! места же хватает! Изза мелочи раздувают скандал!

  5. kinzor kinzor

    0

    0

    А чему тут удивляться: Ну плохо конечно, но мы же не будем из-за такой мелочи хотя бы пытаться куда нибудь жаловаться (вот максимум постучим по клавишам не отрываясь от тёплого кресла и всё), вот и привыкли уже — А можа так і трэба?

  6.  kiwi

    0

    0

    и всё в рабочее время. т.е. прийти на слушанья могут толкьо пенсионеры и безработные

  7.  andreisp

    0

    0

    Ferenc :

    Я давно читаю эти бессмыленные речи о вырубке ! Пусть предложат пересаживать деревья! Пусть вместо 1 вырубленного посадят 2 новых! места же хватает! Изза мелочи раздувают скандал!

    Вообще-то так и делают: дерево оценивается и зеленстрою платят сумму в три раза больше оцененого дерева, на которые он потом высаживает 3 новых дерева в г. Гродно.

  8.  andreisp

    0

    0

    kiwi :

    и всё в рабочее время. т.е. прийти на слушанья могут толкьо пенсионеры и безработные

    Я не представитель власти и ни в коем разе ее не защищаю, но ведь там тоже работают люди, у которых семьи есть, дела и т.д. Почему они должны в нерабочее время этим заниматься??

  9.  konkurent

    0

    0

    @ andreisp:
    предположу, что у них ненормированный день, а что это значит? ну при желании, можно сместить рабочий график для встречи с народом. Депутаты тоже семейные, но перед выборами готовы и в полночь «прийти на помощь» к избирателю :). Правда только перед выборами. Коньюктура рынка 🙂

  10.  Evgeni

    0

    0

    andreisp :

    но ведь там тоже работают люди, у которых семьи есть, дела и т.д. Почему они должны в нерабочее время этим заниматься??

    Ну конечно, у врачей, пожарных и т.д. тоже есть семья, дети. Давайте и им устроим выходные суббота, воскресенье. Ничего сердечный приступ и пожар потерпят до понедельника.

  11.  Evgeni

    0

    0

    Кстати, могу помочь «бедненьким госчиновникам». Есть две вакансии грузчиков. ГАРАНТИРУЮ- суббота, воскресенье выходные.

  12. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    А зачем лохов разводят?

  13. cepxuo cepxuo

    0

    0

    взяли за моду пилить во дворах деревья по утрам, когда все на работе и некому послать нах этих дровосеков. вот скажите мне : мы , жители домов сами можем решить нужны нам деревья или нет? почему какие-то люди ходят и пилят нашу зелень, деревья, которые сажали наши отцы? говорят, что потом где-то сажают деревья… мне от этого должно быть легче? в моём дворе их ни кто не сажает, а только пилят и пилят. я понимаю так : организация по спилу деревьев тупо осваевает бюджетные деньги и хотят заработать как можно больше, а значит и пилить хотят и будут больше. почему следом за ними не ходит бригада, которая на месте спиленного «больного» дерева сажала бы молодые саженцы? почему люди такие равнодушные? такое впечатление, что все хотят жить в пустыне… вот когда вырубят у вас во дворе последнее дерево — вспомните! да поздно будет!

  14. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    Скоро новый девиз Гродна будет: «Плитка и бетон».

  15. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    @ JohnyHarodnia:
    Поднимают КСМ.

  16.  bystander

    0

    0

    власти нашли для народа ещё одну тему по3.14здеть… и всё — у народа заняты руки

  17.  Der Schatten

    0

    0

    А разве эти слушания всегда проводятся? Кто слышал о слушаниях по вырубке деревьев во дворах Горького 65, 67??? На этой неделе точечно повырезали тополя: старые и молодые.

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    тем кто спиливает деревья,номера надо на машинах скручивать через день,а то и чаще

  19. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    cepxuo :

    взяли за моду пилить во дворах деревья по утрам, когда все на работе и некому послать нах этих дровосеков. вот скажите мне : мы , жители домов сами можем решить нужны нам деревья или нет? почему какие-то люди ходят и пилят нашу зелень, деревья, которые сажали наши отцы? говорят, что потом где-то сажают деревья… мне от этого должно быть легче? в моём дворе их ни кто не сажает, а только пилят и пилят. я понимаю так : организация по спилу деревьев тупо осваевает бюджетные деньги и хотят заработать как можно больше, а значит и пилить хотят и будут больше. почему следом за ними не ходит бригада, которая на месте спиленного “больного” дерева сажала бы молодые саженцы? почему люди такие равнодушные? такое впечатление, что все хотят жить в пустыне… вот когда вырубят у вас во дворе последнее дерево – вспомните! да поздно будет!

    Все эти вопросы на самом деле очень легко решаются. Деревья ведь тоже не просто так спиливают. Вот представьте, что у Вас во дворе под землей прорвало канализацию, а чтобы заменить трубы надо спилить дерево. Будете наслаждаться запахом фикалий или дадите разрешение на спил дерева? А после восстановления раскопка- идете в местный ЖЭС и говорите: «Чтобы восстановили мне все как было», ну или- «Я хочу посадить дерево там-то и там-то». В Гродно на Индурском шоссе 2- люди сами посадили целые джунгли- и не кого не спрашивали разрешения вообще- и в итоге в этом году человек который занимался там благоустройством получил премию от государства за свой труд.

  20. cepxuo cepxuo

    0

    0

    @ stervanumber1:
    Всё не так или не совсем так. Всё, что я наблюдаю последние годы — это обыкновенная вырубка, без всяких «прорывов канализации». Дровосеки чаще всего ссылаются на некие заявки граждан. Кто эти граждане и почему за государственные деньги, а деньги это не малые ( машина с подъемником, 2-3 человека )? Так вот : приходят, на глазок выбирают «жертву» и оставляют пенёк…
    Порой дерево является естественной преградой на пути автовладельца, привыкшего парковаться на газоне двора. могу предположить, что те самые заявки на спил поступают именно от хозяев авто. но почему гос.организация идёт на поводу нарушителей?
    странное дело : люди, отвечающие за зелёные насаждения в городе, буд-то не замечают, что наши газоны давно превратились в незаконные парковки. ходили бы и штрафовали. это же деньги, которые пошли бы на озеленение. получается : ни кому это не нужно.
    власть, если она власть не должна ждать, когда поступит чьё-то заявление, а сама должна пресекать нарушения и устранять неполадки. ведь милиция очень часто бывает во дворах и видит всё своими глазами и просто обязана немедленно реагировать! в Германии, если полицейский увидит паркующуюся машину на газоне, он немедленно выпишет штраф, а наш — пройдёт мимо…
    мы каждый месяц платим немалые деньги на кап.ремонт и тех.обслуживание. что делает ЖЭС с этими деньгами? сидит и ждёт наших заявлений? нефиг ждать. дворы в ужасном состоянии и без заявок видно, что работы не в проворот, что дороги плохие, бордюры старые, газоны изуродованны колесами машин. может ЖЭС надо носом ткнуть в этот развал?
    так вот пусть прекратится незаконная вырубка! пусть ЖЭСы наконец займутся благоустройством дворов!

  21. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Деньги мы с Вами платим не ЖЭСам, а городу. Так что только вышестоящие чины решают где, когда и что благоустроить.Деньги уходящие на кап. ремонт по закону не предусматривают озеленение территорий жилых домов, а денег из тех. обслуживания с 20-ти домов-хватит на озеленения и приведения в порядок- 1-го дома. Если Вы считаете, что кто-то незаконно спилил дерево у Вас во дворе- напишите на сайт исполкома и Вам придет официальный ответ с причиной его спила, номером разрешения и сроками восстановления.
    А по поводу заявок автовладельцев- ну не правда это. Ну сами подумайте, кто из ЖКХ даст разрешение, на свой страх и риск, на спил нормального (не аварийного) дерева и потратит на это кучу денег чтобы кому-то там угодить. Да они задушатся за копейку.
    Хочу напомнить что скоро будет субботник и государство выделит какие-то деньги тем-же ЖЭСам на благоустройство. Под эту марку можно и посоветовать им где жильцы Вашего дома хотят видеть новые деревья.

  22. cepxuo cepxuo

    0

    0

    странное дело. озеленение не предусмотрено из денег на кап.ремонт, а спил деревьев — предусмотрен??)
    напомните : какая организация занимается спилом? наверное та, что априори обязана следить за общим состоянием зеленых насаждений в городе, нет? следить и поддерживать и фиксировать нарушения и составлять акты нарушений… ведь с рабочими на место спила приходит либо инженер либо какое иное должностное лицо. чаще всего это какая-либо молодая девочка, которая с умным видом наглазок определяет что пилить. неужели эта девочка не видит в каком состоянии находятся дворы, газоны, на которых незаконно стоят машины? неужели в рабочие обязанности «озеленителей» входит только уничтожение той самой зелени? какие они после этого озеленители?
    одним словом : своими глазами который год вижу куда уходят бюджетные деньги — не на озеленение дворов, а на распил. это же проще! вжик бензопилой и зарплата в кармане. интересно : у них вероятно и заинтересованность есть?! чем больше спилишь и в конце месяца отчитаешься — выше зарплата? не удивлюсь если так!
    а по поводу заявок автовладельцев на вырубку, я так скажу : можно гадать есть эти заявки либо нет, но факт остается фактом : на том месте. где раньше росли деревья, теперь стало парковаться больше машин. пенёк — не дерево и не мешает заезжать на газон.

  23. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Спил деревьев тоже не предусмотрен. Есть 3-и организации Зеленхоз, УЖРЭП Ленинского и Окт. р-нов.
    Следить за общим состоянием деревьев ЭТО- ТОЛЬКО проводить обрезку аварийных деревьев, их окраску и обпил. Больше ничего. Спиливать нормальные деревья- они никогда не будут, потому что на это у этих организаций разрешения нет. Им за это деньги не платят вообще. Спиливают те, кто что-то строят, чинят и так далее. На это они получают разрешения общественности, ЖЭС, УЖРЭП, УП «ЖКХ», администрации р-на, Горисполком. За это они платят большие деньги и садят 3-и новых дерева. А только потом приходит как-вы говорите девочка с умным видом и глазами, но еще и документами, схемами. Ей изначально приходится хорошенько подумать как провести работы так, что бы ничего не пришлось спилить, что бы не потратить пару миллионов на какое-то дерево, не метаться за разрешениями, не искать людей для посадки новых. В общем- это им финансово не выгодно.
    Каждое дерево стоит на балансе и числится в инвентаризационной ведомости ЖЭС и Зеленхоз(которая каждый год сверяется и проверяется).
    А вопрос про парковку- так ГАИ Вам в помощь.

  24. cepxuo cepxuo

    0

    0

    @ stervanumber1:
    спасибо за разъяснения. вы по всей видимости не по наслышке знакомы с данными организациями. может вы и работаете в одной из них.

    ещё раз повторюсь : я вижу, как в течение 10 лет пилятся деревья в моём и соседних дворах, вижу как приходит в упадок придомовая территория, вижу как уничтожаются газоны, вижу, что многим просто наплевать, лишь бы их машина или две машины стояли у них под окном…
    всё идёт к тому, что соседи должны сами устраивать разборки друг с другом, писать друг на друга заявы в ГАИ. это не по мне. к этому подталкивает нас государство. вы думаете гаишники не бывают во дворах? они всё видят и знают и чихать хотели на это. а вы говорите : «ГАИ Вам в помощь»…

  25. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Ну почему сразу разборки с соседями. Почему заявы. Я считаю, что если мама с папой, тетя с дядей, ну в конце концов мать природа не заложили Вашему соседу в сознание то, что нужно сохранять природу (хоть в виде клочка газона во дворе), то почему не обратиться с просьбой в ГАИ. Ведь он не просто неправильно паркует свое авто, а нарушает тем самым закон. Вы же обратитесь в милицию, ну скажем, если увидите как кто-то кого-то убивает (к примеру), так почему Вам не подходит вариант вызова ГАИ?
    Я думаю, что и сами гаишники, которым надо планы закрывать периодически штрафуют таких парковщиков. Им просто сложно привлечь человека к административной ответственности в виду того, что необходимо установить кто именно так припарковал данное авто- хозяин или водитель. Ответственность ведь распространяется исключительно на водителя. А он может сказать, что вчера тетя приезжала- парконулась и свалила в Красноярск. Так что нужен свидетель.
    Мне кажется, что в первую очередь люди сами виноваты в том, что у нас дворы ободранные. У нас все срут там где жрут, в данном контексте где живут. А потом требуют у гос-ва- уберите, приведите в порядок.
    По поводу дорог-я с Вами согласна. На асфальтирование дворовых территорий вообще денег не выделяют. Наверно чиновники живут в частных домах и им все-равно как у других во дворе. А озеленение и парковки, как мне кажется, дело 1-2-ух звонков.

  26.  televital

    0

    0

    Што Вы як малыя дзеці, прывязуць па разнарадцы «грамадзкасьць» з падняволеных арганізацый і паспільваюць дэмакратычна.

  27. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Ну может лет 5-10-ть назад именно так все и было. А сейчас государство знает что на этом можно заработать, и даже не тратиться на «прывоз граматкастi». Другое дело картошка,яблоки и камни на полях- тут пока все по старому.

  28.  televital

    0

    0

    stervanumber1 :

    Ну может лет 5-10-ть назад именно так все и было.

    Схадзі на гэтыя слуханьні і запытайся, дзе працуюць «слухацелі».

  29. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    К чему Вы клоните? Какое имеет значение где работает общественность, принимающая участие в слушаниях по вырубке деревьев? На такие мероприятия только неработающие пенсионеры и ходят, по-моему.

  30.  televital

    0

    0

    stervanumber1 :

    по-моему.

    Вы паедзьце и запытайцеся ))

  31. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Спросит что и у кого. Вы можете ну хоть что-то вразумительное написать. Я не понимаю к чему вы клоните.

  32.  televital

    0

    0

    stervanumber1 :

    Я не понимаю к чему вы клоните.

    http://s13.ru/archives/38089
    Думаю ўжо прачыталі.
    Увогуле тэарэтычна, можна знайсьці падставы апраўдаць знішчэньне кожнага асобнага дрэва. Але праўда ў тым што наш горад яшчэ дзесяць год таму патанаў у зелені, а зараз лысае калена. Тэндэнцыя аднак.

  33. stervanumber1 stervanumber1

    0

    0

    Ну так это и так понятно. Причем здесь идите и спросите.Что? У кого? Какая разница кто-где работает? В указанной Вами статье вообще хрен знает кого привезли и вопрос не стоял работает-ли кто-нибудь из них вообще.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.