• Гродненский тырнет

    • 2717
    • 15 февраля 2008, 18:47

    У моего коллеги дома подключен тарифный план "Домосед" на ByFly. Обычно в сети он сидит вечером, ночью и по выходным, но так случилось, что вчера он не работал и решил воспользоваться интернетом днем. Сначала он просто удивился, когда с 30 попыток не смог подключится к интернету, хотя модем исправно моргал лампочками. Потом решил позвонить в службу поддержки, после разговора с которой удивился еще больше - там сказали, что его модем нормально подключен к сети и во всю пользуется интернетом. Когда стали разбираться, то выяснилось, что в во время отсутствия товарища дома, его интернет довольно успешно пользовали другие... Сначала в службе поддержки посоветовали поменять пароль на модеме, после чего он уже смог "подрубиться" к интернету. А в это время на другом конце телефонной трубки выясняли, кто же тырил интернет! Маленькая ремарка:

    По ходу весьма легко пробить по ip подключенные к сети и работающие модемы. Далее, всего лишь дело техники удаленно подключиться, используя перебором стандартный пароль на модем, который содержит 4 цифры - 1111. Кто-то весьма ушло промышляет тем, что использует чужие оплошности? а вообще это называется воровство.
    Так вот, вернемся к повествованию - интерент тырила весьма известная в городе компьютерная контора "Цифровик". Днем юзала неиспользуемый другими интернет, у кого-то даже трафик жрали, а вечером отключались и шли по домам. Наверняка, это самовольная инициатива работников конторы, но она ставит репутацию фирмы под удар. P.S. На том конце трубки сказали, что будут проводить с "Цифровиком" профилактические беседы, которые обязательно выльются в профилактические ***дюли ее работникам. Господа, будьте бдительны - выключайте модемы и меняйте пароли!

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости