Александр Лукашенко потребовал от руководства Гродненской области оперативного решения существующих в регионе проблемПрезидент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от руководства Гродненской области оперативного решения существующих в регионе проблем. Соответствующую задачу глава государства поставил 29 марта, заслушивая рабочий доклад губернатора Семена Шапиро о социально-экономическом развитии Гродненщины, сообщает официальный сайт президента.

Данное мероприятие стало завершающим в череде аналогичных рабочих докладов руководителей регионов Беларуси, которые состоялись ранее. Как отметил Александр Лукашенко, губернаторский стаж Семена Шапиро составляет только 2 года, но это уже достаточный срок, чтобы давать оценки результатам проделанной работы.

«Пока среди других регионов страны область выглядит не так, как нам хотелось бы. По итогам прошлого года Гродненщина была в числе отстающих как по количественным, так и по качественным параметрам социально-экономического развития», — сказал президент.

Глава государства в частности обратил внимание на то, что в области самый большой уровень запасов готовой продукции на складах промышленных предприятий. «К тому же, как мне докладывали, некоторые организации («Лидагропроммаш» и другие) позволяли себе определенные махинации с отчетностью по запасам, скрывая проблемы со сбытом и усугубляя свое финансовое положение», — заметил Александр Лукашенко.

По словам президента, это привело к тому, что за прошлый год суммы чистого убытка, полученные организациями области, выросли в разы.

Кроме того, у Гродненской области среди остальных регионов самые большие суммы просроченных долгов перед банками, причем основные проштрафившиеся — это организации, которые напрямую подчинены местной власти.

Регион также снизил свои позиции по реализации скота и птицы на убой.

«Но что еще хуже — все прошлогодние проблемы плавно перетекают в этот год. Вы опять в числе лидеров по запасам в промышленности, в числе отстающих по темпам сельхозпроизводства и экспорта товаров. Эти проблемы надо решать, — потребовал президент. — С такими проблемами идти на парламентские выборы будет весьма сложно».

«Нам жизненно необходимо уже в текущем году создать прочную основу для ускорения экономического роста и реализации пятилетней программы», — подчеркнул Александр Лукашенко.


Читайте также:

  1. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    первая проблема это ты, а втарая все твои мечты)

  2. DEN200091 DEN200091

    0

    0

    а ему в голове одни выборы,

  3.  voron82

    0

    0

    Так и хочется сказать «СПАСИБО БАТЬКА ЗА ТВОЮ ЗАБОТУ», но как-то язык не поворачивается.

  4.  Alies60

    0

    0

    «Как отметил Александр Лукашенко, губернаторский стаж Семена Шапиро составляет только 2 года, но это уже достаточный срок, чтобы давать оценки результатам проделанной работы.»

    Ну наконец-то! Я джва года года этого ждал!

  5.  sieryj

    0

    0

    Ха.. Многое сказал, а в сумме ничего… Приехал, пальчиком покивал, заботливый наш… Этож дожили.. Были махинации с документами, сам ведь признал… Аяяй.. Ты, Вася больше так не делай, а то по попке атата будет.. За подлог статью отменили чтоле, а то я не вкурсе… Или отстегнули кОленьке на каникулы???

  6.  8yur1k8

    0

    0

    О как всё плохо. По диаграмкам то отстоём. Ну извините у Семёна Борисовича карандаш закончился дорисовать не успел. Приезжайте через месецок он исправится

  7.  gruzin

    0

    0

    ёпта, наш президент телик не смотрит. у нас все хорошо.

  8. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Даже читать влом. О чём хоть пишут?

  9.  kinoman-1974

    0

    0

    Кто следит за новостями, тот обратит внимание, что заслушивая доклады всех руководителей областей и г.Минска, Президент обращал внимание в первую очередь на проблемы каждого региона, указывая на вопросы, которые нуждаются в оперативном решении. Так что позиция Главы государства по отношению к нашей области совершенно не выбивается из контекста.
    п.с. Но я в принципе понимаю творческий зуд некоторых борзописцев, которым не дай комбикорму в корытце, а позволь позубоскалить вволю. Причём хоть бы один комментарий по-существу! Ан нет!

  10.  kv

    0

    0

    Нормальный руководитель должен видеть проблемы и искать пути их решения, а не в по-пу всех целовать и, только знай, нахваливать. Так далеко мы не уедем.

  11.  romixx

    0

    0

    так что, теперь «ух, заживем»?

  12.  Hummer

    0

    0

    ужас! оказывается все плохо!?

  13.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    Лукашенко потребовал устранить проблемы, тормозящие развитие Брестской и Могилевской областей

    …Во-первых, по результатам социологических исследований две эти области, и Брестская, и Могилевская, по уровню доверия местным органам власти находятся на последних местах, то есть здесь самый низкий уровень доверия.

    Во-вторых, в этих регионах на сегодняшний день — самый высокий по стране уровень вынужденной неполной занятости.

    В-третьих, практически в каждом районе нарушались сроки выплаты заработной платы.
    «На этом фоне наблюдается существенное ухудшение социально-психологической обстановки в трудовых коллективах», — констатировал глава государства.

    Кроме того, у регионов самые низкие в стране темпы развития. «Более того, Брестчина по валовому региональному продукту оказалась не в состоянии достичь даже прошлогоднего уровня», — заметил Президент.

    Регионы в числе отстающих и по качественным параметрам социально-экономического развития.

    h ttp://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-potreboval-ustranit-problemy-tormozjaschie-razvitie-Brestskoj-i-Mogilevskoj-oblastej_i_593067.html

  14.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    @ sieryj:
    Серый, возьму тебя к себе на перевоспитание, не прекратишь хамские высказывания в адрес уважаемых людей.

  15.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    @ 8yur1k8:
    я бы на вашем месте десять раз подумала, прежде чем что-то написать на блоге у Чаботьки. Почему? Может он сам вам это объяснит

  16. licvin licvin

    0

    0

    ШОС!!!

  17.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    Мое субъективное мнение.
    Год был не самым легким, если не сказать тяжелым. И выйти из него с удивительными показателями было нереально для всех регионов. Проблемы известны, пути решения тоже имеются. Соответственно — за работу! закасав рукава! Жаль от блогеров польза в плане налаживания экономической ситуации нулевая.
    Пешите исчо, как говорится….

  18.  sieryj

    0

    0

    @ Ja_iz_Grodno:
    Гы.. Попробуй..

  19.  eto_ya_a

    0

    0

    @ Ja_iz_Grodno:
    А ты чыво тут тролиш? Твой рабочый день ужэ закончылся.

  20.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    @ sieryj:
    я без проб обойдусь.

  21.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    @ eto_ya_a:
    мои вечера без тебя стали какими-то длинными и унылыми

  22.  smarty pants

    0

    0

    экономическое развитие палучшить
    убытки сделаць прыбытками
    запасы закапаць

    — гениально, как жэш мы сами не дагадались

  23. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Пустые базары… Бла-бла-бла…

  24.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    @ oxapkin:
    не все блогеры одинаково хороши

  25. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    “Нам жизненно необходимо уже в текущем году создать прочную основу для ускорения экономического роста и реализации пятилетней программы”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

    Сейчас на подходе вторая волна экономического кризиса более известного,как БП,которая судя по всему будет гораздо по-жёстче первой,вот и поимеем мы по-полной «ускорение экономического роста и реализацию пятилетней программы”.

    Покупайте золото,только в маленьких слитках их потом будет удобней менять на продовольствие..(с) 🙂 )))

  26. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Ja_iz_Grodno :

    …Жаль от блогеров польза в плане налаживания экономической ситуации нулевая.

    Ну почему же только от блогеров?Может не только от них? 😉

    По итогам прошлого года Гродненщина была в числе отстающих как по количественным, так и по качественным параметрам социально-экономического развития…”, – сказал президент

    “Но что еще хуже – все прошлогодние проблемы плавно перетекают в этот год.
    Вы опять в числе лидеров по запасам в промышленности, в числе отстающих по темпам сельхозпроизводства и экспорта товаров. Эти проблемы надо решать, – потребовал президент

    Заметьте,это не блогеры говорят… 🙂

  27. grodno grodno

    0

    0

    (см. фото) Как старательно конспектируют бредятину из уст самозванца. «Трудяги».

  28.  vovbue

    0

    0

    Вот бы Лукашенко напомнил Шапиро о необходимости подвода коммуникаций к участкам выделенным под строительство домов нуждающихся…. От это был бы результат

  29.  sieryj

    0

    0

    @ Ja_iz_Grodno:
    А кишечник диаметром не подведёт??

  30.  georg69

    0

    0

    Смотрел по телеку. Мне, как просто обывателю, по-барабану склады продукции на предприятиях, темпы сельхозпроизводства и прочие прогнозные показатели.Но областной власти по десятибальной ставлю десятку. Столько лет дороги не делали, теперь по окончании будет совсем другое движение в городе (кто на колесах поймет). Станция переливания крови. ДК Строителей сдвинулось. ДК Химиков делают. Сколько лет это всё стояло и только теперь сдвинулось. Не без недостатков, но десять ставлю за то, что Коложу не тронули.
    Если что, никакого отношения к власти не имею. Работаю в частной структуре.

  31.  korotyc

    0

    0

    Верхи хотят, низы не могут.

  32. Well_born be one

    0

    0

    Кое кто у власти гораздо дольше а воз и ныне там

  33. ocelot ocelot

    0

    0

    опять гродненцы за всех отдувайся…

  34.  visotskij

    0

    0

    фашистская сволочь — сдохни поскорее а выблядков твоих старших народ сам передушит!

  35. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    @ visotskij:
    во ты лепишь))))))))))))

  36. Well_born be one

    0

    0

    Лысый и усатый изначально не любил Гродно.

  37. cepxuo cepxuo

    0

    0

    публичная порка призвана разгрузить склады и сдвинуть с места проблемы, суть которых явно кроется не в Гродно..))

    21 век на дворе, а они все с карандашиками…»рисуют» планы модернизации, ха-ха)))

  38.  BMr

    0

    0

    А чего вы хотели, чтобы Президент хвалил Шапиру?
    в области проблем немало это факт никто не спорит.
    Но везде ведутся строительные работы дороги, кольцевые, ляльки строятся, филармония,
    сколько лет только мечтали об этом на Поповича дворы и стоянки, молодежные центры казармы для пограничников на Белуша
    и многое другое. По-вашему это все само выросло? А может это высоцкий втайне под прикрытием строит и ни кому ни ни.

  39. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    be one :

    Лысый и усатый изначально не любил Гродно.

    Для усатого, шкловского колхозника Гродна это «нячесный», западный город с «ньяправилными» традициями.

  40.  Lilian

    0

    0

    А я бы на месте Батьки с областными начальниками не миндальничала…
    Жесточайше высечь всех розгами на конюшне!!!

  41. ocelot ocelot

    0

    0

    Судя по погоде, майские жуки
    прилетят в пуховиках

  42.  1Evgen

    0

    0

    BMr :

    А чего вы хотели, чтобы Президент хвалил Шапиру?
    в области проблем немало это факт никто не спорит.
    Но везде ведутся строительные работы дороги, кольцевые, ляльки строятся, филармония,
    сколько лет только мечтали об этом на Поповича дворы и стоянки, молодежные центры казармы для пограничников на Белуша
    и многое другое. По-вашему это все само выросло? А может это высоцкий втайне под прикрытием строит и ни кому ни ни.

    Ну да,ведь самое время все строить!Только не пойму за какие бабки?кредитов набрали, предприятия(ведущие) продали-нате вам дороги,поражаюсь от критинизма некоторых!ща построят (насписывают себе на котеджи)А потом х»й тебе а не повышение зарплаты да и долги придется твоим внукам (налогоплательщикам) отдавать!!!!! Твердую 10-у всему руководству страны!!!Низкий поклон вам!!!

  43.  prohozyi

    0

    0

    Удивляюсь количеству комментариев. и разгоревшемуся обсуждению слов лукашенки. Ничего ведь нового.

    Удивляюсь тому, что узурпатора ещё называют и по должности и с большой буквы.

    З.Ы. В принципе лукашенко мог и сказать что по утрам надо чистить зубы. Так что ж его хвалить за это и поддакивать?

  44.  kv

    0

    0

    @ 1Evgen:
    Не, надо сесть по-хатам и ждать, что все само сделается, дороги на время перестанут добиваться, а там, глядишь, и все само наладится…
    Делается, строится – это главное, это жизнь.
    Оставь дом без хозяина на год и увидишь, как он дряхлеть начнет.

  45.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    1Evgen :

    BMr :
    А чего вы хотели, чтобы Президент хвалил Шапиру?
    в области проблем немало это факт никто не спорит.
    Но везде ведутся строительные работы дороги, кольцевые, ляльки строятся, филармония,
    сколько лет только мечтали об этом на Поповича дворы и стоянки, молодежные центры казармы для пограничников на Белуша
    и многое другое. По-вашему это все само выросло? А может это высоцкий втайне под прикрытием строит и ни кому ни ни.

    Ну да,ведь самое время все строить!Только не пойму за какие бабки?кредитов набрали, предприятия(ведущие) продали-нате вам дороги,поражаюсь от критинизма некоторых!ща построят (насписывают себе на котеджи)А потом х”й тебе а не повышение зарплаты да и долги придется твоим внукам (налогоплательщикам) отдавать!!!!! Твердую 10-у всему руководству страны!!!Низкий поклон вам!!!

    Весь мир живет в кредит и что?

  46. Krauche Krauche

    0

    0

    на гродненщине никогда работать нормально не хотели.

  47.  NIKKI

    0

    0

    Всех отставных военных подполковников и полковников в директора на оперативное решение проблем Гродненщины!:)))))))

  48.  NIKKI

    0

    0

    Krauche :

    на гродненщине никогда работать нормально не хотели.

    Конечно, тут одни беззаботные, весь трудовой народ в Минске сидит деньги считает по областям:))))

  49.  Lilian

    0

    0

    @ Krauche:
    Кроме вас, конечно…

  50. Krauche Krauche

    0

    0

    Ленивые гродненцы заминусовали) Не любят правду в лицо)))))

    Я доволен. Подкол удался)

  51.  andreisp

    0

    0

    Гродно -плохо, Брест — плохо, Моголев — плохо…
    Пол страны — плохо! Видимо что-то случилось…

  52.  prohozyi

    0

    0

    andreisp :

    Гродно -плохо, Брест – плохо, Моголев – плохо…
    Пол страны – плохо! Видимо что-то случилось…

    Народ плохой, блин, несознательный, не дает лукашенке страну к процветанию вывести….
    Ешё и вся Эуропа враги…

    А вообще-то, плохому танцору….. и уже сколько лет страна из-за этого многое теряет….

  53. grodno grodno

    0

    0

    Для того, что б решить большинство проблем г.Гродно, да и не только Гродно — надо одну проблему в Минске ликвидировать. И будет нам счастье.

  54.  Lilian

    0

    0

    А у нас,кажется, в классе 5-ом или 6-ом училка на уроке музыки ударила по голове мальчишку, причём весьма чувствительно : сотрясение мозга…
    На «разборке» директор спрашивает училку : «За что вы его ударили???»
    Ответ: «Он ПЛОХО ПЕЛ…»
    Видимо и мы, товарищи, ПЛОХО ПОЁМ…
    Как ПОЁМ — так и ЖИВЁМ…

  55.  kv

    0

    0

    @ andreisp:
    Читай выше, зачем с пустого в порожнее переливать? Подобные встречи не имеют самоцель награды раздавать, и это правильно, задачи нарезать надо, а награды в День независимости или в День города вручить можно. (В частных канторах все не так? Там только нахваливают и пряники раздают? Проснитесь!)

  56.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    Lilian :

    А у нас,кажется, в классе 5-ом или 6-ом училка на уроке музыки ударила по голове мальчишку, причём весьма чувствительно : сотрясение мозга…
    На “разборке” директор спрашивает училку : “За что вы его ударили???”
    Ответ: “Он ПЛОХО ПЕЛ…”
    Видимо и мы, товарищи, ПЛОХО ПОЁМ…
    Как ПОЁМ – так и ЖИВЁМ…

    Может это был не мальчишка, а ты ?

  57.  1Evgen

    0

    0

    Ja_iz_Grodno :

    1Evgen :
    BMr :
    А чего вы хотели, чтобы Президент хвалил Шапиру?
    в области проблем немало это факт никто не спорит.
    Но везде ведутся строительные работы дороги, кольцевые, ляльки строятся, филармония,
    сколько лет только мечтали об этом на Поповича дворы и стоянки, молодежные центры казармы для пограничников на Белуша
    и многое другое. По-вашему это все само выросло? А может это высоцкий втайне под прикрытием строит и ни кому ни ни.
    Ну да,ведь самое время все строить!Только не пойму за какие бабки?кредитов набрали, предприятия(ведущие) продали-нате вам дороги,поражаюсь от критинизма некоторых!ща построят (насписывают себе на котеджи)А потом х”й тебе а не повышение зарплаты да и долги придется твоим внукам (налогоплательщикам) отдавать!!!!! Твердую 10-у всему руководству страны!!!Низкий поклон вам!!!

    Весь мир живет в кредит и что?

    У да!Согласен, только не может жить и работать страна или фирма которая зарабатывает в два раза меньше чем должна отдать!Да и экономика не может оздоравливаться потому что нужны огромные вливания денег на переоборудование устаревших производств давно утративших конкурентоспособнсть, а их оп и нет-строим же!!!

  58.  Lilian

    0

    0

    @ Ja_iz_Grodno:
    Вот ты, бедняга, и засветился…Никто, заметь, за язык не тянул…
    Что,»не все блогеры ОДИНАКОВО ХОРОШИ»?..
    «Жить по-человечески мешают ЛЮДИ»? К жизни привязывает только желание кого-то УБИТЬ?..

  59.  Lilian

    0

    0

    @ Ja_iz_Grodno: У меня, пардон, в слове «засветился» ОПИСКА… Правильно читать — ЗАСВЕТИЛАСЬ (ж.р.).На работу по-прежнему за 30км ездим?.. А говоришь «из Гродно»…
    «Авторский» стиль и слог, как и «талант», «не пропьёшь»…
    РОТ всему голова!

  60. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Krauche:
    Один ты пахарь из Гибуличей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.