Авторынок официально сменил и место дислокации, и владельца. Но продавцы уходить с «накатанного» места не спешили: в базарный день в субботу на обочинах вдоль шоссе выстроилось несколько сотен машин. Примерно 300 автомобилей продавали на новом авторынке в Южном.

Решением горисполкома площадка для торговли машинами передислоцировалась на стоянку «Южного» рынка. В принципе, ход оправданный. Многого на площадке в районе станции Аульс не хватало. Например, на протяжении 15 лет перекрывали дорогу – 1,5-километровый участок минской трассы, не было нормальных подъездных путей, общественного транспорта, гостевой стоянки, да и вообще какой-либо стоянки и инфраструктуры, пишет «Гродненская правда«.

Бывших владельцев рынка – БФСО «Динамо» – удивил не сам факт закрытия, а то, с какой быстротой было все сделано.

– Свернуть всю деятельность нам приказали буквально за несколько дней, – отметил Сергей Байрак, заместитель председателя совета областной организационной структуры «Динамо». – Тут же столкнулись с массой вопросов. Например, что делать с задействованными в работе рынка людьми.

Пришлось сократить сразу семерых человек: кассиров и дворников. Несмотря на то, что им предложили перейти работать на «Южный», они не довольны. Мол, платить меньше станут, ездить дальше придется.

Пару лет назад, к слову, БФСО «Динамо» пыталось начать реконструкцию рынка в Аульсе – бульдозеры разровняли обочины, были спилены деревья, обновлены, насколько возможно, туалеты, поставлена эстакада для осмотра автомобилей. Но на этом работы почему-то прекратились.

– Тогда и стали говорить о возможном переезде. Но мы до последнего надеялись, что останемся собственниками рынка. Все-таки в бюджет платежи от нас шли исправно и в срок, ни разу не просрочили выплаты по аренде, – сетует Сергей Байрак.

На старом авторынке пока торгуют по-прежнему…

В первый день работы нового авторынка заехало около 300 автомобилей. Продавцы по давней привычке в очередь на въезд выстраивались еще затемно, стремясь занять выгодные места поближе к входу. Впрочем, если в Аульсе такой подход имел смысл – там продаваемые машины выстраивались в две цепочки на несколько километров, то тут машины размещались в несколько рядов на небольшой площади. Пробежать и осмотреть все понравившиеся можно за десяток минут. Правда, покупателей относительно немного.

– Но торг идет активно, к десяти утра, по нашим данным, уже десять авто сменили владельцев, – заметил Александр Громов, заместитель управляющего вещевым рынком «Южный».

Прямо на месте можно оформить покупку, заключив договор купли-продажи, или выписать счет-справку. Со временем, обещают, что часть продавцов автоаксессуаров переместится с площадки запчастей в другом конце рынка именно к авторынку.

– Авторынок на его прежнем месте город не красил совсем. Тех, кто будет использовать старую площадку, будем с помощью налоговой и ГАИ призывать к порядку. На новом месте и для продавцов, и для покупателей созданы все условия, – отметил председатель горисполкома Борис Козелков, в субботу приехавший воочию убедиться, так ли хорош рынок, как его рисуют.

Стоимость заезда для легкового авто на рынок не изменилась – все те же 30 тысяч рублей. Администрация рынка убеждает: места хватит всем, принять авторынок сможет без всяких проблем и тысячу, и даже больше автомобилей. Прорабатывается вопрос о том, чтобы машину на площадке можно было оставлять даже на всю неделю. Главное – обеспечить сохранность авто. В Аульсе, к слову, эта проблема была актуальной: бывало, за ночь с машин бесследно исчезали и колеса, и зеркала, и магнитолы.


Читайте также:

  1.  Ovidius

    0

    0

    продавали 300, а хоть одну продали? 🙂

    » — Микола, твой пес кило мяса съест?
    — съест то он съест, только кто ж ему даст»

  2. Krauche Krauche

    0

    0

    Ну и славно.

  3.  NIka

    0

    0

    Отлично сделали

  4.  victoRRR

    0

    0

    лучше б был ВЕЛОРЫНОК!

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    @ victoRRR:
    кому что а лысому расческа )))

  6. Koljanych Koljanych

    0

    0

    victoRRR :

    лучше б был ВЕЛОРЫНОК!

    а у самого на аватарке машина ))))))))))

  7. pon4ik pon4ik

    0

    0

    Был,видел,но 300?Может считали с теми кто на стоянке стоит?

  8.  Taxier

    0

    0

    боятся барыги ехать, типа все под камерами, как там светится с разными машинами. как уже все хаяли старый рынок, а вот не уходят, маразм, так и живем сопсна

  9.  torin

    0

    0

    «Пару лет назад, к слову, БФСО «Динамо» пыталось начать реконструкцию рынка в Аульсе – бульдозеры разровняли обочины, были спилены деревья!!!!!»

    Зашибись,около сотни деревьем спили и все в пустую!!! Можно сказать, что не сегоднещний день незаконно. А с апреля штраф за незаконную вырубку 700тыс руб. за одно дерево!!!!

  10. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    из дерева уже коттеджи стоят

  11.  gen

    0

    0

    На мой взгляд, это нарушение прав. Была организация, которая работала, исправно оплачивающая налоги и аренду. Тут несколько дядек с отъевшимися лицами решили что как-то не красиво, нужно сделать красиво. Вбахали кучу бабла налогоплательщиков (думаю пару дач удалось достроить) и теперь негодуют что же никто продавать не хочет. Сначала надо думать, рассчитывать, сопоставлять а потом только делать.
    P.S. я не против нового рынка, но и не против старого, просто те, кто это делал не самые лучшие специалисты в своём деле

  12. valerij valerij

    0

    0

    усё будзе ГУТ!
    только будут ли в таких мего-объёмах тачки продавать…
    года 2 назад замутили бы переезд, да — был бы толк, а щас не то, но уже хорошо, что не в ебеня нужно ехать, всё рядом и рынок, и запчасти, как у людей прямь))))

  13.  vpopunakazun

    0

    0

    Все для людей сделали. Один толчок с водой в начале рынка, шлагбаумы и очередь в пол часа-час на въезд и выезд, прямой автобус на рынок раз в 2 часа. Все ж для людей, только мы этого не понимаем!

  14.  Паулик Агародны Тролль

    0

    0

    ёптать … щoж вы понимаете… там просто рядом палатка была с деЦкими машЫнками… в от три сотни на брелки и продавали

  15. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    Сейчас еще весна. К лету должен быть наплыв автомобилей на продажу. Подождем, увидим.

  16.  Pajero

    0

    0

    «Примерно 300 автомобилей продавали на новом авторынке в Южном.»

    Очередной отчет о «проделанной работе» наверх…
    Просто смешно!!!

  17.  Tatyana

    0

    0

    Даже близко не жалко владельца старого рынка. За столько лет вырубить только деревье — это что за создание инфраструктуры? За что платить деньги-то? А как туда без машины нормально доехать?

    Несмотря на то, что им предложили перейти работать на “Южный”, они не довольны. Мол, платить меньше станут, ездить дальше придется.

    Про «ездить дальше» ваще убило. Такое впечатление, что этот Сергей Байрак считает Аульс центром города.

    ДУмаю через пару месяцев про тот рынок все забубт.

  18. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    victoRRR :

    лучше б был ВЕЛОРЫНОК!

    А все дороги сделать велодорожками!
    Koljanych :

    а у самого на аватарке машина

    Так то чужая! Он только на велосипед накопил, а велосипедного рынка с б/у велосипедами нет… А на новый не хватает! :)))

  19.  NIKKI

    0

    0

    Кто больше забашлял, тот и владелец авторынка:))))

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    Несмотря на то, что
    им предложили перейти
    работать на “Южный”, они не
    довольны. Мол, платить
    меньше станут, ездить дальше
    придется
    p.s. Пусть радуются,что хоть предложили работу,а не на улицу выкинули.Вообще у них работа из серии»не пришей к п@зде рукав»,а они еще недовольны.можно подумать,на такой работе рогом упираются.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.