Хоккейный «Неман», к сожалению, проиграл вчерашний третий матч финальной серии со счетом 2:5.

[youtube]DM3WunIykXs[/youtube]

Неожиданный счет, скажем… А скорее даже тот, в который не хотелось бы верить. Однако, по моим наблюдениям за хоккеем в нынешнем сезоне, «Неман» не наиграл пока на чемпионство — не было еще 100%-но чемпионской игры — НИ ОДНОЙ. Игру показывают волнами: период такой — период сякой…., быстро — медленно, точно — мимо… Сегодня проиграли и хоккеисты, и тренер, думаю. В той же концовке замена вратаря не имела никакого смысла по такой игре на протяжении всего матча. Чувствовалось сразу (не знаю, почему), что Металлург забьет в пустые ворота.

Об увиденном:

Игра

В 1-м периоде имели, как показалось, подавляющее преимущество во владении шайбой, практически 80-85% игрового времени игра проходила либо в зоне Металлурга либо в центральной зоне. Невольно подумалось даже, что сейчас Неман «легко» выиграет две домашние игры. Но при всем таком преимуществе броски по воротам вроде как и были, но не такие уж и многочисленные, не такие точные. Атаки не были акцентированными, как могли бы быть. Оказалось, что Металлург просто-напросто выждал, перетерпел — думаю, выполнял установку — а потом начал играть в свою игру. Они физически крепче оказались что ли, выносливее, быстрее. Что ни атака, то бросок. Всё намного быстрее и точнее, агрессивнее. А Неман действовал, как будто это замедленная съемка, особенно в завершающей стадии. Получались эдакие медленные «па» с шайбой…

О фанатах и болельщиках

Был на пятом матче с Гомелем — атмосфера была в разы лучше. Сегодня просто ТИ-ШИ-НА… и разрозненность Непонятно. Болельщики Металлурга поначалу показались примитивными в болении: кроме «Металлург! Металлург!» ничего не звучало, как заело их. Но потом, видимо, порылись в закромах своего головного мозга и нашли там пусть не оригинальные и не новые, но уже иные кричалки. Их было неплохо слышно, а всего-то человек 60, не более. Гродненцам (болельщикам) должно быть стыдно за такое боление, а сколько слов было в Интернете, что в Гродно будет «ад». В Гродно вышел «пшик». И тоже следует разнообразить кричалки.

Одно и то же 20 лет. «Неман! Неман!», «Вперед за Гродно!», «Только Неман, только Гродно!», «Шайбу! Шайбу!… и что??? всё!!!???? Кто там руководит фанатами? Да посидите Вы в Интернете, почитайте, посмотрите, послушайте. Сайтов масса. Возьмите что-либо на своё вооружение — особенно у иностранных болельщиков. Не бойтесь экпериментировать. Даже простое белорусское «НапЕрад, НЁ-ман!», «За ГрОдна , хлОп-цы!))))))» уже несет небольшую новизну. Кричалки нужны новые, громкие, агрессивные, заводящие, а под «Шайбу!» засыпать хочется, прокричать громко  «Нёман!» сил хватает раза на три и ВСЁ! . Наш город самый оригинальный в стране, а чем фанаты должны быть хуже, чем их боление должно быть хуже, почему оно заурядное в использовании форм — оно должно говорить о том, из какого мы города, из какого классного мы города, какой супер-любимый клуб у нас, какие у нас традиции, какая у нас история???

Всё это может быть заложено в кричалках. И еще: кто знает, почему так мало активных фанатов у хоккейного Немана (у футбольного, невнятно играющего, их в разы больше, они в разы более организованны)??? Хоккейных же фанатов не больше, а то и меньше, чем приезжих фанов — это удивляет. Всё-таки руководить ими (фанами) должен некий опытный «дядька»-энтузиаст (а не молодые 18-20-летние ребята), лидер по своей сути, грамотный и образованный, профессионал. А, может, так и есть, а я по незнанию наговорил тут, а? Тогда я извинюсь за этот пункт.

А еще предлагаю кричалки: «БИЛЕТЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ/ФАНАТАМ!!! БИЛЕТЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ/ФАНАТАМ!!!», «НЕМАН, БРОСАЙ!!!!(по воротам в смысле — так хотелось, чтоб это зазвучало сегодня)». Слабо???


Читайте также:

  1.  gamba

    0

    0

    А еще предлагаю кричалки: “БИЛЕТЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ/ФАНАТАМ!!! БИЛЕТЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ/ФАНАТАМ!!!”, “НЕМАН, БРОСАЙ!!!!(по воротам в смысле – так хотелось, чтоб это зазвучало сегодня)”. Слабо???

    и не в лад и не в склад,поцелуй дрова в живот!!!

  2. sergio sergio

    0

    0

    угу, иногда казалось что 20 жлобинчан перекрикивает весь стадион,(((

  3. Anonymous yandex.ru Anonymous

    0

    0

    Видимо икры пережрали перед матчем, вот катались как кабаны павольна, каб ежа пераварылася!!! ><

  4. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    по поводу болельщиков: сразу на старте, было забронировано треть билетов за предприятиями, вот они пришли, распечатали какие-то плакаты, положили их в ноги и сидели молча смотрели, а те кто децибельно кричит остался за бортом, смотрит матч по телику, не надо так…ДАЕШЬ РАЗДАЧУ БИЛЕТОВ ДЕМАКРОТИЧНО!!!!

  5. Krauche Krauche

    0

    0

    О горе!

  6.  hope---LESS

    0

    0

    Болели слабо и невыразительно. Сидел в 1-ом секторе, где болельщики Немана. 2-ой, 3-ий период отлично слышал что кричали болельщики Металлурга на другом конце стадиона…

    А TarIgoR :

    по поводу болельщиков: сразу на старте, было забронировано треть билетов за предприятиями, вот они пришли, распечатали какие-то плакаты, положили их в ноги и сидели молча смотрели, а те кто децибельно кричит остался за бортом, смотрит матч по телику, не надо так…ДАЕШЬ РАЗДАЧУ БИЛЕТОВ ДЕМАКРОТИЧНО!!!!

    А что, 2/3 это мало? 1500+ человек не могут перекричать 60 жлобов?

  7.  Barbatus

    0

    0

    @ TarIgoR:

    Две трети условно говоря от 3000 это 2000. И вы дальше ищите оправдания?
    Раздача билетов среди спонсоров и инвесторов повсеместная обычная практика.

  8.  hope---LESS

    0

    0

    Даешь сегодня меньше унылых лиц, и больше dB! болеть надо вне зависимости от игры команды и счета на табло.

  9. sous sous

    0

    0

    Металурговские болелы вчера замолкали только когда шайба в их воротах оказывалась. Все остальное время отлично «дэцибелили». Наш фансектор однозначно уступал… Да и Неман особых поводов не давал… Итог- 2,5 тысячи посетителей (именно посетителей, а не болельщиков) так и не смогли гнать команду вперед. Сегодня Мы обязательно победим!!!!

  10.  verasok

    0

    0

    Про болельщиков разговор конечно отдельный, а вот автор я смотрю профессионал…

    Так хочется сказать: «П…ть, не мешки носить», но воспитание не позволяет.

    Интересно, что делал автор в это время и весь сезон. 100% болел за желаемого своего чемпиона или пивко потягивал и интернет бороздил….

    Очень печально, что даже не при самой лучшей игре своей команды находятся те, кто не поддерживают в нужный момент, а дают свои никому не нужные рекомендации и поливают всех и вся.

    Еще раз говорю, что-то сделать положительное гораздо сложнее чем поливать…

  11.  foster0

    0

    0

    И еще: кто знает, почему так мало активных фанатов у хоккейного Немана

    У немана достаточно болельщиков! Но и сейчас мы сталкиваемся с прошлогодней проблемой: ГДЕ билеты? Треть на предприятия, треть по блату и остальное в продажу. И получается, что большая половина пришедших на хоккей пассивные зрители: понагоняют толстых дядек, извините, с предприятий, которые берут билеты с мыслью «ай, пойду схожу — это ж финал»; молодежь с чипсами и семечками и т. д.

  12.  iv@n

    0

    0

    Я помню когда начинали строить ледовые площадки- что только не болтали Лучше колбасы по кило далбы и т д А время показало что надо было строить на 10 тысяч арену И власть прислушалась к тем писакам

  13.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    Хоккей убогий был. Зачем вам билеты на этот цирк… Расформировать бы все клубы чемпа РБ и на те деньги, что тратятся на их содержание вполне можно было бы добавить 2 команды в КХЛ. Там хоть есть на что посмотреть. Я понимаю, что неперспективная молодежь и хоккеисты-пенсионеры тоже где-то хотят играть, но это уже их проблемы. В футболе то же самое…

  14.  mazepa333

    0

    0

    Хорошая статья.Вчера ОЧЕНЬ разочаровали наши болелы.Все кричат у нас лучщий хок.болельщик,где это было видно вчера?Стадион должен бурлить — орать -шуметь- с первой до последней минуты.А то сидят как в театре,просто стыдно.Не все конечео, но увы большинство…

  15.  mazepa333

    0

    0

    Поддержим сегодня любимый клуб!Отступать некуда! Неман вперед к золоту!!!!!!!!!!!!!!!!

  16.  foto_n

    0

    0

    На хоккей стало ходить престижно. Вот и расходятся билетики не по болельщикам, а по блатным, которым кричать лень, да и не умеют они. Для них важен только факт присутствия -Я могу, а вы нет. Некоторые и до финальной сирены не досидели.

  17.  GIggS

    0

    0

    Теперь разъясню для тех кто вообще не знает что происходит у нас на трибунах!!! Сразу ответ про фанатов да нас мало но болеем до конца и не уходим за 4 минуты до конца матча когда проигрывает наша команда!!!! По поводу чего то нового, чтоб кого то обсуждать сядь и придумай и чтоб тут делать какие то выводы о людях которые занимаются фан клубом подходи к нам на сектор мы тебе всё расскажем. Теперь про болельщиков спрашивается какого Х ходить на матчи если тебе плевать на команду!!! А как может быть у нас нормальный фан сектор когда с нами стоят КУЗЬМИЧИ которые просто стоят и которые даже майку на тенуть не могут во время забитой шайбы. А что касается билетов то 1000 на предприятиях 1000 на тех кто пришёл по тому что финал вот и остаётся наши 500 которые рвут связки ради любимой команды которой нужна наша поддержка. А с наших людей которые ушли не дожидаясь конца матча я В ШОКЕ СИДИТЕ ДОМА И СМОТРИТЕ КХЛ!!!!!! а на хоккей пусть ходят кто болеет им!!! И если бы не Динамо Минск в КХЛе наш чемпионат был намного интереснее!!!! Так что автор одевайте бело-голубую майку и вперёд ЗА ДИНАМО!!!

  18. matriK matriK

    0

    0

    GIggS, я тебя походу знаю… вот я перестал фанатеть, на выезда ездить. и на матч уже попасть не могу… а как раньше весело было! следующий сезон я с вами опять подамся!!! надо с Каляном перетереть…

  19.  barzotaxist

    0

    0

    ну что, сегодня порвали жлобов)))))) да болельщики не подкачали!!!!!!!! вспомнилась минск-арена прошлогодняя))))))))))))))

  20.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    судя по счету… Ну да — порвали. В самом деле порвали. разница в счете поражает. Наверное после такого разгромного поражения в Жлобине на игру против Немана никто не выйдет — нет смысла — ведь так порвали… (facepalm)

  21. DEN200091 DEN200091

    0

    0

    У ХК НЕМАНА офиц.50 фанатов

  22.  GIggS

    0

    0

    А из этих официальных ходит на матчи чел 20-30 остальные которые официально не записаны за фан клубом и таких очень много половина точно. В Жлобин За победой!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.