Итак, сегодня состоялась-таки экскурсия, проводимая Александром Милинкевичем. Никакой политики, только история нашего прекрасного города и судьбы деятелей, с которыми он был связан. Как и было объявлено заранее, она началась ровно в 14.00. На подходе к месту сбора, перед дворцом текстильщиков, было интересно наблюдать, как Гродненское телевидением, сотрудники которого пробирались задними дворами к месту отправной точки экскурсии.

На площади, когда мы подошли, у Милинкевича уже брал интервью телеканал «РенТВ», чуть пооддаль стояло 4 милиционера и 2 человека в штатском, еще 2 были замечены уже среди собравшихся на экскурсию. Их мы между собой прозвали «МентТВ». В это время репортеры с ГродноТВ установили свою камеру в метрах 50 от основного места событий.

Сначала Милинкевич рассказал про историю площади, про то, как она менялась на протяжении веков, что скрыто под новомодной плиткой и о перспективах восстановления всего этого. При всем этом журналисты ГродноТВ пытались добраться к Милинкевичу, взять интервью, но по понятным причинам последний отказался от него и репортеров чуть ли не силой уже пытались не пустить к экскурсоводу. Когда группа экскурсантов (всего было около 50 человек) двинулась к Старому замку, то на пол пути около дома на Замковой, 10 Милинкевича остановил гражданин в штатском, сопровождаемый двумя милиционерами. Товарищ предъявил красную корку и сообщил, что несанкционированное собрание запрещено. На что получил вразумительный ответ: «Это экскурсия». На этом он не успокоился и сообщил, что экскурсии это лицензированная деятельность и проводить их самостоятельно запрещено. И тут же народ стал возмущаться, мол за это никто никаких денег не сдавал… После этого нам сообщили, что для проведения экскурсий нужно делать предварительную заявку в какоето бюро по туризму… в общем маразм и глупый предлог, чтобы все сорвать, не прошел.

Вплоть до старого замка нас сопровождали милиционеры и ГродноТВ (кстати, интересно, какой материал появится по телевидению). После второго этапа экскурсии у стен Старого замка двое милиционеров опять же подошли к Милинкевичу и что-то рассказали про нарушение закона РБ, а также предупредили об ответственности.

После всего этого, экскурсия уже проходила без присутствия милиционеров (осталось только пару человек в штатском) и никто нам не мешал. Очень много говорилось про громадный туристический потенциал Гродно при грамотном выполнении реального плана развития города.

Экскурсия действительно была очень интересной. Сам для себя я нашел некоторые интересные факты из истории Гродно, особенно приятно было то, что повествование было обрамлено в интереснейшие факты и изложено просто замечательно. По времени мы портратили чуть больше часа.

Выводов специально никаких делать не буду, комментарии за вами…

По теме: За экскурсію па Гродна МІЛІНКЕВІЧА прыцягнуць да адказнасці

P.S. К сожалению, фотоматериалы отсутствуют, буду благодарен, если кто-то их предоставит.


Читайте также:

  1.  Maloi

    0

    0

    Очень интересно слушалось, потому что рассказывал человек который принимал участие в реставрации, наверное всех культурных ценностей Гродно, и все это шло как говорится из первых уст.
    Видно, что человек знающий и знает что Скарина не жил и не творил в Питере.

  2.  Змiцер

    0

    0

    показать бы отснятый материал сотрудниками кгб по Гродненскому ТВ, это было бы полезно всем жителям «сталiчнага горада- Гароднi»

  3.  Alita

    0

    0

    Гродно вообще форева. На мой взгляд, культрурно-историческая столица — и не только Беларуси. Если бы ещё перестать его гробить, а пустить силы в нужное русло…

    Эх, жаль не посмотрю этот «материал» по ГродноТВ. Может, кто скинет? Уж очень интересно =D

  4.  Narcolog

    0

    0

    Господа, делитесь, у кого есть фото-видео материал!

  5.  Konrad

    0

    0

    да экскурсія была інтересной , но очень короткой…
    посмотрім как на падобные экскурсіі будут реагіровать дальше..

  6.  Змiцер

    0

    0

    кто нибудь знает где есть фото-видео материал с экскурсии, обыскался)))

  7.  doktor

    0

    0

    фото-видео материал снимали не для ТВ …..
    всё в материалах дела 🙂 , там и ищите…

  8.  смерть коммуниста

    0

    0

    ГРОДНО это центр центральной Европы также крупнеиший исторический центр. и центр этого центра коммунары закатали в битон, вместо того чтобы вести раскопки да востанавливать взорваные кастёлы. Настоящая власть это родственники тех кровожадных тварей которые пришли на гродненщину в1939 и убили много людей.И неодна из этих тварей ,теперешних или бывших досих пор неответила за это.Я думаю их дети за это ответят!

  9.  Yavorchuk

    0

    0

    всех бы вас да на годик в Соловки

  10.  dinoeL

    0

    0

    Нету там на Соловках ничего интересного, были уже там…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.