Согласно информации на паспорте строительства, вывешенного на здании бывшего ресторана «Белосток» в Гродно, он будет восстановлен в соответствии с его прежним видом, а не так как планировалось два года назад. Восстановление купола, который венчал угол отеля «Рояль» в начале XX века, не планируется.

Проект перестройки здания ресторана.

Проект реконструкции, который был представлен два года назад.

Так выглядел бывший отель «Рояль» в начале XX века.


Читайте также:

  1.  Alpinist

    0

    0

    Выглядит обновлённый проект как-то поскромней первоначального.Вот интересно, к какому сроку запустят объект? Наверняка к 2015, и ещё на момент покраски согласуют светло бежевый оттенок на фасад не смотря на проект. Ведь нельзя нарушать цветовое решение всего центра города 🙁

  2.  Westa

    0

    0

    красивый проект, вот до ума бы довести!!!

  3. valerij valerij

    0

    0

    чёт в последнее время зачастили эти «восстановительные работы с сохранением прежнего вида»…..
    неужели криворукие могут что-то ВОССТАНОВИТЬ?!!!

  4. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    Вот пример как частная фирма сохраняет культурную ценность, а колхозные власти всё бы снесли и бетоном с плиткой заложили как это уже не раз бывало.

  5. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    как по мне, что новый, что старый проект — уг.

  6.  georg69

    0

    0

    Если доведут до конца, то надо будет сказать всем участникам спасибо. Не так просто найти инвестора на заведомо долго окупаемое дело, да и чморить властям, чтоб закончили.

  7. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Alpinist :

    Выглядит обновлённый проект как-то поскромней первоначального…

    Поскромней это оч-чень мягко говоря ))))))
    Создаётся впечатление,что в Гродно название «Белосток» несёт какую-то плохую карму)
    Первый «Белосток» стоит колом уже с 1983,второй уже наверно с десяток лет,просто диву даёшься стоят в лучших местах города,в его историческом центре, огромные арендные площади суммарная годовая рента которых исчисляется миллионами евро и НИКТО не чешется!)))
    И где городские власти таких «инвесторов» находят? 🙂 ))))
    По проекту вобще какой-то бред,на хрена было сносить почти всё здание,чтобы потом «востановить» его из бетонных блоков таким же?)))
    Первый проект смотрелся довольно эффектно и на мой взгляд,реально украсил бы город,но видно с деньгами у бизнэсоуцау подсос и с кредитованием проблемы(что скорее всего,учитывая сколько они тянут со строительством,их даже помнится штрафовали за это),вот и решили сбацать бюджетненько,даже на простенький купол грошей няма))))

    Восстановление купола, который венчал угол отеля “Рояль” в начале XX века, не планируется…

  8. licvin licvin

    0

    0

    мудачьё. снесли оригинальную стенку, а слепят из пеноблоков. всё в этой стране ЧЕРЕЗ *ОПУ ДЕЛАЕТСЯ

  9. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    …Не так просто найти инвестора на заведомо долго окупаемое дело…

    А зачем искать инвестора на такие выгодные проекты?
    У Гродне в бюджете полно бабла и долгосрочные приносящие многолетний стабильный доход инвестпроекты самому городу не нужны?
    Для чего их все отдавать на откуп спекулянтам? 😉
    Что плохого было бы для развития бизнеса в Гродно, если бы городские власти имели в хорошем месте исторического центра большие арендные площади и могли таким образом влиять на ценообразование в рент-сегменте?
    В этом нет ничего нового,мэрии многих западных городов держат в муниципальной собственности арендные площади,не давая спекулянтам задирать цены на рент и тем самым обеспечивая новым бизнесам возможность снять помещение по разумной цене.

  10. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    @ BackinSyn:
    Вот только там сохраняется исторический центр, а не уничтожается его как у нас.
    Исторические ценности не мешают развитию города, а как раз дают прибыль-ну это высшая философия для некоторых, работающих в центре, в бетонном здание возле Ильича.

  11. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    JohnyHarodnia :

    Вот только там сохраняется исторический центр, а не уничтожается его как у нас…

    Да там тоже всё по-разному,не всё так розово,как Вам отсюда кажется.

  12. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    чето мне этот белый проект ерундовым кажется… видно что более бюджетный вариант фасада, по сравнению с первоначальной задумкой((( беее

  13.  bystander

    0

    0

    малайца, будзе где людзям выпiць гарэлкi супрацiу крывавага ражЫму ды пабузець пра купал пад мясны салат…

  14.  interesant

    0

    0

    хороший порыв ветра,и этот «оригинальный фасад» пи.данётся (прости господи), и все ваши комменты будут бессмысленны. и сделают там скверик,за деньги инвесторов.богемно? а? Maggie.

  15. BESik BESik

    0

    0

    тяжело будет из 2 стен восстановить здание.

  16. gonzo gonzo

    0

    0

    а надо было взорвать! а потом руки в карманы — ходить вокруг с заботливым видом и приговаривать — тяжело будет восстановить здание, а еще первоначального вида, это ж скока деняг нада…

  17.  foto_n

    0

    0

    То есть новый ресторан (отель) будет выглядеть как бывший, но без купола? Или всё-таки как-то не так, как предполагалось? А как?

  18.  daspisch

    0

    0

    Коментарии жгут. Новый проект хуже первоначального? Но он же ближе к тому историческому двухэтажному копипастовому убожеству которое из себя представлял Белыйсток
    @ foto_n:
    Все хотели что-то красивое, а восстанавливают что было — вот и плачется народ что история не так красива как хотелось бы.

  19.  andreisp

    0

    0

    Считаю, что наужно делать максимально приближенно к историческому виду, все-таки не на 1 день строят. Почему бы в порядке исключения не выделить инвестору ссуду какую-нить, чтобы и построил красиво, и бабок на все хватило. Пусть платит аренду, ссуду возвращает потихоньку: и здание восстановят, и все довольны будут. Только следить надо, чтобы он деньги выделенные куда надо использовал, а не «налево».

  20. Правий сектор mareh

    0

    0

    BackinSyn :

    …Не так просто найти инвестора на заведомо долго окупаемое дело…

    А зачем искать инвестора на такие выгодные проекты?
    У Гродне в бюджете полно бабла и долгосрочные приносящие многолетний стабильный доход инвестпроекты самому городу не нужны?
    Для чего их все отдавать на откуп спекулянтам?
    Что плохого было бы для развития бизнеса в Гродно, если бы городские власти имели в хорошем месте исторического центра большие арендные площади и могли таким образом влиять на ценообразование в рент-сегменте?
    В этом нет ничего нового,мэрии многих западных городов держат в муниципальной собственности арендные площади,не давая спекулянтам задирать цены на рент и тем самым обеспечивая новым бизнесам возможность снять помещение по разумной цене.

    ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЛЖНО, НЕ УМЕЕТ и НЕ СПОСОБНО зарабатывать деньги, оно способно только отбирать, изымать, собирать, делить и пилить, давать подачки и создавать проблемы для тех, кто действительно прибавляет капитал

  21.  foto_n

    0

    0

    Вот ещё замечание к макетам этого ресторана-отеля. стена, в которой был вход (лаз) в ресторан, смотрит на север и никогда, кроме ранних утренних часов летом, не бывает освещена солнцем, тем более полуденным, как нарисовано на обеих макетах. Но ради выигрыша проекта архитекторы-фасадники готовы на многое. )))

  22.  Pajero

    0

    0

    Проект реконструкции, который был представлен два года назад — полная дешевка.Зато не трудно представить сколько денег «освоят» криворукие мастеровые!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.