• Права дорожают, но и никто не застрахован от их потери

    • 5811
    • 14 февраля 2008, 10:59

    Стоимость обучения на водительские права может возрасти как минимум до миллиона рублей. Новый указ Президента разрешит автошколам самим устанавливать цены, чтобы стать рентабельными. Начальник Гродненской областной автомобильной школы считает, что цены на обучение давно пора было повышать:

    Мы, по сути, работаем в убыток. Наши инструкторы получают 450–500 тысяч. Похожая ситуация
    Ровно такая же ситуация складывается и в других автошколах Гродно. Со дня, когда документ будет подписан, можно будет забыть о цифре в 599 800 рублей. Уже почти год именно столько (плюс стоимость топлива) платят будущие водители. Тому, кто не успеет внести деньги за обучение до нового указа Президента, придется платить уже по новым тарифам. Тут уж я могу только порадоваться за своего товарища, который на днях начинает обучение. Впервые за многие годы, как я имею права, мне попался на редкость приятный "гаишник". Сегодня утром, по глупости был вынужден немного нарушить, на пол корпуса пересек сплошную линию и объехал автомобиль, сворачивавший в другую сторону, по пешеходному переходу. Так уж получилось, что перекресток Лиможа - Брикеля очень узкое место, а мне чего-то не терпелось. Понятно, что меня остановил инспектор ДПС. Весьма тактично представился, попросил документы, объснил мне мои нарушения и предупредил, что за них полагается (до 2 лет лишения прав). Честно признаюсь, профилактическая беседа сработала - больше так хулиганить не буду, а инспектору большое человеческое спасибо за человеческое отношение. Жалко, что не запомнил его личный номер, т.к. хотелось бы его поблагодарить за правильную работу. А вы вообще заметили, что в Гродно утром и вечером на оживленных дорогах и в спальных районах на пешеходных переходах стоят инспекторы ДПС? Хочу заметить, это сильно действует на дисциплинированность, хотя несколько снижает скорость передвижения. //Немножко информации от "Вечернего Гродно"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости