• Гродненские провайдеры - нездоровая конкуренция

    • 4626
    • 13 февраля 2008, 12:57

    Белтелеком, похоже, начал предпринимать последние меры по наращиванию и удержанию своей абонентской базы услуги широкополосного доступа в интернет. Что послужило причиной таких действий, о которых пойдет речь ниже, можно только догадываться. Сегодня, мой друг, Сергей, работающий в одной из контор на Фолюше (по понятным причинам название фирмы не оглашаю) рассказал мне странную историю, когда их компания решила переключиться с Байфлая на Атлант Телеком. Итак, суть истории. Был заключен договор с "АТ" на доступ в интернет. Когда те подали заявку на кроссировку  линии в БТК, на следующий же день поступил звонок из Белтелеком, по телефону женский голос начал отговаривать их от подключения. Звонили главному бухгалтеру, где тот же женский голос начал хаить "АТ". Мол "АТ" плохой провайдер, имеющий древнее оборудование и берущий все каналы связи в БТК. А в добавок -  "у них качество связи на 100% будет хуже, чем у нас". Но самое интересное прозвучало в конце - легкий намек на то, что фирма использует телефоны Белтелекома... Реально я сначала не поверил такой истории и позвонил в гродненский офис "АТ", мне в личной беседе рассказали, что такие случаи имели место и раньше, но предпринять АТ ничего не будет, оставляя совковые методы борьбы за клиента на совести Белтелекома. Как я понял, пока вопрос касается только юридических лиц, желающих подключиться к "АтлантТелеком". Организации подключающие интерент впервые или меняющие провайдера сталкиваются с прямым давлением "Белтелекома". Но самое интересное, что БТК есть чем давить на клиентов, ведь они используют их телефонные линии и телефонные номера, которые в конечном счете являются собственностью  Белтелеком...

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости