• В ГрГу начнут готовить строителей с высшим образованием

    • 3710
    • 13 февраля 2008, 11:07

    Помимо открытия специальности для молодых специалистов в сфере туризма ГрГу планирует начать набор на новую специальность "Производство строительных изделий и конструкций"в рамках инженерно-физического факультета. Ректор сообщил, что специальность открывается в связи с нехваткой специалистов в строительной отрасли. В ближайшее время на инженерно-физическом факультете планируется создать две новые кафедры – архитектуры и строительных конструкций и строительного производства. Студенты новой специальности Гродненский будут обучаться в трех учебно-научно-производственных центрах на базе ведущих предприятий Гродно. На базе ОАО "Гродножилстрой" будет создан центр строительных материалов и конструкций, на базе ОАО "Строительно-монтажный трест № 30" - центр строительного производства, на РУП "Гродноэнерго" - промышленной электроники и автоматики. Кстати, Гродненская область единственная в Беларуси, где нет высшего технического учебного заведения. А на новый 7-этажный корпус "физтеха" потратили около Br1,2 млрд. из средств университета. //По материалам "БелТа"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости