«Гродненская правда» занимается плагиатом?

Со вчерашнего дня в сети начался самопроизвольный флешмоб в отношении публикации «Игра в карты. Крапленые» на сайте «Гродненской правды». Люди в комментариях к этой публикации, а втором которой является Ирина Аникевич, высказывают свое мнение по отношению к рерайту (переделке) оригинальной статьи, которая была опубликована в «СБ».

К сожалению, лично у меня сравнить вариант на сайте «Гродненской правды» с оригиналом не очень получилось — доступ к публикации закрыт. Но это успели сделать многие — их мнения сейчас доступны в гостевой сайта.

Кстати: оригинал статьи и ссылка на недоступную сейчас передаланную публикацию на сайте «Гродненской правды».

К сожалению даже Google не успел закэшировать эту страницу((, поэтому от комментариев на счет перепечатки без возможности оценить масштабы копирования с первоисточника воздержусь…


Читайте также:

  1.  Shadow

    0

    0

    Опять ГП отличилась!

  2.  dzekabrist

    0

    0

    а что здесь такого? младший брат спиздил у старшего брата… что не так?

  3.  Konrad

    0

    0

    А вечерний гродно почти полностью перепечатал у «Комсомолки» такое тоже бывает…

  4.  плагиатор

    0

    0

    Уж кто бы говорил про плагиат и перепечатки…

    //По материалам «s13»

  5.  Правозащитник

    0

    0

    Автор материала совсем не Ирина Аникевич и об этом ясно сказано на сайте. Причем не однократно. внимательно читайте, прежде чем делать выводы. А если исчо будете гадить в коментах и в гостевой все на рее болтаться будете.

  6.  narcolog

    0

    0

    Статья ГП в открытом доступе. По стилю похожая, но не плагиат.

  7.  нды

    0

    0

    комментарий к статье в СБ:
    Сергей (2008-02-08 19:44:34)
    Я вам скажу вот что… Знает ли кто-нибудь, что данная статья была в приказном порядке опубликована во всех региональных газетах (по крайней мере у нас так и было). Зачем это все? Зачем автору данной статьи разжигать ненужные споры и ссоры по этому поводу? Я родился и всю жизнь живу в маленьком городке на западе Беларуси. У меня вся родня — этнические поляки, дед воевал на войне за Польшу. Почему я должен это забыть? И что плохого в том, что я смогу ездить в Польшу когда я захочу? Что я не буду должен бегать уточнять, «выездной» я или нет? Ничего плохого, просто как и было сказано, некоторым просто завидно.

  8.  paul

    0

    0

    нды
    по моему, в етих карах заинтересованы только те, кто ездит в польшу за товаром и продавать соляру.

    к тому же ето нарушет конституционное право граждан на одинаковое обращение со стороны государства.
    почему, прожив в том же гродно всю жизнь, я в отличии от человека (не в обиду будет сказано) у которого дедушка когда-то попал под польшу (а польша отрезала себе в 20-х годах прошлого столетия пол Беларуси и кусок украины от России) и который так же как и я не имеет никакого понятия о Польше и культуре, — не получу бесплатную визу?
    .
    да, зависть, да, черная. но ето нормальное свойство людей. и возможное использование етого властями Польши как инструмента давления (скажем потом заявят: по вине Лукашенко небыло выполнено) на Беларусь считаю безнравственным.
    .
    к тому же Польша являеться членом шенгенской зоны. не представляю, как они ето хотят согласовать. ведь там больше границ нет.
    .
    короче, мне совсем непонятно зачем поляки затеяли ету байду.

  9.  Вереск

    0

    0

    И после этого луковцы будут расказывать, что государственные газеты — самые свободные. В разных раёнках напечатано про карту поляка то же самое, под разными фамилиями. Есть не большие изменения. Эту статью разработал КГБ вместе с идеологичискими отделами.
    А насчет карты, я не поляк, мне по фиг. и вообще это дело Польши.

  10.  alecha

    0

    0

    натуральна, што журналісты, якія працуюць у такіх выданнях, павінныя пісаць самі, бо прэтэндуют на тое, каб звацца прафесіяналамі. але разам з тым, хто не займаецца плагіятам? асабліва гэта тычыцца навасных сайтаў. усе не без граху!:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.