Хочу представить вашему вниманию стильное, уютное и очень достойное место общепита, которое полностью соответствует своему названию: El Gusto в переводе с испанского означает «вкус».

Тут все выполнено со вкусом, интерьер с изобилием белого света, грамотно подобранная качественная мебель, дружелюбный и коммуникабельный персонал и конечно меню.

Оно действительно заслуживает внимания. Хотя кафе и позиционирует себя как заведение с европейской кухней, но подбор блюд показался мне совершенно не похожим на все то, что я привыкла встречать в большинстве гродненских общепитов. Вы не найдете тут привычных салатов с майонезом и стандартных рецептур. И это не мудрено, ведь владельцы кафе опытные люди в ресторанном бизнесе, за плечами работа в Кронон Парк Отеле, Замке Зеванны и других местах.

В последствии меню будет расширятся и, что наиболее приятное, в сторону «морских» блюд. К слову, хозяева кафе являются также арендаторами вагона-ресторана поезда Гродно-Москва, поэтому имеют возможность доставлять морепродукты не в замороженном, а в свежем виде.

Но это в перспективе, а пока заведение только открылось и набирает обороты. Скоро появится большая карта коктейлей, свежепеченный хлеб, расширится список десертов, чая и кофе.

Надо сказать, что в пятницу и субботу вечером в «Эль Густо» планирует выступать музыкальный коллектив, состоящий их гитар, саксофона и ударных, с исключительно качественной программой – это джаз, блюз и рок-н-ролл. А с наступлением тепла кафе откроет свою летнюю площадку, и музыканты будут оживлять своими звуками ближайшие кварталы.

А на закусочку хочу поделиться с вами совершенно любопытной перспективой. Владельцы поведали мне, что в ближайшем будущем для желающих и продвинутых посетителей вместо привычного для рук меню будут предлагаться планшеты. Клиент сможет сам без официанта сделать заказ, а в ожидании блюда посидеть в интернете или, что наиболее интересно, благодаря камерам наблюдения подсмотреть как на кухне готовится его еда.

Чувствую, что это далеко не все, чем нас собираются удивить хозяева, кафе показалось мне весьма перспективным. Место спокойное, парковка большая, цены относительно разумные, уверена оно заслуживает того, чтобы сходить туда и составить свое впечатление.

Отдельное спасибо за качественную фото поддержку Денису Стоцкому, без него мой отчет не был бы столь полным 😉

Автор: Настасья Maggie_ Яроцкая


Читайте также:

  1.  Dangerous

    0

    0

    Статус ресторана напоминает, а не кафе.

    Хотя Артемий Лебедев в своё время сделал такую фишку со своим кафе. Раньше у него был ресторан Артемия Лебедева, но люди мало туда ходили. И в один прекрасный день Тёма смекнул, и вместо вывести Ресторан повесил Кафе. Численность его кафе увеличилась в разы. Хотя ни меню, ни официантов, ни дизайна интерьера он не менял. Поменял всего лишь входную табличку.

  2. RUDY RUDY

    0

    0

    Холодненький интерьерчик, как для меня. Мне больше нравится когда каждый столик чем-то немного отгорожен от остальных(цветами,разными уровнями пола и т.д.) Это сугубо моё мнение. А вообще,Денис, фото клёвые))))

  3.  victoRRR

    0

    0

    раз в год позволю посетить себе такое место((

  4. granula granula

    0

    0

    Dangerous :

    Поменял всего лишь входную табличку.

    Понравилось. Вот где наш менталитет проявляется! 🙂 В ресторане будет дорого, а в кафешку зайду! ))))))

  5.  La Luna

    0

    0

    а по мне так неуютно если судить по фото. придеш отдохнуть а за спиной разговаривают. интерьер — больше напоминает обычный зал с расставленными столиками.

  6.  Jus

    0

    0

    это столовка шпулек так преобразилась? или я че-то путаю…

  7. fox fox

    0

    0

    А вот почему во всех гродненских новостях не указывают адреса? Гродненцы то поймут и по фото, а другие?

  8. IDeaLnaya IDeaLnaya

    0

    0

    Огромная просьба-пожелание к автору статьи: не в первый раз замечаю Ваши посты об ОБЩЕПИТАХ (как Вы настойчиво их называете). Как по мне слово не совсем уместно в Ваших пестрящих красивыми словами статьях, да и с точки зрения русского синтаксиса оно с таком контексте не верно используется. Тогда уж «заведение общепита» если хотите.
    Но это так. Лирическое отступление.
    А место действительно хочется посетить. Разнообразию дорогу.))

  9.  8648132

    0

    0

    что по ценам? Меню в студию) Хоть это и кафе, но не зная цен можно уйти без штанов)

  10.  JustMe

    0

    0

    Как по мне, интерьер «холодноват», но ради интереса можно зайти разок…

  11.  daspisch

    0

    0

    :
    Место спокойное

    А ещё там постоянно потрясающий амбрэ канализационных стоков.

  12. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    странное местечко. ни кофе в нем попить не хочется с девушкой, ни нажраться большой компанией.
    так, в одиночестве стейк пожевать или пообедать, что я вобщем-то и сделал.
    пока красивая столовка и больше ничего.

  13.  LordV

    0

    0

    на нос пообедать а 60-70 тык вложиться можно.
    2 Н.В.: Барышня ну добавляйте ж наконец в репортажи/отчеты ышшо отчетец о продегустированных гастрономических изысках 😉

  14. cepxuo cepxuo

    0

    0

    ресторан в пром-зоне — это типа новая фишка?

  15. cepxuo cepxuo

    0

    0

    а куда подевалась прежняя статья? в прежней статье хоть цены были приведены. напомню тем кто не читал : стэйк обойдётся в 80тыр, салатик в 30-40…
    приятного аппетита!

  16.  sobako

    0

    0

    cepxuo :

    стэйк обойдётся в 80тыр, салатик в 30-40…

    согласен что дёшево. Но не обязательно, что дёшево- то невкусно.

  17.  8648132

    0

    0

    это дешево? что-то я отстал от жизни)

  18.  navy

    0

    0

    обед обойдется выше обычного ресторана раза в полтора:

    суп куриный — 10тыр
    солянка — 13тыр

    свинина по домашнему — 12тыр
    рыба — 15тыр

    гречка — 6тыр

    в обеденном меню пока нету салатов.

    пообдели сегодня, никто не наелся

  19. kcuF kcuF

    0

    0

    8648132 :

    это дешево? что-то я отстал от жизни)

    Ну просто товаристч sobako у нас доллларовый миллионер ( во всяком случае судя по предыдущим его постам на S13),а как для меня то 10 баксов за стейк многовато…

  20.  sobako

    0

    0

    8648132 :

    это дешево? что-то я отстал от жизни)

    ну а сколько должен стоить стейк из свежей телятины?

  21.  sobako

    0

    0

    kcuF :
    а как для меня то 10 баксов за стейк многовато…

    уууууууууууххххххххххххххааааааааааааааааааааа. Что значит для тебя или для меня? Что за ПТУшники тут пишут? Цена стейка зависит от затрат заведения и накрутки. Накрутка слишком маленькая. А то что вы не можетье себе позволить есть стейки в кафе и ресторанах это разные вещи и суть дела не меняйт. Стейк там дешёвый.

  22.  8648132

    0

    0

    По сути он столько и должен стоить. НО бля я не скажу что это дешево!

  23. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    инфа с форума:
    салат «Ницца» 190/60- 30000,острый с кальмарами и креветками 200/50-32000, Шопский 250-29000,Теплый салат с говядиной и грибами 200-39000,
    холодные закуски: Вителло Тонато 200/100-55 500, Карпаччо 160/10-45000,
    теплый лосось 200-49000,
    супы: крем-суп из грибов-26000,солянка -24000,
    горячие: филе птицы с апельсином 59000,стейк «Рибай»-88000,Венский шницель-68000,рыба в листьях порея-57000,
    гарниры: цукинни с базиликом-17000-, брокколи с чесноком-15000, шпинат с кедровыми орехами-18000, картофель с грибами-16000,
    десерты:от 17000

  24. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    fox :

    А вот почему во всех гродненских новостях не указывают адреса? Гродненцы то поймут и по фото, а другие?

    ок, прав))
    чтоб не звучало рекламой адрес тут:
    ул. Горького 91а (перекресток Горького и Курчатова), здание Бизнес-центра «Гродноинвест», вход со стороны магазина «Свитанак»

  25. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    LordV :

    2 Н.В.: Барышня ну добавляйте ж наконец в репортажи/отчеты ышшо отчетец о продегустированных гастрономических изысках

    хехе, да пока тока был пробный налет на салат из рукколы, белых грибов и авокадо
    достойно!
    сегодня пойду повторять)

  26.  Shram

    0

    0

    На пол фотографии Стоцки Денис нанес свой логотип….Скромнее надо быть, а то в Гродно «фотюков» как говна развелось…
    ЗЫ: Хороший интерьер , только потолок как в столовке, и много места, это радует, а то в большинстве кафешек основной минус- нехватка посадочных мест.

  27.  sobako

    0

    0

    8648132 :

    По сути он столько и должен стоить. НО бля я не скажу что это дешево!

    не говори. Говори что ты не можешь себе это позволить. Если зайдёшь туда и увидишь, скажем, хенесси ХО за 20 долларов 100 мл. То ипать мой куй- это тоже будет дёшево.

  28. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    а как вам идея про планшеты вместо меню?? мне как-то за них боязно))) но прикольная перспектива)

  29.  8648132

    0

    0

    по мне столовка как столовка. Плитка дешевая. Тока обои модные. Не пойду туда)

  30.  8648132

    0

    0

    Собака, ты ошибаешься) я могу себе это позволить) Но не стану.

  31.  sobako

    0

    0

    Maggie_ :

    а как вам идея про планшеты вместо меню?? мне как-то за них боязно))) но прикольная перспектива)

    таких сексуальных мечт дурная голова может много родить. Уверен что это задор хозяев в первые 2-3 месяца открытия.

  32.  sobako

    0

    0

    8648132 :

    Собака, ты ошибаешься) я могу себе это позволить) Но не стану.

    рад за тебя. А чего не станешь-то?

  33. sergio sergio

    0

    0

    мясо дороговато, не самое дешевое место однако

  34.  8648132

    0

    0

    Потому что я туда не пойду. Так тебя устроит?)
    Вообще цена такая по-моему почти везде. Но это не дешево, это нормально! Я это пытаюсь сказать. Хотя на сколько это нормально тоже вопрос.
    На счет планшетов, тоже считаю что так в планах и останется. Не поверю пока не увижу.

  35.  sobako

    0

    0

    sergio :

    мясо дороговато, не самое дешевое место однако

    в смысле мясо? Ты имеешь в виду стейк? Или варёную колбасу поджаренную с яичницей?

  36. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    8648132 :

    по мне столовка как столовка. Плитка дешевая. Тока обои модные. Не пойду туда)

    как они объясняли насчет пола и потолка — они арендаторы и поэтому не меняли их. Но к зиме покроют пол ковровым покрытием)

  37.  kenny

    0

    0

    Официально жрицы любви в Гродно появились два века назад: жили они по билету вместо паспорта, за встречу брали копейки и ходили два раза в неделю на медосмотр.

    Публичные дома появились в Гродно два века назад, причем со скандалом. Оказалось, что первое из подобных заведений расположилось у подножия… Бернардинского костела, что вызвало негодование верующих, а настоятелю даже пришлось писать прошение о закрытии борделя. Правда, сделать это было достаточно трудно. Рядом находились казармы, а для военных, собственно, и нужны были куртизанки. Оставшись без женского внимания, солдаты могли устроить бунт или учинить беспорядки в городе.

    К примеру, в гродненском архиве хранится коллективное письмо солдат губернатору, в котором служивые жалуются на высокие цены в «дворянских» публичных домах, просят создать более демократичные заведения и предупреждают, что в случае отказа устроят «скандалы» и будут «ловить на улицах честных женщин». Действительно, гродненские заведения различались по цене — в «дворянских» обслуживали клиента за рубль, в «солдатских» — за 30–50 копеек.

    По словам историка Александра Радюка, обычно публичный дом занимал несколько съемных комнат в жилых строениях. В подомовых описях значились подобные сведения: публичный дом, содержащийся Иофе, в доме Шварца на улице Городничанской или дом терпимости мадам Эбер, расположенный вблизи Старого замка в доме солдата Дорошкина. Женщины не обязательно работали «под мамкой», встречались также одиночки, арендовавшие комнаты.

    С проститутками могли соседствовать врачи, чиновники и учителя. Понятное дело, почтенные жильцы не были от этого в восторге, о чем говорят сотни жалоб в полицейские участки. Как только на определенной улице появлялся публичный дом, она становилась криминогенной, а дома в округе сразу падали в цене — здесь легко можно было получить «под глаз» от клиентов борделя, которые зачастую приходили сюда в подпитии.

    Не обходилось без крупных криминальных историй. Из милицейского рапорта, датируемого 1876 годом, узнаем, что ночью 30 сентября нетрезвый чиновник со своим товарищем-телеграфистом пришел в публичный дом Кухарской. Обидевшись на насмешки девки Ясинской, запустил в нее и хозяйку борделя керосиновую лампу, отчего женщины сгорели заживо.

    Обстановка в борделях мало напоминала ту атмосферу, которую мы видим в фильмах, — в реальности вместо дорогих мягких диванов, музыки из граммофона и шампанского в приемных комнатах была антисанитария с мусором, пылью и паутиной, а из мебели — лишь пошарпанная кровать со стулом. Не лучше были условия в номерах при корчмах и тавернах, где жрицы любви часто снимали номера.

    Единственный случай, когда дом терпимости был построен специально, относится к 1890-м: на свои средства подобное заведение возвела Роза Глаз в районе бывшего тонкосуконного комбината.

    Билет вместо паспорта

    Проститутки состояли на учете в милиции, куда сдавали паспорта, а вместо них получали билеты. По правилам, утвержденным господином министром внутренних дел Российской империи в 1844 году, жрицы любви должны были посещать врачей два раза в неделю, с такой же периодичностью ходить в баню, быть не моложе 16 лет и мыть известные части тела холодной водой до и после каждой встречи.

    Эти же правила регламентировали то, что содержать публичные дома могли только женщины. Как пояснил Александр Радюк, не все из предписаний выполнялись — в домах терпимости находились и 15-летние девушки, а организовывали заведения и мужчины, оформляя их на подставных лиц женского пола.

    В царское время в Гродно официально работало примерно 60–80 жриц любви. Согласно переписи населения 1887 года, в основном они были белорусками, на втором месте — польки, на третьем — еврейки.

    Среди ночных бабочек можно было встретить представителей разных сословий: от грамотных дворянок, обедневших или пристрастившихся к алкоголю, до солдаток, чьи мужья или отцы ушли на службу в армию, и простых селянок. Однако обычно все они были приезжими. В родном городе работать было не принято. Останавливались в городе на несколько лет, ведь клиенты требовали обновления состава.

    По той же переписи, в Гродненской губернии работало 10 «проститутов». Историки склоняются к версии, что они имели традиционную ориентацию и обслуживали женщин.

    По словам Александра Радюка, в областном центре было большое количество нелегальных проституток. В случае обнаружения они высылались из города. Ведь в Российской империи шла борьба с сифилисом: венерические заболевания среди военных зашкаливали. Официальных же жриц любви можно было контролировать. Судя по архивным сведениям, их госпитализировали, часто бесплатно, и после нескольких недель лечения они возвращались на работу.

    Красные бантики

    После затишья на военный период с 1914 по 1918 годы, когда бордели были запрещены, ночные бабочки снова появились в городе уже «за польским часом». Они жили теперь по своим паспортам и обитали, как правило, на съемных квартирах в центре города.

    Городской «стометровкой» становится улица Губерта (нынешняя улица Тельмана, где по иронии судьбы сегодня расположены правоохранительные учреждения). Чтобы ее обозначить, здесь даже ставят красные фонари.

    По словам историка-краеведа Натальи Канюк, камерную улочку обходили барышни из приличных семей, ведь здесь дефилировали проститутки в поисках клиентов, которых затем вели в свои апартаменты или номера «Рояля» (бывший ресторан «Белосток»). Но променад проходил в многолюдном месте, и девушки легкого поведения придумали способ сделать себя узнаваемыми. У ночных бабочек обязательно в наряде присутствовал элемент красного цвета — бантик, юбка, зонтик или алая помада на губах.

    Как рассказала Наталья Канюк, в милицейских протоколах часто фигурировала эта улица. Здесь «официальные» жрицы любви разбирались с «нелегальными»: девушки вырывали клочья волос друг у друга и дрались зонтиками.

    Мужчин, занимающихся проституцией, нельзя было встретить на улице, обычно они принимали в специальных борделях. Один из таких располагался на берегу Городничанки по улице 11 Лiпеня: в деревянном бараке работали молодые люди от 23 до 25 лет.

  38.  sobako

    0

    0

    8648132 :

    Вообще цена такая по-моему почти везде. Но это не дешево, это нормально! Я это пытаюсь сказать. Хотя на сколько это нормально тоже вопрос.

    Вопрос в том какой процент граждан может себе позволить хотя бы раз в неделю ходить в рестораны на ужин. И вот то что процент небольшой- вот это ненормально.

  39.  sobako

    0

    0

    kenny :

    Официально жрицы любви в Гродно появились два века назад

    а этому высказаться некому. Излил душу.

  40. roof roof

    0

    0

    Говорить о цене како-го либо товара, в данном случае блюда в ресторане можно со следующих позиций:
    1. Дорого — но не забывайте дописывать — ДЛЯ МЕНЯ, для кого-то вполне приемлимая цена.
    2. Был, пробовал — невкусно (маленькая порция) — поэтому обдираловка.
    3. Был, пробовал — ничего особенного, как везде и цена как в аналогичных заведениях — поэтому нормально.
    4. Был, пробовал — очень понравилось, за такие деньги в городе лучшего нет.

    А судить о заведении по фотографиям и ценникам в меню — себя не уважать.

  41.  maninbox

    0

    0

    Скатертей нет, значит кафе. Цены, конечно, завышены. Например, куриное мясо (хоть и филе) самое дешевое, апельсин тоже самый дешевый фрукт, а цена 59000р., это ж не за килограмм! Открыто в рабочем квартале, значит днем должно работать как столовая, а цены очень не «столовские».

  42. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    cepxuo :
    стэйк обойдётся в 80тыр, салатик в 30-40…

    согласен что дёшево….

    🙂 Лысы дай пяць! 🙂 ))))))))))

  43.  sobako

    0

    0

    maninbox :

    начит днем должно работать как столовая

    ты всё ещё живёшь, с чувством что тебе кто-то что-то должен?

  44.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    sobako :

    cepxuo :
    стэйк обойдётся в 80тыр, салатик в 30-40…

    согласен что дёшево….
    Лысы дай пяць! ))))))))))

    с людьми имеющими пропуск в столовую Нацбанка трудно вести разговоры на предмет дешевизны стейков. А по чём в Германии стейки? А может в Польше по чём?

  45. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ kenny:
    + Интересно, откуда статья?

  46.  navy

    0

    0

    sobako :

    maninbox :
    начит днем должно работать как столовая
    ты всё ещё живёшь, с чувством что тебе кто-то что-то должен?

    никто не против, но сходив на обед сегодня в это заведение и сравнив цены например с радугой или телёнком, видишь что за меньшее кол-ва переплачиваешь в полтора раза.
    при прочих равных (спорно конечно) это чутка перебор

  47. ocelot ocelot

    0

    0

    Объявление: Сильнейший маг
    в 5-м поколении выведет вас
    из социальных сетей,исцелит от
    Твиттера, закодит от ВК.
    Возможно лечение по аватарке.

  48. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    …А по чём в Германии стейки? А может в Польше по чём?

    Ну про Польшу не знаю,стараюсь не бывать в этом бардаке,а то ещё поешь с дорожной солью 🙂 )))))))
    А в Рейхе,как и везде на Западе всё зависит от места (Location Location 🙂 ),но за 88 тыс. белок уж точно нет ))
    В постсовке (да и вобще в Европе)на мой взгляд,вобще нереально поесть нормального стейка,у нас просто нет для этого адекватной говядины такой как в US.
    Я-то вобще красное мясо практически не ем уже лет десять,не полезно это в моём возрасте,Sea food only…чего всем и советую рыбу в синявокай(тм) купить можно.

  49.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    Ну про Польшу не знаю,стараюсь не бывать в этом бардаке,а то ещё поешь с дорожной солью )))))))
    А в Рейхе,как и везде на Западе всё зависит от места (Location Location ),но за 88 тыс. белок уж точно нет ))
    В постсовке (да и вобще в Европе)на мой взгляд,вобще нереально поесть нормального стейка,у нас просто нет для этого адекватной говядины такой как в US.
    Я-то вобще красное мясо практически не ем уже лет десять,не полезно это в моём возрасте,Sea food only…чего всем и советую рыбу в синявокай(тм) купить можно.

    ау, дядя! Сколько стоит стейк???

  50.  sobako

    0

    0

    navy :

    с радугой или телёнком

    так радуга и телёнок это и есть столовки. Не был я в эльгусто. Но схожу проверю качество еды там.

  51. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    maninbox : …Открыто в рабочем квартале, значит днем должно работать как столовая, а цены очень не “столовские”.

    «ул. Горького 91а (перекресток Горького и Курчатова), здание Бизнес-центра “Гродноинвест»…»
    открыто в здании бизнес-центра,рядом там тоже какой-то гродненский базар(незнаю названия),так что это вряд ли можно назвать рабочим кварталом.
    И что значит должно?Владелец бизнеса сам решает ценовую политику заведения,другое дело логика этой политики,но тут-то расчёт на спекулянтов из «гродноинвеста»,а не работяг 😉 ))

  52. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ sobako:
    Незнаю тетя.Лысы,МЯСА давно не ем,я писал 🙂

  53.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    @ sobako:
    Незнаю тетя.Лысы,МЯСА давно не ем,я писал

    Не знаешь, но ржёшь. Как это по-вашему!

  54.  pn

    0

    0

    sobako :

    А по чём в Германии стейки? А может в Польше по чём?

    За Афины могу сказать — позавчера говядина на углях обошлась в 23E

  55.  sobako

    0

    0

    pn :

    За Афины могу сказать – позавчера говядина на углях обошлась в 23E

    я знаю по чём. Просто очковтиратель лоханулся как всегда.

  56.  vitalik07

    0

    0

    путаешь! а так ничего необычного, обед 25000 рубасов, и так себе

  57.  sobako

    0

    0

    Ааааааааааааааахххххххххххххххххааааааааааааа. Бацькин сын! Ты где пропал? Интересно появится ли? Начнёт ли писать опять куету про дорогущие 10-долларовые стейки? Эй пенсионер. Не пропадай!

  58. kcuF kcuF

    0

    0

    sobako :

    Ааааааааааааааахххххххххххххххххааааааааааааа. Бацькин сын! Ты где пропал? Интересно появится ли? Начнёт ли писать опять куету про дорогущие 10-долларовые стейки? Эй пенсионер. Не пропадай!

    Я не понял тебя,о «сын самки собаки»… Где я писал про ДОРОГУЩИЕ стейки за 10 баксов????Я написал,что ДЛЯ МЕНЯ 10 долларов( 80 тысяч) многовато…За «пенсионера» спасибо,я не против…За ПТУшника е…к бы тебе набить…

  59.  sobako

    0

    0

    kcuF :

    Я не понял тебя,о “сын самки собаки”… Где я писал про ДОРОГУЩИЕ стейки за 10 баксов????Я написал,что ДЛЯ МЕНЯ 10 долларов( 80 тысяч) многовато…За “пенсионера” спасибо,я не против…За ПТУшника ебальник бы тебе набить…

    ой дуреееень. Съэби когда 2 мужчины разговаривают.

  60. kcuF kcuF

    0

    0

    sobako :

    kcuF :
    Я не понял тебя,о “сын самки собаки”… Где я писал про ДОРОГУЩИЕ стейки за 10 баксов????Я написал,что ДЛЯ МЕНЯ 10 долларов( 80 тысяч) многовато…За “пенсионера” спасибо,я не против…За ПТУшника ебальник бы тебе набить…
    ой дуреееень. Съэби когда 2 мужчины разговаривают.

    Прошу прощения,»муЗчина»…Прочитал лишь последний пост,и воспринял на свой счет)))Разговаривайте дальше…

  61.  sobako

    0

    0

    kcuF :

    Прошу прощения,”муЗчина”…Прочитал лишь последний пост,и воспринял на свой счет)))Разговаривайте дальше…

    Бацькин сын! Этот ПТУшник в твоём подчинении работает?

  62. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    …Бацькин сын! Ты где пропал? Интересно появится ли? Начнёт ли писать опять куету про дорогущие 10-долларовые стейки? Эй пенсионер. Не пропадай!

    Что скучно Лысы 🙂
    Стейк за 10 баксов в стране с зарплатой 300 баксов дёшево?Ну-ну 😉

  63. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ kcuF:
    Извините шаноуны.Не обращайте внимания на Лысого,в душе он хороший 🙂

  64.  sweap

    0

    0

    был сегодня в данном заведении.хорошее,уютное,с отличной кухней!!
    единственный минус что не хватает гардеробщика.в гардероб бегает официантка

  65. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ sobako:
    В РБ нет ПТУ only college sir.
    Я не работаю,я на пенсии.

  66.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    Стейк за 10 баксов в стране с зарплатой 300 баксов дёшево?Ну-ну

    аааааааааааааа. Ну вот. Это ж какую систему создал твой батька, при которой з\п 300 долларов а стейк дешевле 10 быть не может.
    BackinSyn :

    Извините шаноуны.Не обращайте внимания на Лысого,в душе он хороший

    ой, ладно тебе. Скучно без тебя. Не хватает клоунов конечно. Начинают кричать что 10 долларов за стейк это дорого, а сами не могут признать причины этой дороговизны!

  67. kcuF kcuF

    0

    0

    sobako :

    kcuF :
    Прошу прощения,”муЗчина”…Прочитал лишь последний пост,и воспринял на свой счет)))Разговаривайте дальше…
    Бацькин сын! Этот ПТУшник в твоём подчинении работает?

    Блин,»сын сучки»,какой я тебе ПТУшник??? Я три класса «церковно-приходской» не смог закончить,меня в ПТУ даже на порог не пустили,а ты меня так обзываешь…Неужели не видишь,что я даже комменты на S13 нормально прочитать не умею((( Перестал бы ты меня «троллить»(я ведь извинился) а то мне как-то неловко…
    п.с. Я не работаю ни на кого,живу на пособие ,поэтому и не всегда могу позволить себе стейк из «хер пойми чего» за 10 баксов…

  68.  sobako

    0

    0

    kcuF :

    Блин,”сын сучки”,какой я тебе ПТУшник??? Я три класса “церковно-приходской” не смог закончить,меня в ПТУ даже на порог не пустили,а ты меня так обзываешь…Неужели не видишь,что я даже комменты на S13 нормально прочитать не умею((( Перестал бы ты меня “троллить”(я ведь извинился) а то мне как-то неловко…
    п.с. Я не работаю ни на кого,живу на пособие ,поэтому и не всегда могу позволить себе стейк из “хер пойми чего” за 10 баксов…

    успокойся и ложись спать. Завтра с утра в ПТУ надо ехать.

  69. kcuF kcuF

    0

    0

    sobako :

    успокойся и ложись спать. Завтра с утра в ПТУ надо ехать.

    Мляя….Вот беда то(((Я ,просто,по команде спать,лаять и нужду справлять не обучен…Может поэтому я не выбрал себе логин «собака»??? А кто у собаки родители? По моей ПТУшной логике кобель и сука…Так что не обижайся компьютерный миллионер ты наш,иди стейк за 10 баксов сожри…А я ,пожалуй, пойду чайку себе сделаю,и попкорном запасусь…

  70.  sobako

    0

    0

    kcuF :

    Мляя….Вот беда то(((Я ,просто,по команде спать,лаять и нужду справлять не обучен…Может поэтому я не выбрал себе логин “собака”??? А кто у собаки родители? По моей ПТУшной логике кобель и сука…Так что не обижайся компьютерный миллионер ты наш,иди стейк за 10 баксов сожри…А я ,пожалуй, пойду чайку себе сделаю,и попкорном запасусь…

    молодец. Что ещё скажешь?

  71. corsa corsa

    0

    0

    Субъективно: Карчма на советской — это лучшая кухня в Гродно уже лет пять!

  72.  sobako

    0

    0

    corsa :

    Субъективно: Карчма на советской – это лучшая кухня в Гродно уже лет пять!

    что карчма что ретро. Лучшие заведения. Надо будет проверить это эль-густо ещё.

  73. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    …Ну вот. Это ж какую систему создал твой батька, при которой з\п 300 долларов а стейк дешевле 10 быть не может.

    Не грузитесь такими сурьёзными вопросами на ночь,сходите завтра в эль густо съешьте стейк и выпейте чарку за майго бацьку 😉

  74. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ corsa:»…Карчма на советской – это лучшая кухня в Гродно уже лет пять»

    В Карчме судя по названию беларуская кухня? Тогда конечно будет лучшая.
    На мой взгляд,сомнительно,чтобы в Гродно могли нормально приготовить что-либо испанское например.

    По интерьеру,на мой опять же взгляд в Гродно номер 1 «Раскоша»(особенно подвал) ковка,кожа ручной работы,был там как-то с двумя очень притязательными «фашистами» остались очень довольны.

  75.  navy

    0

    0

    corsa :

    так радуга и телёнок это и есть столовки. Не был я в эльгусто. Но схожу проверю качество еды там.

    главное не травануться каким-нибудь салатиком как пару моих знакомых

  76.  Aksakal

    0

    0

    RUDY :

    Мне больше нравится когда каждый столик чем-то немного отгорожен от остальных

    Золотые слова! «Лидо» в этом плане гораздо продуманнее. Уединение — один из факторов, делающих приём пищи приятнее. Ещё очень здорово находиться над окружающим миром и созерцать на него из широкого окна или просто с высокой площадки. Но у нас пока предпочитают загонять людей под землю.

    corsa :

    Карчма на советской – это лучшая кухня в Гродно уже лет пять!

    Не думаю, что кто-то у нас ходит в подобные места ради вкусной пищи. Как правило, ищутся кафешки с низкими ценами на бухло и закуску, чтоб можно было дёшево и сердито занять столик на весь вечер. Куда уж там до кухни. Чай не в «европах» живём.

  77.  Agent_Kuper

    0

    0

    В Эль-Густо понравилось, еда вкусная, сервис хороший. Пойду еще.

  78. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Сочинительницца опять пойдет у кафэшку))) Завтра видать снова появицца статейка (как все там вкусно))) сколько стэйков стоит нынче заказ на S13???

  79. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    Thick Troll :

    сколько стэйков стоит нынче заказ на S13???

    эх, за все мои статейки про общепиты никто даже кофе не предложил)))) какие стейки!?? это все очень по гродненски))

  80.  KonФetka

    0

    0

    RUDY :

    Мне больше нравится когда каждый столик чем-то немного отгорожен от остальных(цветами,разными уровнями пола и т.д.)

    Вот согласна на 100%. КОлонны, цветы и т.п. всё же делают каждый столик индивидуальным и место уютнее.

  81. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    corsa :

    Субъективно: Карчма на советской – это лучшая кухня в Гродно уже лет пять!

    субьективно поддержу вас на все 100. Мое любимое место!
    но в Эль Густо совсем другой формат кухни, стоит попробовать. Очень оригинальные рецепты (я пока тока по салатам ударила)

  82. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    KonФetka :

    RUDY :
    Мне больше нравится когда каждый столик чем-то немного отгорожен от остальных(цветами,разными уровнями пола и т.д.)

    Вот согласна на 100%. КОлонны, цветы и т.п. всё же делают каждый столик индивидуальным и место уютнее.

    но согласитесь, в Ретро не возможно сидеть! я не знаю,что не так, но там приходится кричать, шум-гам, и никакой интим с помощью заборчиков -цветов не спасает..

  83.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    Не грузитесь такими сурьёзными вопросами на ночь,сходите завтра в эль густо съешьте стейк и выпейте чарку за майго бацьку

    Ты за меня не переживай. Лучше расскажи, как ты докатился, на старости лет, до жополизства?
    И приходится тебе языком во все задницы залазить.
    «Сколько стейки стоят я не знаю. Но готов спорить что это не дёшево, ибо з/п у нас 300 долларов».
    Аааааааааххххххххххххххххаааааааааааааааааааааааа

  84.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    В Карчме судя по названию беларуская кухня? Тогда конечно будет лучшая.

    А вот и нет. Оккупантские власти наградили это заведение дипломом самая лучшая иностранная кухня. По их мнению, раз нет сибирских пельменей, репы варёной- значит кухня иностранная.
    Если не веришь. Зайди и прочитай диплом, который висит там на самом видном месте.

  85.  sobako

    0

    0

    Aksakal :

    Не думаю, что кто-то у нас ходит в подобные места ради вкусной пищи. Как правило, ищутся кафешки с низкими ценами на бухло и закуску, чтоб можно было дёшево и сердито занять столик на весь вечер. Куда уж там до кухни. Чай не в “европах” живём.

    есть разные слои населения. Вон батькин сын вообще не платит. На гособеспечении живёт. Все слои есть. Но всё зависит от процентов.

  86.  sobako

    0

    0

    Thick Troll :

    Сочинительницца опять пойдет у кафэшку))) Завтра видать снова появицца статейка (как все там вкусно))) сколько стэйков стоит нынче заказ на S13???

    ты наверно не ровно к ней дышешь?

  87.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    был там как-то с двумя очень притязательными “фашистами”

    а ты типа не фашист?

  88. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    BackinSyn :
    был там как-то с двумя очень притязательными “фашистами”
    а ты типа не фашист?

    Наполовину.

  89. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    …Лучше расскажи, как ты докатился, на старости лет, до жополизства?
    И приходится тебе языком во все задницы залазить.
    “Сколько стейки стоят я не знаю. Но готов спорить что это не дёшево, ибо з/п у нас 300 долларов”.

    Я Вам Лысы уже писал,что на западе ты платишь за место,а не за еду и сколько стоит стейк вопрос забавный,потому что разброс цен очень велик, и проводить для вас маркетинговые исследования мне лень 🙂
    Уровень общепитовских цен (впрочем,как и цен на услуги) в Гродно,да и во всей РБ по отношению к зарплате среднего беларуса нереально высок,при практически повсеместном очень низком качестве кухни и это медицинский факт,о чём тут спорить? 😉

  90. cepxuo cepxuo

    0

    0

    пусть работают, чо! посмотрим сколько продержатся. ведь каких только проектов по бизнесу не открывалось в Гродно и РБ и что? или низкая проходимость и соответственно — неокупаемость или банально-низкие доходы населения заставят предпринимателей свернуть свою деятельность. поживём — увидим.

    ЗЫ: ответьте мне : почему чем беднее регион тем более амбициозны проекты некоторых предпринимателей? …А потом удивляются : почему не пошёл бизнес? надо просто заранее подумать, что ты открываешь и предлагаешь потребителям в районе с зарплатой в 200 енотов…

  91.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    Наполовину.

    ой ладно тебе. Зачем скромничать? Ты фашист. В твои-то годы уже можно себе в этом признаться.

    BackinSyn :

    Уровень общепитовских цен (впрочем,как и цен на услуги) в Гродно,да и во всей РБ по отношению к зарплате среднего беларуса нереально высок,при практически повсеместном очень низком качестве кухни и это медицинский факт,о чём тут спорить?

    Какой бы вы вопрос задали Лукашенко?
    Калякин:
    Задав один вопрос, услышишь в ответ совсем другое. Я это уже проходил, поэтому играть в такие игры больше не хочу.

  92.  sobako

    0

    0

    Уже раз 5 задаю бацькиному сыну конкретные вопросы- он всё в уши сцыт. Впрочем я не удивлён.

  93.  oleg607

    0

    0

    сегодня был в обед, достаточно вкусно и ценник обычный столько же как и на короне покушать

  94. corsa corsa

    0

    0

    @ Maggie_:
    На кофе!? Приглашаю! Место известно- Карчма, время за Вами, мадам, я например просто дурею от щей «по царски»!!!!!!!!!!!!!! Назначайте время.

  95.  lena1

    0

    0

    Да не верю я,что это место будет пользоваться популярностью,один раз сходить можно,просто посмотреть и покушать.Ребята,и планшеты и инет будут заложены в стоимость блюд,мы же не в Европе.Да и особой прибыли у них не будет,посмотрим,что будет через несколько месяцев….

  96.  sobako

    0

    0

    lena1 :

    Ребята,и планшеты и инет будут заложены в стоимость блюд,мы же не в Европе.

    А в Европе не закладывают? )))))))

  97. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    corsa :

    @ Maggie_:
    На кофе!? Приглашаю! Место известно- Карчма, время за Вами, мадам, я например просто дурею от щей “по царски”!!!!!!!!!!!!!! Назначайте время.

    вот это дельно) s13 конектс пипл)) моя ася 381932764 🙂

  98.  mousy

    0

    0

    @ sobako:
    отвечу по части Германии. Последние годы в Германии стали популярны китайские рестораны с обслуживанием по-принципу шведского стола. Информация 2-х недельной давности: входная оплата 8 EURO плюс дополнительно оплачиваешь спиртные напитки. Что конкретно я (хрупкая женщина) вкусила на эту сумму. По первому заходу — тушёную утку, морепродукты, немного плова, тушёные овощи, грибы. Лично я брала всего по чуть-чуть на пробу (потому как ем немного), но ограничений никаких не было, при желании бери сколько хочешь, в пределах 4-х часов. Подождав супруга, пошли на второй заход :-), в итоге я — ещё морепродукты. Муж — картофель фри с дополнительной порцией утки и каких-то ещё вкусностей. В меню были без ограничений несколько видов супов, гарниров, мясных и рыбных блюд. В конце десерты: жареные бананы политые мёдом, консервированные фрукты (виноград,кусочки тыквы, киви..), пророщенные ростки чего-то там в каком-то сладком соусе и т.д., опять же бери сколько хочешь. Было умопомрачительно вкусно, особено мне понравились морепродукты и утка. Обслуживание обходительное, никто тебе не смотрит в рот — сколько и чего ты там по 3-й тарелке точишь. Посещение этого ресторана изменило моё отношение к китайской кухне. Ничего супер острого, приправленного и т.д. я не заметила. Ещё знаю в Германии есть варианты таких же ресторанов по 10 EURO, где ты допольнительно выбираешь сырой продукт и при тебе его приготавливают. Вот так вот, есть над чем задуматься.
    Мой прогноз по ресторану. В том виде, в каком он существует сегодня большой прибыли он не даст. Это факт. Интерьер подкачивает, цены поражают. Кого я вижу в числе посетителей: вариант — парень пригласил девушку на свидание (после получения счёта он вряд ли там появится снова). Это опять же не вариант обеспеченных людей, поскольку за потраченные деньги ты не получишь должного удовольствия. Лично я туда тоже не пойду. Ощущение комфорта и уюта, судя по фото, отсутствует. Это моё субъективное мнение. Владельцам в любом случае удачи, есть над чем призадуматься!

  99.  sobako

    0

    0

    mousy :

    отвечу по части Германии. Последние годы в Германии стали популярны китайские рестораны с обслуживанием по-принципу шведского стола. Информация 2-х недельной давности: входная оплата 8 EURO плюс дополнительно оплачиваешь спиртные напитки. Что конкретно я (хрупкая женщина) вкусила на эту сумму. По первому заходу – тушёную утку, морепродукты, немного плова, тушёные овощи, грибы. Лично я брала всего по чуть-чуть на пробу (потому как ем немного), но ограничений никаких не было, при желании бери сколько хочешь, в пределах 4-х часов. Подождав супруга, пошли на второй заход , в итоге я – ещё морепродукты. Муж – картофель фри с дополнительной порцией утки и каких-то ещё вкусностей. В меню были без ограничений несколько видов супов, гарниров, мясных и рыбных блюд. В конце десерты: жареные бананы политые мёдом, консервированные фрукты (виноград,кусочки тыквы, киви..), пророщенные ростки чего-то там в каком-то сладком соусе и т.д., опять же бери сколько хочешь. Было умопомрачительно вкусно, особено мне понравились морепродукты и утка. Обслуживание обходительное, никто тебе не смотрит в рот – сколько и чего ты там по 3-й тарелке точишь. Посещение этого ресторана изменило моё отношение к китайской кухне. Ничего супер острого, приправленного и т.д. я не заметила. Ещё знаю в Германии есть варианты таких же ресторанов по 10 EURO, где ты допольнительно выбираешь сырой продукт и при тебе его приготавливают. Вот так вот, есть над чем задуматься.

    ЭТО ЖЕСТЬ! Бацькин сын! Ты видишь, что психические заболевания передаются через телевизор? Это просто жесть!!! Спросил сколько стоит стейк в Германии- в ответ чего только не услышал, и про фашистов и про раскошу и про то что стейки вредно надо есть рыбу. Теперь вот эта дура мне про китайские рестораны поведала! Все срочно к психиатру! Стейк там стоит минимум 15 евро! При том что сырое мясо дешевле. И стейк хорошего уровня стоит начиная с 20 евро.

  100. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    кто нить был на выходные там? какие впечатления??

  101.  mousy

    0

    0

    @ Maggie_:
    Извините, Maggie, ответ не по теме, скажем, рекомендация. Было бы любопытно увидеть составленный вами психологический портрет отдельных пользователей-ДЕГЕНЕРАТОВ этого блога. Я думаю вы великолепно справитесь с этой задачей. Последнее время нередко противно читать отдельные комментарии. Модераторам, кстати, тоже есть над чём призадуматься.:-)

  102. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    @ mousy:
    спасибо за доверие, но я обычно не трачу время на тех, кто мне не интересен))вы понимаете о чем я)
    комментаторов много крайне желчных, полных злобы и я даже уловила уже тех, кто явно именно ко мне не равнодушен)))меня это забавляет))))
    ну что ж, тут проще язвить, под прикрытием ников и думать,что никогда не будешь узнан;)
    Но сколько адекватных, сколько интересных комментаторов, чья точка зрения (пусть даже контр) так важна и ценна! А сколько людей самых разных просто читатели,которым или некогда отписываться, или нет желания. Даже на примере этой статьи, более 9 тыщ просмотров и всего 100 коментов.Т.е. комментаторы это еще не все читатели блога.
    Для таких адекватных я и пишу, такими дорожу, тех точки зрения я ценю и уважаю. Ориентируюсь на достойных, зрелых и умных, со своим мнением, которое аргументировано.
    На счет сайта в целом: эти злобные комментаторы делают его «желтоватым», но видимо это политика администрации..
    Но конечно это лучший новостной сайт Области, конечно нужно что-то реорганизовывать, но на это надо много времени и усилий, надеюсь,что все будет.

  103.  sobako

    0

    0

    mousy :

    Было бы любопытно увидеть составленный вами психологический портрет отдельных пользователей-ДЕГЕНЕРАТОВ этого блога.

    предлагаю начать с
    mousy
    На вопрос по чём в Германии стейки, данный пользователь дегенерат написал целую простынь про китайские сети забегаловок. Вы спросите при чём тут стейки? Стейки тут не при чём. У mousy просто шизофрения.

  104.  sobako

    0

    0

    Maggie_ :

    спасибо за доверие, но я обычно не трачу время на тех, кто мне не интересен))вы понимаете о чем я)

    я тоже не трачу. Чё тратить на шизоидных время? Ты им одно а они тебе совершенно про другое, и уже и забыли с чего всё начиналось. Скоро весеннее обострение закончится и появится больше адекватов.

  105.  Lilian

    0

    0

    @ sobako:Смирительная рубашка делает любой костюм строже и элегантнее…

  106. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Maggie_ :

    …Даже на примере этой статьи, более 9 тыщ просмотров…

    9000 просмотров…
    Maggie_ Вы разорите такой рекламой «Эль Густо» )))))
    Сколько с них за просмотр? 1 доллар или евро? 😉 )))))

  107. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    BackinSyn :

    Maggie_ :
    …Даже на примере этой статьи, более 9 тыщ просмотров…
    9000 просмотров…
    Maggie_ Вы разорите такой рекламой “Эль Густо” )))))
    Сколько с них за просмотр? 1 доллар или евро? )))))

    я вас умоляю..
    наши бизнесмены скупы на рекламу, даже наверно они просто скупы..
    недавно у меня было (не с эль густо), я написала инфо-статью, совершенно по собственной инициативе, чтоб гродненцам вариант досуга на выходные подсказать, а орги мероприятия мне претензии, мол вы не указали спонсоров , они на нас обиделись)))я пытаюсь объяснить, что статья бесплатная, это не реклама и указания спонсоров\партнеров тут не уместно и никому не нужно, а они мне — нет вы не указали наших спонсоров. Хотела даже удалить информацию))но успокоилась.

    Я уже писала ,что ни за одну статью мне никто кофе\чай\колу не предлагал , а вы говорите доллар или евро))) хахаха
    но и за еду я не работаю, исключительно ради собственного удовольствия и для самореализации))
    если мне самой информация не будет интересна -я ее и за деньги писать не буду, поэтому предпочитаю писательство в качестве хобби, а не в качестве основной работы.

  108. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    ЭТО ЖЕСТЬ! Бацькин сын! Ты видишь, что психические заболевания передаются через телевизор? Это просто жесть!!! Спросил сколько стоит стейк в Германии- в ответ чего только не услышал, и про фашистов и про раскошу и про то что стейки вредно надо есть рыбу. Теперь вот эта … мне про китайские рестораны поведала!…

    А в манеже всё теже )))))
    Лысы,про раскошу это вобще-то не Вам писали 😉
    И рыбу есть вместо мяса не Вам конкретно советовали,не всё так и запущено,если внимательно почитать, и вобще Лысы будьте добрее к людям.
    Человек написал про китайские забегаловки и для подавляющего большинства читающих коменты это новость о которой они не слышали,и наверняка с интересом прочитали.
    Наш народ редко ездит за бугор (Польшу не вспоминайте,курица не птица польска не заграница) и даже если ездит,как правило в большинстве своём мало что там видит.

    По стейку:
    Вот цена в Германии 15 ойро и цена в беларуском «Эль Густо» 8 ойро,зарплата среднего немецкого наёмного работника около 2000 евро,зарплата среднего беларуского наёмного работника около 250 евро.
    Вывод:
    Па-беларуску кажучы, навошта нам «эль густа» кали у кишени пуста ))
    Кто виноват? Вы Лысы!
    Почему? Таму што замест таго каб па ирляндских турмах шоркацца ды па Плошчы с вудачкай швендать и «ганьба» равець,Вы должны были открыть у Гродне стейк-хаус с адекватной ценой и было бы всем шчасцце 🙂 )))))))

  109. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Maggie_ :

    я вас умоляю..
    наши бизнесмены скупы на рекламу, даже наверно они просто скупы..

    Даже наверно они очень скупы ))))))
    I am just kidding Maggie_,я очень хорошо знаю наших бизнЭсоуцау 🙂 ))))))))))))))))

  110.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    Человек написал про китайские забегаловки и для подавляющего большинства читающих коменты это новость о которой они не слышали,и наверняка с интересом прочитали.

    mousy :

    @ sobako:
    отвечу по части Германии.

    она отвечала мне на вопрос. Просто больная она. И диагноз не позволил ответит на вопрос, началось обострение и погнало даму по ухабам китайских забегаловок.

  111.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    Человек написал про китайские забегаловки и для подавляющего большинства читающих коменты это новость о которой они не слышали,и наверняка с интересом прочитали.
    Наш народ редко ездит за бугор (Польшу не вспоминайте,курица не птица польска не заграница) и даже если ездит,как правило в большинстве своём мало что там видит.

    mousy :

    @ sobako:
    отвечу по части Германии.

    Вообще в Гродно отъобедать до отвала за 5 евро можно в любом (кроме кронона) заведении. Дама любит всё заграничное и низкопоклонно падает перед всем иностранным. За 8 евро пообедала и свистит (понятно что не больная- просто дура) что дёшево.

    BackinSyn :

    Па-беларуску кажучы, навошта нам “эль густа” кали у кишени пуста ))
    Кто виноват? Вы Лысы!

    А навошта нам вообще мясо? Сколько мясо стоит в Германии в магазине? Сравнивал с белорусской ценой и з\п?
    BackinSyn :

    Почему? Таму што замест таго каб па ирляндских турмах шоркацца ды па Плошчы с вудачкай швендать и “ганьба” равець,Вы должны были открыть у Гродне стейк-хаус с адекватной ценой и было бы всем шчасцце )))))))

    это мой приём. Я применил его первый раз лет 5 назад, когда западопоклонники кричали что у нас чего-то нету. Ты кстати применил мой старый приёмчик не по адресу. Я вполне доволен, что у нас можно дёшево поесть стейка. Ганьбы не кричу и менять в данном сложившемся порядке вещей ничего не собираюсь.

  112.  Lilian

    0

    0

    @ BackinSyn:
    БРАВО!!! Во КАК : дабы победить в словесных баталиях, достаточно одного ГРЯЗНОГО НАМЁКА на «ПЛОШЧУ»,»ГАНЬБУ»,»ПИЛЯЦЬ ГРАНТЫ»…и т.д. с коверканьем языка типа «па-беларуски»…
    О Боги! Яду мне! Яду!..

  113. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    sobako :

    …это мой приём. Я применил его первый раз лет 5 назад, когда западопоклонники кричали что у нас чего-то нету. Ты кстати применил мой старый приёмчик…

    Этому «приёмчику» уже сотни лет.
    Вот только один из его вариантов:

    «Ask not what your country can do for you,
    ask what you can do for your country…»

    «Не спрашивай , что твоя страна может сделать для тебя .
    Спроси себя, что ты можешь сделать для нее.»

    Джон Фицджеральд Кеннеди
    35-й US-президент 1961 год

  114.  sobako

    0

    0

    Lilian :

    дабы победить в словесных баталиях, достаточно

    мадам 2 джентельмена ведут дискуссию. Им вовсе не обязательно утверждаться победой в споре. Мы утверждаемся каждый по своему в других местах. То что он так ведёт беседу- это характеризует его как человека (Бог ему судья). Поверьте мне ( не мне так моим мастям) ему паралельно на то как вы и другие тут о нём подумают.

  115.  sobako

    0

    0

    BackinSyn :

    Джон Фицджеральд Кеннеди
    35-й US-президент 1961 год

    1. Гос-во и страна. Как мало в них общего.
    2. Если гос-во мешает творить во благо страны что делать, сэр?
    3. Насчёт ДФК намёк понят.

  116.  maninbox

    0

    0

    @ Maggie_:
    Я никак не пойму: Вы журналист? Если — да, то почему так много ошибок (ладно бы опечатка одна-две), а с дефисами вообще у Вас слошное недоразумение! Сдавайте для начала свои статьи на проверку учительнице, чтобы лишний раз не позориться.

  117. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    @ maninbox:
    какие ошибки?? какие дефисы вас расстраивают?? о чем вы,сударь?? в статьях ко мне не к чему придраться, в коментах уж простите -свободный компязык ))
    но укажите же конкретно , не надо абстракций)) я тогда честно-честно поработаю над собой)))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.