Гродненский горисполком распродает земельные участки под Гродно

Как-то в прошлом году передо мной встал вопрос приобретения земельного участка недалеко от Гродно для праздного времяпрепровождения в кругу друзей за шашлычком в тени собственновыращенных яблонь. Мне казалось, что это дико сложная затея, т.к. нужно найти подходящее место, хорошую цену. Тогда я уже был готов купить кусок поля за 150 долларов, но, к счастью, не сделал этого.

И вот сегодня сайт Гродненского горисполкома снова порадовал — на этот раз списком свободных земельных участков в садоводческих товариществах, находящихся в его ведении. Причем все 4095 участков (по состоянию на 1 февраля 2008 года) продаются в частную собственность, как пожизненные наследуемые владения.

Кадастровая стоиость квадратного метра земли колеблется от 5 до 26 американских центов и зависит от удаленности участка от Гродно (от 7 до 35 километров) и наличия водо- и электроснабжения.

Короче, участок в 8 соток в Коробчицах (а это, считай, город) со всеми прибамбасами в виде воды и света станет покупателю всего в 185 долларов. Если кто-то очень жадный, то такой же участок в 23 км. от Гродно, но без воды и света, можно поднять за 40 долларов.

Теперь проблемы с покупкой земли лично у меня нет. По поводу приобретения дачных нужно участков обращаться в землеустроительную геодезическую службу г. Гродно (ул. Урицкого, 1, комната 6, телефон 72-04-89), сам список всех доступных земель доступен по этой ссылке.


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    тема!

  2. s13 s13

    0

    0

    сам загорелся, хочу дачный участок себе прикупить

  3.  St.Casper

    0

    0

    Как то дешево… или это под дачу. Котедж там можно строить…

  4.  Гостбастер

    0

    0

    А какие обязательсва несет на себе покупатель?
    Вроде за 3 года ты обязан ввести в эксплуатацию жилье. Или я заблуждаюсь?

  5.  доктор

    0

    0

    Чего -то как то я сомневаюсь в такой цене! Прошлым летом у меня был геморрой с участком в Зарице-3. Эти земли принадлежат Путришскому сельскому Совету. Так вот! Опуская все подробности дела скажу, что когда я выкупал себе участок в частную собственность, я платил 220 долларов за одну сотку. Это было 6-сть месяцев тому назад. А такая цена?! Я сомневаюсь в достоверности такой инфы.

  6.  krambambulja

    0

    0

    свободных земельных участков в САДОВОДЧЕСКИХ товариществах
    ===
    чытайце ўважліва)))

  7.  дачник...типа

    0

    0

    дадут кусочек леса, до воды 500 метров, до эл-ва 1 км…
    и сади там картошечку…
    эту школу мы уже проходили…ничего толкового там нет
    проще искать в нормальном садовом товариществе с постройкой…дешевле точно выйдет..

  8.  Old

    0

    0

    вывезти мусор и облагородить участок ты будешь обязан за свой счет и тут в 150 баксов не уложишься. И, кстати, по земельному кодексу РБ если в течении 6 месяцев ты не возделываешь, строишь (для строительства проект и т.д. и т.п.) имеют право сперва предписание а потом и забрать.
    П.С.: бесплатный сыр…

  9.  bedlam

    0

    0

    какое строишь? вы че? это ДАЧНЫЕ участки! можешь вообще ничего не строить. Есдинственно, что ты должено обрабатывать змелю. Можно просто сад посадить — я так и собираюсь!

  10.  bedlam

    0

    0

    «проще искать в нормальном садовом товариществе с постройкой…дешевле точно выйдет..»
    цены с постройками от 3000 американских 😉

  11.  bedlam

    0

    0

    короче сказали типа
    1)выбирайте где хотите участок
    2)узнаете или через нас или както по другому телефон председателя
    3)звоните ему и выезжаете на место — смотрите
    4)понравилось — тогда на Урицкого оформлять

  12. s13 s13

    0

    0

    строить на купленной земле вообще не обязательно — нужно просто следить за участком

  13.  дачник...типа

    0

    0

    bedlam

    12-го Февраля 2008 года, 15:17

    “проще искать в нормальном садовом товариществе с постройкой…дешевле точно выйдет..”
    цены с постройками от 3000 американских

    за 1200 был куплен участок с кирп. домиком(печка), сарайчик, забор сетка, ворота, свет вода, 15 км от Гродно — направление — богушевка.

  14.  bedlam

    0

    0

    видимо это было давно или… ну да ладно…
    как по мне, то готовые домики меня редко устраивают (размеры, качество), поэтому буду строить сразу баню с большим предбанником, а потом у ж остальное ! 🙂

  15.  Вереск

    0

    0

    Насчет частной собственности на землю — инфа ложная, в Беларуси земля не продается. Документы оформляются таким образом, что в любой момент вы можете лишиться своего куска земли. У нас земля передается в пожизненное владение с передачей по наследству, но она не ваша!!!
    Если даже владельцы квартир теряют жилье в центре города, потому что их дома отдали какому-то Консенту — что говорить о земле, которую вам дадут только в аренду.
    Примеров полно, когда хозяина сгоняют с земли, которую он выкупил в 1995 году. Тогда земля продавалась, но тот закон потом отменили, и все акты владения стали недействительными.
    Я не призываю не брать землю. Это я к тому, чтоб вы не заблуждались. имеющиц уши да услышит, а
    умеющий правильно задавать вопросы чиновникам избежит многих ошибок. Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые на чужой земле годы, когда ее у вас будут отбирать.

  16.  Вереск

    0

    0

    Вот вам пример:

    Блог Гродно s13
    ?
    Что несет расширение Гродно для новоявленных горожан?

    Постройки вчерашних деревенских жителей, несоответствующие генплану, будут снесены в случае, если земля понадобится городу — такова цена за звание горожанина.

    А ведь многие деревенские землю давно выкупили, и теперь их с нее попрут.

    Вся эта акция с якобы продажей участкой нужна местной власти для сбора денег в казну, а потом вы еще будете платить налог на землю и недвижимость на ней.

    Кстати, пару лет назад в поселке Береговом местные жители, выкупившие сдуру землю несколько лет назад, вдруг получили «телеги» — немедленно доплатить за участки в соответствии с новыми расценками. Но жильццы послали куда подальше, ничего не заплатили и на этом все кончилось.

  17.  доктор

    0

    0

    Вереску сообщаю, что в Беларуси есть две формы владения земельными участками: пожизненое владение с правом передачи по наследству и вторая форма — земля в частной собственности. В последнем случае земельный участок выкупается по Кадастровой стоимости. И владея землёй в частной собственности вы можете: подарить этот участок кому нибудь ( не обязательно родственнику), можете продать . В этом отличие от пожизненого владения с правом передачи по наследству. Других отличий нет. И тут я согласен с Вереском. Даже имея землю в частной собственности, на нашему Земельному Законодательству её могут изъять в случае необходимости ( ну, к примеру, Вы не построили до 2009 года дом, или на Вашем участке будет проходить газопровод). Ваш участок изымут. Вот такие наши законы.

  18.  Andrei

    0

    0

    а интересно можно ли будет купить 2 соседних участка, чтобы объединить их для себя?

  19.  bedlam

    0

    0

    Andrei, можно, только может придется оформить на родсвенника второй участок, но это было так еще в БССР. Сейчас как — не знаю, но проясню ситауацию

  20.  Ева

    0

    0

    Если вы решаетесь выбрать какой-либо участок, и при этом боитесь, что у вас его отберут, не выкупайте его, а просто посадите деревья и кусты, и отдыхайте на здоровье.Выкупать землю не обязательно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.