Регистрационно-экзаменационные отделения ГАИ снова оккупировали водители, желающие обменять водительские удостоверения. Ажиотаж вызван слухами по поводу многократного увеличения платы за документы с 1 апреля 2012.

По оценке ГАИ Гродненской области, существующий ажиотаж сравним с тем, что наблюдался феврале и марте минувшего года. Тогда водители спешили обменять свои удостоверения на новые — опасались, что с правами старого образца их не пустят за границу. На этот раз почвой для буйного роста очередей в регистрационных отделах, стала информация о повышении платы за оформление документов.

Сейчас за документ с талоном к нему необходимо заплатить 0,5 базовой величины, то есть Br17,5 тыс. . С 1 апреля базовая величина вырастет до Br100 тыс., то есть 0,5 базовой величины будет равняться Br50 тыс. Разница – чуть более Br30 тысяч.

«В какой-то степени можно понять стремление сэкономить несколько десятков тысяч рублей. Удивляет другое, когда менять удостоверения спешат люди, у которых срок их действия истекает в 2017-2020 годах, численность которых превышает 30% от всех обратившихся. Ежедневно их число в Гродно превышает сотню человек»,  – сообщили в ГАИ Гродненской области.

//ИА «Интерфакс-Запад»


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Ради 30 тыс. рвать жопу!

  2.  Космодромыч

    0

    0

    да уж, что-то люди начали суетиться не в том русле. Нет бы стремиться изменить жизнь к лучшему в этой стране, а они только о своей жопе думают — как бы чего урвать побыстрее

  3.  romixx

    0

    0

    @ Космодромыч:
    солидарен.
    плохой народ достался государству…

  4. sergio sergio

    0

    0

    romixx :

    @
    солидарен.
    плохой народ достался государству…

    угу, гэта ва усём народ винаваты, лищь бы усе скупить у магазинах, ну-ну

  5.  THeCMeX

    0

    0

    Права заканчиваются в 2019 году и менять не собираюсь, если только не придется за границу ехать, а так за 7 лет сумею накопить 50.000

  6.  develone

    0

    0

    Права заканчиваются в 2019 году и менять не планирую ибо за границей они действуют до даты прописанных в правах 🙂

  7.  romixx

    0

    0

    на правах рекламы (хм, каламбур однако):

    50.000
    Бери от жизни все!

  8. vsevsad vsevsad

    0

    0

    Чем дальше тем статьи более безграмотные и сухие в плане информации. Ужас! Почему подробнее тут не описать суть?
    Гродненцы бегут менять старые красные права либо советские на новые. Никто не меняет новые права на новые, особенно которым еще сроку до 2020. Чушь полная. Вот в чем дело. Если бы у меня были бы изначально новые права, то на кой черт мне их менять? А так в этом государстве не известно какой закон завтра примут с целью подзаработать и так на нищем народе. Возьмут и отменят старые права и советские и красны и что? Потом еще худший ажиотаж будет? А такое как правило, случается в самый не подходящий момент. Так что менять или не менять — это личное дело каждого, у каждого свои причины те или иные. Вот как. Да и если есть возможность хоть 30 000 сэкономить и людей есть время на это, то что тут плохого? Лично сам я поменял свои старые права на новые в феврале, и никакого ажиотажа там не было, максимум три человека на обмен стояло. Ажиотаж начался 1,5 недели назад. Между прочим и сотрудникам там шевелиться надо побыстрее и обслуживать в двух окнах. а не в одном и по 10 минут каждого и не будет толпы. А у них как всегда все через задницу. У нас в стране как? Система «Одно окно» существует, да только дверей там куча. Вот от куда грабли.

  9. BESik BESik

    0

    0

    на abw писали же, что вырастет базовая до 100 тыс., так еще и замена водительского удостоверения до 4 базовых. Вот и считай теперь: 17 500 сегодня, и 400 000 с 1 апреля.

  10.  victoRRR

    0

    0

    с ума сходит народ!

  11. vsevsad vsevsad

    0

    0

    victoRRR :

    с ума сходит народ!

    С ума сходит не народ! С ума уже давно сошли те, кто штампует идиотские законы не по дням, а по часам. Которые между прочим идут в разрез с друг другом и полным отсутствием логики, как таковой. Так вот эти деятели СВОДЯТ с ума народ! Вот как вы хотели наверное сказать. Так или нет? 😉

  12.  Hummer

    0

    0

    не знаю кто там с ума сходит, но толкаться в очереди несколько часов ради 30 косых не для меня. в 13-м заканчиваются, там и поменяю 🙂

  13.  Lam

    0

    0

    BESik :

    на abw писали же, что вырастет базовая до 100 тыс., так еще и замена водительского удостоверения до 4 базовых. Вот и считай теперь: 17 500 сегодня, и 400 000 с 1 апреля.

    откуда дровишки? линк пожалуйста

  14. vsevsad vsevsad

    0

    0

    Hummer :

    не знаю кто там с ума сходит, но толкаться в очереди несколько часов ради 30 косых не для меня. в 13-м заканчиваются, там и поменяю

    Конечно-конечно! Пусть лучше на вас заработают государственные мужи, которые иными путями и зарабатывать то не умеют. Вы вообще возьмите и подарите все, что у вас есть. Поймите в конце концев дело не в экономии 30 000, а в принципе — не отдать их тем кому они не принадлежат. При чем тут толпиться? Толпятся не расторопные граждане, которые позаботиться раньше об этом не захотели. 1,5 недели назад там стояло в окошко не более 3 человек. Не надо ситуации рассматривать однобоко. Да и еще к тем пятидесяти вы приплюсуйте медицинскую справку, которая большинству и нафиг не нужна, а делать придется.

  15. BESik BESik

    0

    0

    Lam :

    BESik :

    на abw писали же, что вырастет базовая до 100 тыс., так еще и замена водительского удостоверения до 4 базовых. Вот и считай теперь: 17 500 сегодня, и 400 000 с 1 апреля.

    откуда дровишки? линк пожалуйста

    Стоимость услуг ГАИ, в частности выдачи водительских удостоверений, номерных знаков и др., в Беларуси регулируется двумя документами: Налоговым кодексом РБ (для юрлиц) и Указом Президента РБ №200 «Об административных процедурах» (для физлиц).

    В этом году вступил в силу новый Налоговый кодекс, и с февраля уже подорожали услуги ГАИ для юрлиц. К примеру, стоимость свидетельства о регистрации ТС для юрлица сейчас составляет 1 базовую величину (ранее 0,5 б.в.), а дубликата свидетельства о регистрации — 1 б.в. (согласно п.27 приложения 22 к Особенной части Налогового кодекса). Дубликаты регистрационных знаков обойдутся в 5 базовых величин вместо двух.

    Для физических лиц расценки остались прежними, но ровно до тех пор, пока не будут внесены изменения в Указ Президента РБ №200 «Об административных процедурах». Как ожидается, замена водительского удостоверения будет стоить 4 базовые величины, дубликат водительского удостоверения — 3 базовые величины. Подорожает и получение регистрационных знаков.

    Напомним: с 1 апреля увеличится и размер базовой величины, так что, помимо всего прочего, автоматически подорожают и услуги ГАИ.

    http://www.abw.by/news/134949/

  16.  THeCMeX

    0

    0

    TUT.BY С 1 апреля замена прав подорожает на 40 тысяч рублей http://news.tut.by/auto/280267.html
    втыкаем 😉

  17. vsevsad vsevsad

    0

    0

    @ BESik:

    Молодчина! +100000000000
    А то некоторые сидят тут и тяфкают, абы тяфкать. При этом мало мальской информацией не обладают, но с пеной у рта демагогию тут разводят. Но они же и ни кому не интересны, Евгений Петросян на их фоне меркнет. Но тем не менее это наши граждане! :-))) Да даже, то что скинули тут Вы, это только цветочки, а ведь могут сделать и миллион и два миллиона, а потом быстро обнародовать заоблочные цифры. Деньги нашим царькам ооооох как нужны. С одного даже 30 000 с другого лишних 30000, с третьего, глядишь и жить прекрасно. А народ? А народ стерпит и промолчит. 😉

  18.  verasok

    0

    0

    А смысл права менять если срок действия еще долог???

    Чет народ сам себе придумывает, потом сам себя и гоняет в очереди.

  19.  Hummer

    0

    0

    vsevsad :

    Конечно-конечно! Пусть лучше на вас заработают государственные мужи, которые иными путями и зарабатывать то не умеют.

    я вааще-то и в апреле их менять не буду 🙂

  20. AVT Grizzly

    0

    0

    vsevsad :

    Hummer :
    не знаю кто там с ума сходит, но толкаться в очереди несколько часов ради 30 косых не для меня. в 13-м заканчиваются, там и поменяю

    Конечно-конечно! Пусть лучше на вас заработают государственные мужи, которые иными путями и зарабатывать то не умеют. Вы вообще возьмите и подарите все, что у вас есть. Поймите в конце концев дело не в экономии 30 000, а в принципе – не отдать их тем кому они не принадлежат. При чем тут толпиться? Толпятся не расторопные граждане, которые позаботиться раньше об этом не захотели. 1,5 недели назад там стояло в окошко не более 3 человек. Не надо ситуации рассматривать однобоко. Да и еще к тем пятидесяти вы приплюсуйте медицинскую справку, которая большинству и нафиг не нужна, а делать придется.

    Откуда ты знаешь что будет в 2013г?

  21. AVT Grizzly

    0

    0

    А заработают государственые мужи именно сейчас,когда толпа людей им деньги принесёт!

  22.  ty

    0

    0

    @ vsevsad:
    Извините, но, насколько я знаю, «советские красные права» не имеют срока («годности») смены удостоверения. Так что если у человека нет необходимости выезжать куда-либо заграницу, смысла менять ВУ тоже нет.

  23.  Космодромыч

    0

    0

    BESik :

    http://www.abw.by/news/134949/

    404 Not Found — видать уже передумали

  24. BESik BESik

    0

    0

    Космодромыч :

    BESik :

    http://www.abw.by/news/134949/

    404 Not Found – видать уже передумали

    у меня все работает и открывается

  25.  Lam

    0

    0

    Космодромыч :

    BESik :
    http://www.abw.by/news/134949/
    404 Not Found – видать уже передумали

    стандартная проблема АБВ, такое каждый день у них 🙁

    vsevsad :

    @ BESik:
    Молодчина! +100000000000
    А то некоторые сидят тут и тяфкают, абы тяфкать.

    внимательно перечитал, про 400 тысяч всё-равно доходчиво не нашел, точнее про вступление в силу с 1 апреля Указа (ТН)Президента РБ №200

  26.  foto_n

    0

    0

    @ Lam:
    А про события прошлого года с девальвацией тебе тоже доходчиво писали на офиц.сайтах?

  27. valerij valerij

    0

    0

    долбаки ))))))))))))))
    ради 50 000 так рвать сраку!!!

  28.  Fanat

    0

    0

    У меня до 2015 года.
    Но что бы поменять нужна и мед. справка. Пускай подорожает всё, тогда и разорюсь. Неужели всё так плохо у нас, что за 30.000 народ душится. Интересно, какой процент из них работающего населения.

  29.  dispetch

    0

    0

    Сегодня же начну откладывать деньги на права, глядишь к 2020 на 2 копии накопится…

  30.  Fanat

    0

    0

    про 4 базовые полный бред. За подобные слухи АБВ вообще надо закрыть. Документ от 30.12.11 (Указ 200) ещё не вступил в силу, который регулируют раз в 10 лет. А АБВ и пару сотен единомышленников с уверенностью утверждают о тарифах, которых в принципе и простой человеческой логике быть не может. Тем более в отношении пошлин.

    Как правило, многократное удорожание (удешевление) какой-либо процедуры действует как инструмент сокращения (увеличения) спроса. Так было всегда.
    Не думаю что государство хочет отсечь «бедных» водителей.

  31. Bes Bes

    0

    0

    Fanat :

    про 4 базовые полный бред. За подобные слухи АБВ вообще надо закрыть. Документ от 30.12.11 (Указ 200) ещё не вступил в силу, который регулируют раз в 10 лет. А АБВ и пару сотен единомышленников с уверенностью утверждают о тарифах, которых в принципе и простой человеческой логике быть не может. Тем более в отношении пошлин.

    Как правило, многократное удорожание (удешевление) какой-либо процедуры действует как инструмент сокращения (увеличения) спроса. Так было всегда.
    Не думаю что государство хочет отсечь “бедных” водителей.

    Согласен!За пластик 4 базовых? Сегодня народу зарплаты еле на всё хватает,а чтоб ещё права стоили как золотые-БРЕД!

  32. vsevsad vsevsad

    0

    0

    Hummer :

    vsevsad :
    я вааще-то и в апреле их менять не буду

    Так я же и написал, что это личное дело каждого. Это ваше право. 😉
    Grizzly :

    vsevsad :
    Hummer :
    Откуда ты знаешь что будет в 2013г?

    Я так и написал, что никто в этом государстве ничего и не знает и уверенным в завтрашнем дне не может быть. Я же говорю — что с чудной подачи, права (замена прав) чудным образом завтра может превратиться и в 1 000 000 и в 5 000 000. Разве нельзя такое предположить? Можно, даже нужно.
    Grizzly :

    А заработают государственые мужи именно сейчас,когда толпа людей им деньги принесёт!

    Вот пусть и задыхаются от того, что сами и породили. :-))) Не заработают они, не переживайте. Не такой там и ажиотаж, как тут его малюют, безграмотные писаки. А вот с апреля кто его знает, может и заработают?
    @ ty:
    Извините, но я про сроки и не писал советских прав. Я писал про то, что их и красные права могут чудным образом взять и отменить, именно для того чтобы на вас и заработать после повышения БВ. В чем суть вашей реплики ко мне?
    Lam :
    внимательно перечитал, про 400 тысяч всё-равно доходчиво не нашел, точнее про вступление в силу с 1 апреля Указа (ТН)Президента РБ №200

    foto_n вам уже ответил. Или вы не в Беларуси живете?

  33.  Lam

    0

    0

    vsevsad :

    foto_n вам уже ответил. Или вы не в Беларуси живете?

    да в Беларуси я живу, в Беларуси. Хотя иногда кажется, что в БССР 🙁

    да и мнение foto_n я понял. Я не понял тех, у кого права заканчиваются через 6-7 лет, даже учитываю экономию в 350 тысяч. Ну что тогда могу сказать, удачи этим «экАнАмистам» 🙂 особенно тем, у кого права в 2019-2020 году заканчиваются, а они «экономят» и стоят в ГАИ по пару дней. Пусть дальше стоят 🙂

  34. Господин Бользен GO

    0

    0

    Космодромыч :

    да уж, что-то люди начали суетиться не в том русле. Нет бы стремиться изменить жизнь к лучшему в этой стране, а они только о своей жопе думают – как бы чего урвать побыстрее

    Космос, как жизнь менять предлагаешь? есть идеи?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.