Что несет расширение Гродно для новоявленных горожан?

grma.jpgПостройки вчерашних деревенских жителей, несоответствующие генплану, будут снесены в случае, если земля понадобится городу — такова цена за звание горожанина.

Со временем территория областного центра по схеме развития города до 2020г. увеличится за счет земель Гродненского района более чем на 76 км?.

«Жители таких деревень как Малаховичи, Девятовка, Вишневец, по сути, являются городскими — отметил Александр Антоненко, мэр Гродно. — А, например, в Пышки — зону пользования горожан, можно было бы вкладывать деньги, но это территория Гродненского района».

В случае вхождения в черту города сельские жители теряют льготное налогообложение и получают проблему. Если районные власти сегодня разрешают застройку, со временем застройщики окажутся в городе, некоторое время будут пользоваться своим участком. А в случае несоответствия генплану, если земля понадобится городу, постройки будут снесены.

//По информации Grodno.biz


Читайте также:

  1.  Eugene

    0

    0

    Что же поделаешь — урбанизация.

  2.  compas

    0

    0

    Может, наконец, приведут в порядок улицу в деревне Девятовка и заставят жителей убирать за собой и не выкидывать мусор прямо на дорогу

  3.  доктор

    0

    0

    Это неизбежно! Город должен расширяться. Только надо соблюсти интересы жителей деревень, которые войдут в город.. Ведь вырастет арендная плата за землю, жители деревень лишатся многих льгот. По сути дела, городские власти, в случае необходимости, должны договариваться с хозяевами участков, которые необходимы городу. Должны выкупать эти земли, или предоставлять благоустроенные квартиры ( но люди, прожившие всю жизнь в отдельном деревенском доме, никогда на это не согласятся). Вот где будет проблема.

  4.  neposhlaya

    0

    0

    по поводу д.Девятовка — согласна, там давно надо навести порядок. а вот Малыщино — зря трогали, раз там всё равно ничего толкового не сделали, ни освещения, ни траспорта. я сама там прожила половину своей жизни. теперь там живёт мама. берут деньги за вывоз мусора, но вывезли один только раз — перед приездом лукашенки.

  5.  Black Alex

    0

    0

    Расширяться может и надо, но инфраструктуры ноль.
    Возьмем для примера Вишневец. Дома как пирожки появляются. Школы на такой спальный раен нет, садика нет, магазинов нет.

  6.  Lexx11

    0

    0

    по поводу Вишневца, это точно — дыра дырой

  7.  H`Aelh!

    0

    0

    надеюсь что этот генплан не затронет «Главные ценности» нашего города:Рынки, Неман и тп;-)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.