МММ-2011: в Гродно была создана пирамида в пирамиде, гродненцы жертвовали суммами до 10 тысяч долларовУправление комитета госбезопасности по Гродненской области выявило около 30 граждан, причастных к деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011». В Гродненской области с 16 марта проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, во время которых опрошены и допрошены около 30 граждан, причастных к деятельности финансовой пирамиды.

В деятельности гродненских структур «МММ-2011» УКГБ по Гродненской области усмотрел схемы «пирамида в пирамиде». Так, руководители региональных ячеек, используя свои полномочия при регистрации участников структуры, обманывали и вышестоящих руководителей за рубежом. Реально привлекая в структуру 2-3 вносивших деньги людей, они приписывали десятки мертвых душ, используя личные данные известных им лиц. В итоге присваивали себе начисленные на этих людей проценты.

Во время допросов руководителей ячеек вскрылись факты, подтверждающие противоправный характер действий со стороны зарубежных организаторов пирамиды, из-за чего пострадали гродненцы, сообщает БелТА.

Так, жительница Гродно, чтобы не лишиться вложенных ранее средств и внести в приобретение акций (мавров) оговоренную сумму (а это десятки тысяч долларов), продала квартиру. По указанию вышестоящего руководителя из-за границы представитель региональной ячейки поручил женщине перевести эту сумму за границу. Она деньги перевела и сейчас осталась без квартиры. Как сообщили в УКГБ, в основном в регионе рядовые вкладчики вносили в приобретение акций суммы до $10 тыс.

Следствие располагает информацией, что с начала проведения в Беларуси спецоперации в представительства финансовой пирамиды в Гродно поступали и другие звонки из-за рубежа с поручением срочно перевести средства со счетов в другие страны СНГ.

В рамках возбужденного в отношении организаторов белорусского ответвления проекта «МММ-2011» уголовного дела наложены аресты на счета региональных деятелей, а также изъята оргтехника и компьютеры в так называемых офисах.

Как сообщалось, КГБ Беларуси провел в стране спецоперацию, чтобы прекратить деятельность финансовой пирамиды «МММ-2011». В отношении организаторов белорусского ответвления этого проекта возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.233 («Незаконная предпринимательская деятельность») УК. В КГБ сообщили, что предварительно объединившись в управляемую устойчивую группу для осуществления совместной преступной деятельности с 2011 года по 16 марта 2012 года, действуя от имени незарегистрированного в установленном законом порядке на территории Беларуси субъекта хозяйствования «МММ-2011», группа лиц умышленно осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    Бендер отдыхает

  2.  Космодромыч

    0

    0

    как такое возможно или уже некоторые забыли о том что такая батва уже была в 90-х?

  3.  Login

    0

    0

    В туманном альбионе махинации не прокатят.

  4. kareglazaja kareglazaja

    0

    0

    Так, жительница Гродно, чтобы не лишиться вложенных ранее средств и внести в приобретение акций (мавров) оговоренную сумму (а это десятки тысяч долларов), продала квартиру. По указанию вышестоящего руководителя из-за границы представитель региональной ячейки поручил женщине перевести эту сумму за границу. Она деньги перевела и сейчас осталась без квартиры.

    во дурааааа… мне таких людей не жалко!

  5.  skald

    0

    0

    @ Космодромыч:
    Космодромыч, такое не только возможно, но можно и в торец схлопотать, если очень усердно убеждать лоха в том,чтоб деньги свои не отдавлал! Отсутствие ума у лоха с лихвой компенсировано физической силой и стойким убеждением в том, что в этой жизни МАВРЫ (во,бля!!!)решают всё.Так что пусть уж лучше отдаёт.
    Смотрел недавно по Рашке митинг в защиту МММ. За Мавродю порвать могут! Так что осторожно…

  6.  Westa

    0

    0

    не оскудеет талантами земля белорусская….

  7.  sergio2007

    0

    0

    во первых, в ммм включен режим «спокойствие» или как то так и в этот момент нельзя деньги переводить с десятки, так у них написанно, врядли кто переводил за рубеж деньги или они (гродненские) олухи! а в остальном…пару дней назад, заявляли, что претензий к ммм со стороны органов нет, потом говорили, что в минске дверь железную в офиссе вынесли, а все оказалось намного проще и вдруг претензии появились. складывается впечатление, что наши органы спецом ситуацию нагнетают!… надо же быть дурой, что б квартиру заложить, ладно 100-1000 положить, а тут квартиру……жадность!

  8.  r318

    0

    0

    По всей стране пошла травля — видно хочется Саше повторить подвиг Ельцинской администрации и конфисковать в рамках расследования уголовного дела деньги вкладчиков, а стрелочником сделать кого-то из «недобросовестных руководителей ячеек» — наверно совсем плохо у него с деньгами.

  9.  foto_n

    0

    0

    @ r318:
    Действительно, ведь Мавродю в 90-х арестовывали в спотивных штанах и без денех, как и сейчас, впрочем, а после из офиса МММ вывезли, как говорят, несколько грузовиков этих самых денех. Только вот кто и куда — неизвестно. Хотя, в прочем, почему не известно, известно, только не доказано…

  10. Sell Sell

    0

    0

    Можно сделать вывод, что лохи как те кто вкладывал, так и те кто проводил, а наше правительство самое умное, ыщщо и бабла подняло

  11.  Hummer

    0

    0

    пока живут на свете дураки…

  12. granula granula

    0

    0

    «руководители региональных ячеек, используя свои полномочия при регистрации участников структуры, обманывали и вышестоящих руководителей за рубежом»
    Мавроди вроде кинули???

  13.  Lilian

    0

    0

    Ни один волос не упадёт с головы беларуса без величайшего на то повеления…
    История более чем тёмная и загадочная…
    Сначала милостиво «впустили» Мавроди «попастись» на белорусскую поляну…(хотя могли изыскать 1001 способ «не впускать»).Затем как-то уж очень быстро «повязали» и…взашей:
    Любовь недолгою была,
    Разлука будет без печали…
    Что ж такого прошзошло? Ответ напрашивается сам собой:кто-то ,без сомнения, нарушил оговорённые «правила игры»(кто-то кого-то хотел «нагнуть»…).ОБЛОМ…Не на того Мавроди нарвался! У нас не забалуешь! По части «нагибания» НАМ нет равных!
    (и поцеловал Мавроди замок…)

  14.  mmm2011grodno

    0

    0

    Что за чушь!? Что за мертывые души!? Откуда такая информация!? Прям все как у Гоголя!=)
    То что женщина перевела деньги — это одно из правил МММ2011! Даже если Её упровленец пропадет с Её деньгами — Ей найдут нового десятника который выплатит сумму с начисленными процентами!
    В Росии 280 офисов МММ2011! На Украине 81! В Казахстане 12! и так далее в Германии Ангилии Испании Канаде по несколько офисов МММ!
    И если власти разрушат пирамиду закрыв пару офисов в РБ — в книгу рекордов Гиннеса их!=)
    Если же кто то считает МММ2011 лохотроном — пожалуйсто — это его право! но хочу сказать только одно!
    МММ2011 это ЛОХАТРОН!
    ЛОХАТРОН который уже существует год и три месяца!
    ЛОХАТРОН в котором уже больше 20 милионов людей!
    ЛОХАТРОН в котором ввсем все платиться!
    ЛОХАТРОН в который лично я вложил свои сбережения!
    Вот моя ссылка вконтакте — если есть какие либо вопросы — критика — пишите — каждый получит ответ! Обещаю!=) http://vk.com/id22930868

  15.  Neon

    0

    0

    Как я уже писал прошлый раз, кто кого надует в этой афере. Мавроди оказался наглее, и стал переводить деньги за пределы РБ, вместо того, чтобы с хозяином всея беларуси делиться(как и было оговорено, а по другому в Лукоморье бизнес не делается) За что и поплатился.

  16.  Lam

    0

    0

    mmm2011grodno, жжешь Артур 🙂

    mmm2011grodno :

    ЛОХАТРОН в который лично я вложил свои сбережения!

    давай, давай. не забудь квартиру продать и почку 🙂

  17.  Lam

    0

    0

    цитата из этого МММ2011: «МММ2011 это общая касса взаимопомощи, никакой гарантии»

    это вообще мега ржака, это же надо было до такого додуматься 🙂 так что гореть в аду этим горе руководителям, ну а те кто туда что-то пожертвовал, тот дибил и
    kareglazaja :

    мне таких людей не жалко!

  18. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Страница вконтакте вообще эпикфеил.
    И такие люди «учат и помогают» распоряжаться сбережениями.

  19. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Граждане, храните свои деньги в сберегательных баксах!!!

  20.  Lam

    0

    0

    smileblr :

    Граждане, храните свои деньги в сберегательных баксах!!!

    в сберегательных баксах в банке, желательно с плотной закруткой)))

  21. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Кстати, российский фильмец «Пирамммида» ничё так получился, а в конце титрами написано, что ммм начало развиваться в нэте. Теперь уже везде филиалы открывают…… Эт чё, фильм из будущего о прошлом?

  22. HobbiT HobbiT

    0

    0

    это не фильм из будущего о прошлом.
    это народ наш после власти советов до сих пор верит в сказки и деньги из воздуха.

    Пилите, Шура, пилите! Они золотые!
    (с)

  23.  sobako

    0

    0

    HobbiT :

    Страница вконтакте вообще эпикфеил.
    И такие люди “учат и помогают” распоряжаться сбережениями.

    Знаешь кому принадлжеит страничка? Племяннику Романчука! Дядя сумасшедший, так ещё и племянник понёсся по кочкам!

  24. HobbiT HobbiT

    0

    0

    @ sobako:

    в семье не без урода.

  25.  sobako

    0

    0

    HobbiT :

    в семье не без урода.

    главное, чтоб нормальные люди в семье были.

  26.  mmm2011grodno

    0

    0

    Друзья! «Не суди, да не судим будешь»!

  27. HobbiT HobbiT

    0

    0

    @ mmm2011grodno:

    не друг ты мне.
    (с)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.