Строительство поликлиники в микрорайоне Вишневец откладывается. Расходы на ее строительство не запланированы городским бюджетом на 2012 год, сообщил корреспонденту «Вечернего Гродно» заместитель главного директора УКС горисполкома Виктор Старотиторов.

Сегодня согласован архитектурный проект лечебного здания, завершается разработка проектно-сметной документации. Как выяснилось, не хватает средств, чтобы расплатиться за проектную документацию стоимостью в миллиард рублей. Планируется, что строительство медицинского заведения обойдется в 150 миллиардов рублей.

На новое лечебное учреждение надеялись жители занеманской части города: этот район обслуживается в единственной поликлинике №3 по улице Пестрака, 4 и в двух амбулаториях по улице Славинского, 5 и улице Григоровича, 15.

Как пояснила заместитель главного врача центральной городской поликлиники Янина Дзитко, поликлиника №3 — самая большая в городе, здесь обслуживается около 80 тысяч взрослого и 14 тысяч детского населения. Для сравнения, за поликлиникой №1 закреплено около 43 тысяч человек.

Согласно проекту, поликлиника в микрорайоне Вишневец должна расположиться на пересечении улиц Вишневецкой—Химиков. Она рассчитана на 50 тысяч пациентов. Взрослое отделение за смену сможет принимать 400 человек, детское — 150 пациентов, женская консультация — 100. Кроме этого, в медицинском учреждении планируют открыть отделение скорой помощи с отдельным входом, а также дневной стационар на 20 коек. Виктор Старотиторов пояснил, что вопрос со строительством медицинского учреждения будет решаться на сессии городского Совета депутатов по утверждению бюджета на 2013 год.

Тем временем на 2012 год УКС горисполкома запланировал строительство детсада-яслей на 230 мест в микрорайоне Вишневец-6 (работы ведет строительно-монтажный трест №30), а также банно-оздоровительный комплекс на 100 мест с сауной и русской парилкой на улице Химиков.


Читайте также:

  1.  Andmen

    0

    0

    Тут Семену на окончание строительства коттеджа в Пышках не хватает, а вы про поликлинику на выселках…

  2. _Pan.Arbuzov_ _Pan.Arbuzov_

    0

    0

    А как вообще согласуется заголовок статьи и фото…
    Или я чегото не понимаю?

  3. granula granula

    0

    0

    Свинство это. Откладывается, денег не хватает… Желаю всем чинушам постоять в очереди под кабинетом часика два с ребёнком, в окружении чихающих и кашляющих детей, каждую минуту думая, что какую-нибудь инфекцию сейчас дитё зацепит!

  4. silenoz silenoz

    0

    0

    ну конечно, баня же важнее для наших чинушей, чем поликлиника

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    важнее ледовые дворцы.подумаешь,ребенок кашляет.есстественный отбор по Дарвину.мы что ли в детстве не кашляли.чай с медом и горчичники.а скоро введут плату за посещение поликлиник,вот и будете кашлять на дому.в детей теплее одевать надо.

  6.  Hummer

    0

    0

    а так хорошо пели в статейке пару дней назад…

  7. corsa corsa

    0

    0

    Pechal´no vsö eto!

  8. Юлия twitter.com Юлия

    0

    0

    как всегда не хватает денег:( но так нужна срочно поликлиника, всё больше людей и больше детей появляются, уже далеко то ехать к Бресту! И терапевтам ехать на вызовы тоже самое.

  9.  Rommel

    0

    0

    Главное, чтобы, блеадь, слугам народа было карашо

  10.  yandex.ru Евгений

    0

    0

    От строительства бани Сёмочке откатик хороший капнул, а с поликлиники и детского садика что возьмёшь?

  11. kazbich kazbich

    0

    0

    а слабо к депутатикам с требованием, али не вы их выбирали? там докторов рюхатых немеряно

  12.  Bir

    0

    0

    @ silenoz:
    какая нахер баня, что за пурга уважаемый

  13.  Pajero

    0

    0

    Эй,руководители власти,а вы хоть раз попробуйте все уплаченные налоги гродненцев хоть раз оставить в городском бюджете,а не отправлять их в Минск. Тогда не только на поликлинику для детишек хватит,но и на многое другое!Мы платим все налоги,от работяги до бизнесмена и хотели бы чтобы наши уплаченные налоги оставались там, где мы живем с нашими детьми и шли на наши блага.

  14.  yandex.ru Евгений

    0

    0

    Давно пора задуматься об отделении от Минска, и не только территориально!

  15. daritel.by vkontakte.ru daritel.by

    0

    0

    Китайцы космос покоряют, а у белорусов по прежнему денег на строительство жизненно необходимых объектов не хватает =\

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.