В условиях нарастания угрозы нелегальной миграции через Беларусь в страны Европейского союза белорусские пограничники усилят охрану границы с ЕС.

В первую очередь речь идет об оперативном усилении охраны участков государственной границы со странами — членами Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

По его словам, прогнозы об усилении активности незаконных мигрантов на внешней границе страны начали сбываться даже раньше, чем ожидалось. В этом году первые большие группы нелегалов были задержаны на зеленой границе еще до схода снега.

Вечером 4 марта пограничный наряд, несущий службу на участке Гродненской погрангруппы, услышал голоса неизвестных. Сразу же после этого две ближайшие погранзаставы были подняты по команде «В ружье!». В ходе осмотра местности возле заградительного забора был обнаружен головной убор. Взяв по нему след, собака вывела на нарушителей, которыми оказались трое граждан Турции. Выяснилось, что в Беларусь они прилетели 29 февраля рейсом Стамбул — Минск. Задержанные оформлены нарушителями государственной границы, проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к оказанию им пособничества в нарушении границы.

Ночью 5 марта сморгонские пограничники в ходе реализации оперативной информации совместно с сотрудниками милиции в деревне Липки задержали 10 граждан без документов, удостоверяющих личность. Задержанные (по их словам, граждане Вьетнама), помещены в ИВС погрангруппы. Проводятся дальнейшие разбирательства, передает БелаПАН.

В настоящее время, по словам представителя ГПК, устанавливаются пособники нелегальных мигрантов. Все задержанные помещены в ИВС на трое суток.

«Начались пробные миграционные потоки, пробиваются новые каналы нелегальной миграции», — резюмировал А.Тищенко.


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    А турки в Грецию не могли у себя перейти, проще наверное?! Или нестабильная экономика их отпугивает, в Польше то всяко лучше ))))

  2. Riot Riot

    0

    0

    не не вы что толпы европейцев ломится в беларусь с целью найти работу (легально и нелегально) это прям бич общества, в гродно выростают арабские кварталы, голландские магазины, и польские заправки ))) лол такой лол

  3. Krauche Krauche

    0

    0

    Чем?

  4. grodno grodno

    0

    0

    Пусть себе бегут. Так нам дешевле будет. А то, поймаешь — будь добр отправляй его домой, за свой счёт.
    Вот не впускать в страну кого попало — это совершенно другое дело.

  5. SeryKot SeryKot

    0

    0

    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.

  6.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    вроде как, это должно больше волновать Евросоюз, пусть сами у себя и усиливают.

  7.  grpr

    0

    0

    Новогодний корреспондент :

    вроде как, это должно больше волновать Евросоюз, пусть сами у себя и усиливают.

    пусть нам оплачивают каждого нелегала! Валютой! А будут санкциями пугать — границы откроем! )))

  8. IceFire IceFire

    0

    0

    SeryKot :

    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.

    «мы» это кто? «Купляйте» визу и рвите куда хотите, или «абы ляпнуть»?

  9.  NIKKI

    0

    0

    ttp://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8277785/?frommail=1

  10.  NIKKI

    0

    0

    Вот потому чтобы мы и не рванули, чего здесь еще ждать?

  11. IceFire IceFire

    0

    0

    SeryKot :

    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.

    и 13 человек поддержали. вы что реально думаете усиление нарядов на границе, это что бы жители рб не сваливали из страны тем самым подрывая ее экономику, причем «рвать» собираетесь через леса болота???

  12. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    На силу задерживать людей в совке ?! Северная Корея рада с таких метод.
    К стати наш царь уже придумал запасной вариант боле дешевой, рабочей силы если большинство «свалит» — Чайна-таун в Минске и всё ясно.

  13. gonzo gonzo

    0

    0

    северная корея — это прежде всего наш друг и брат! и пример жизни мы скоро будем брать у них!
    отменят визы — тогда только пулеметы остановят нас от миграции…

  14.  Hummer

    0

    0

    так и не понял смысла их задержания? тратят народные деньги выполняя работу евросоюза…а на тот вопрос «как они сюда проникли?» так никто и не ответил и трындюков за это не получил… а денежки все же осели где-то…

  15. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    В условиях нарастания угрозы нелегальной миграции через Беларусь в страны Европейского союза белорусские пограничники усилят охрану границы с ЕС…

    Я бы наоборот на месте беларуских властей открыл границу в сторону Польши для обездоленных и угнетённых всего мира.

  16.  harizma

    0

    0

    @ BackinSyn:
    ага, и волшебный пендаль в виде бонуса

  17. SeryKot SeryKot

    0

    0

    IceFire :

    SeryKot :
    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.

    “мы” это кто? “Купляйте” визу и рвите куда хотите, или “абы ляпнуть”?

    Ну точно не ты. У тебя же всё хо-ро-шо.Вот и ты её можешь купить, а мне денег жалко платить таким как опять же ты. Вот и не получается у меня легально уехать.

  18. SeryKot SeryKot

    0

    0

    IceFire :

    SeryKot :
    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.

    и 13 человек поддержали. вы что реально думаете усиление нарядов на границе, это что бы жители рб не сваливали из страны тем самым подрывая ее экономику, причем “рвать” собираетесь через леса болота???

    Так может ты ещё и в деда мороза веришь? И что в РБ соблюдают права человека? И БТ твой любимый канал. Человек проснись и посмотри в какой стране ты живёшь и какая здесь экономика.

  19.  korotyc

    0

    0

    Странно, они санкции и эмбарги, а он не даёт «арабской весне» проникнуть в её колыбель.

  20.  visotskij

    0

    0

    @ SeryKot:IceFire :

    SeryKot :
    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.

    и 13 человек поддержали. вы что реально думаете усиление нарядов на границе, это что бы жители рб не сваливали из страны тем самым подрывая ее экономику, причем “рвать” собираетесь через леса болота???

    Так может ты ещё и в деда мороза веришь? И что в РБ соблюдают права человека? И БТ твой любимый канал. Человек проснись и посмотри в какой стране ты живёшь и какая здесь экономика.

    [censored] moderator: постарайтесь излагать мысли более корректно и без матов

    Валите пока не поздно из того концлагеря!

  21.  korotyc

    0

    0

    Всё срастается. Невъездной Зайцев побывал в Европе (Италии) и вдруг бац, усиление границы. «Чёрные списки» филькина грамота, одни их составляют, другие принимают, третьи верят первым и вторым, а народ поживает да добро наживает.

  22.  visotskij

    0

    0

    Изложим более корректо. хотя когда фашисты убивают и гноят в тюрьмах политических оппонентов, терроризируют и превращают в рабов белорусский народ тут уж не выбора выражений. Они ведь того и хотят что бы народ с ними «корректо» себя вёл когда они его гноят, грабят, превращают в рабов, мордуют и уничножают!

    Конкретно по теме — на границе недавно видел что комитетчики стоят над таможенниками и следят как они работают. Некто IceFire пытается ввести в заблуждение народ мол «… берите визу и валите» но как лицо заинтересованное он не договаривает что если вы приедете с визой в Евросоюз и будете просить политическое убежище то первый вопрос к вам будет — » как вы приехали и есть ли у вас действующая виза в какую либо страну Евросоюза?» Если да то тогда вам в прошении откажут так как по всему выходит что никаких проблем у вас с властями нет раз вы имели документы, время на оформление визы и свободно выехали из страны. А вот если народ прорвёт границу без виз тогда совсем другое дело — их будут обязаны принять и всем обеспечить как беженцев по женевской ковенции да и депортировать не получится — документов то нет!

  23. SeryKot SeryKot

    0

    0

    visotskij :

    Изложим более корректо. хотя когда фашисты убивают и гноят в тюрьмах политических оппонентов, терроризируют и превращают в рабов белорусский народ тут уж не выбора выражений. Они ведь того и хотят что бы народ с ними “корректо” себя вёл когда они его гноят, грабят, превращают в рабов, мордуют и уничножают!
    Конкретно по теме – на границе недавно видел что комитетчики стоят над таможенниками и следят как они работают. Некто IceFire пытается ввести в заблуждение народ мол “… берите визу и валите” но как лицо заинтересованное он не договаривает что если вы приедете с визой в Евросоюз и будете просить политическое убежище то первый вопрос к вам будет – ” как вы приехали и есть ли у вас действующая виза в какую либо страну Евросоюза?” Если да то тогда вам в прошении откажут так как по всему выходит что никаких проблем у вас с властями нет раз вы имели документы, время на оформление визы и свободно выехали из страны. А вот если народ прорвёт границу без виз тогда совсем другое дело – их будут обязаны принять и всем обеспечить как беженцев по женевской ковенции да и депортировать не получится – документов то нет!

    Не чего лишнего и без обмана. К кому отношусь с уважением. Автору респект.

  24. ocelot ocelot

    0

    0

    интересно,как погранцы с вьетнамцами общались.или есть штатный переводчик? а когда непальца задержали,по каковски с ним балакали?

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    нафига им лететь в Минск,а потом пешкодралом пилить в Польшу? не проще прилететь сразу в Польшу.нескладуха.в РБ им визу дают,а в РП нет.почему? Интерпол их разыскивает или ФБР?

  26.  bystander

    0

    0

    нужно открыть границы Беларуси чтобы недовольные почувствовали демократию на конец… хоть на чей нибудь

  27.  bystander

    0

    0

    korotyc :

    абской весне”

    «арабская весна» создана израИлем и осуществлена пушечным мясом СШАи евроПЕЙС-ов т.к. жЫдам выгодно когда арабы убивают друг друга в гражданских войнах которые начались сразу же после освобождения от тиранов… пока арабы убивают друг друга жЫды тыхенько качают нефть и воду из Ливии и.т.д.

    вы что серьёзно думаете что кучам тупых козло.бов тупо орущих «алах акбар» на улицах арабских стран на самом деле нужна «демо-кратия» и что жЫдам выгодно дать народам Земли возможность управлять савоими странами самим?

  28. Gentos Gentos

    0

    0

    Как по мне, будучи турком, имея такие тесные «свзязи-обязаловки» с Германией за прошлые наделанные дела, мигрировать сразу в Германию.
    Не зря ведь 75% турецкой миграции именно в ФРГ. По сложности это как термин на визу словить))
    От своих заборы строим, а не от чужих.

  29. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    harizma :

    @ BackinSyn:
    ага, и волшебный пендаль в виде бонуса

    Вы жестоки к людям. 🙂

  30.  meir lanski

    0

    0

    читаешь «коменты» и соэдаётся впечатление, что афтары кроме s13 и «Гродненской правды» ничего не читают.любой продвинутый школьник энает, что все новые проп. пункты построены и строятся за бабки Евросоюза. а границу между Грецией и Турцией охраняют очень серьёзно, и в настоящий момент между ними достигнута договорённость о строительстве пограничной стены высотой 4 м. и ещё — если турка споймают ихние погранцы за нелегальный переход, то его забьют до смерти.

  31. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    meir lanski :
    если турка споймают ихние погранцы за нелегальный переход, то его забьют до смерти.

    Могут стрелять, но ТОЛЬКО в сучий самообороны.

    В ЕС сейчас большая проблема с иммигрантами (Арабы, Негры), которые плодят детей, не работают и съедят на соц. поддержке, во время когда обыкновенный Европеец пашет на них.

  32. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    meir lanski :

    строительстве пограничной стены высотой 4 м.

    А у нас собак тренируют как в XIX/XX веке, в Польском репортаже даже показывали. ))

  33.  interesant

    0

    0

    миграция — это когда перемещение внутри страны,а когда между странами — ЭМИГРАЦИЯ.

  34. IceFire IceFire

    0

    0

    SeryKot :

    IceFire :

    SeryKot :
    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.

    и 13 человек поддержали. вы что реально думаете усиление нарядов на границе, это что бы жители рб не сваливали из страны тем самым подрывая ее экономику, причем “рвать” собираетесь через леса болота???

    Так может ты ещё и в деда мороза веришь? И что в РБ соблюдают права человека? И БТ твой любимый канал. Человек проснись и посмотри в какой стране ты живёшь и какая здесь экономика.

    omg. не «ты» а «вы». я что-то говорил про права человека? я сказал что только дебил, алиментщик, или уголовник не может покинуть РБ через границу, а попрется через лес. нет денег на визу ? идите дворником отработайте, если мозгов нет, за месяц заработаете!

  35. IceFire IceFire

    0

    0

    visotskij :

    Некто IceFire пытается ввести в заблуждение народ мол “… берите визу и валите” но как лицо заинтересованное он не договаривает что если вы приедете с визой в Евросоюз и будете просить политическое убежище то первый вопрос к вам будет – ” как вы приехали и есть ли у вас действующая виза в какую либо страну Евросоюза?” Если да то тогда вам в

    0о, этому IceFire и в голову не магло такое прийти , вот жеж оказывается какие у нас власти «паганые» и коварные, специально свободно дают получать визы что бы нас политбеженцами не признавали. Да тогда лучше пересекать границу как «культурные» люди через лес, заодно можно голову об елку разбить, скажите что пытал режим. Маразм крепчает не только в головах чиновников!

    зы “… берите визу и валите” это что цитата??? прочитайте внимательно мое высказывание.

  36. grodno grodno

    0

    0

    interesant :

    миграция – это когда перемещение внутри страны,а когда между странами – ЭМИГРАЦИЯ.

    Птичкам об этом расскажите.

  37. SeryKot SeryKot

    0

    0

    IceFire :

    SeryKot :
    IceFire :
    SeryKot :
    Да это делают для того что бы мы с белорусии не рванули кто куда.
    и 13 человек поддержали. вы что реально думаете усиление нарядов на границе, это что бы жители рб не сваливали из страны тем самым подрывая ее экономику, причем “рвать” собираетесь через леса болота???
    Так может ты ещё и в деда мороза веришь? И что в РБ соблюдают права человека? И БТ твой любимый канал. Человек проснись и посмотри в какой стране ты живёшь и какая здесь экономика.

    omg. не “ты” а “вы”. я что-то говорил про права человека? я сказал что только дебил, алиментщик, или уголовник не может покинуть РБ через границу, а попрется через лес. нет денег на визу ? идите дворником отработайте, если мозгов нет, за месяц заработаете!

    Уважаемый IceFire, дворниками работают тоже люди,и они далеко не без мозгов. И насчёт работы парой выбирать то не приходится. Вам конечно с мозгом повезло, он у вас такой большой что как то на глаза очень сильно давит. насчёт денег я сказал:а мне денег жалко платить таким как опять же ты(за регестрацию если что). Всего хорошего ещё раз вам и с наступающим праздником.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.