• 300 лет назад Гродно был шведским

    • 718
    • 07 февраля 2008, 09:03

    6 февраля 1708 года через два часа после отъезда из Гродно Петра I в город вошел шведский король Карл XII с 800 человек конницы. Бригадиру Мюленфельдту, под началом которого было 2000 русских солдат, надлежало защищать мост на Немане, но он не выдержал натиска шведов, дал им дорогу, за что был предан суду и бежал к неприятелю. Еще 6 февраля почитают Святую Блаженную Ксению Петербургскую, которая в свое время в начале прошлого века помогла гродненскому чиновнику:

    Гродненский чиновник Николай Селиванович Головин жил в Гродно приблизительно до 1907-го года и часто испытывал неприятности по службе. Он приехал в Петербург устраивать свои дела, но они еще больше запутались. Головин был весьма беден, а на его попечении находились старушка мать и две сестры. В отчаянии он шел по улицам Петербурга, и хотя он был человеком верующим, в его душу стала закрадываться мысль броситься в Неву. В этот момент перед ним предстала какая-то незнакомка, поразившая его своим видом, и отчасти напоминавшая бедную монахиню. "Что ты такой грустный? - спросила она. - Иди на Смоленское кладбище, отслужи панихиду по Ксении, и все успокоится." После этих слов незнакомка стала невидима. Головин исполнил совет таинственной монахини, и его дела неожиданно устроились наилучшим образом. Он радостный вернулся домой в Гродно.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Во время мероприятия каждый сможет пройти обследование у специалистов: измерить давление, уровень сахара в крови, получить консультацию эндокринолога, психолога и валеолога.

    Все новости