Генеральное Консульство Республики Польша в Гродно сообщило о том, что с 1 марта 2012 года изменяется банк приема консульских сборов, которые необходимо будет вносить в отделения банка ОАО «Белвнешэкономбанк» (ранее сборы принимались в «Беларусбанке»). Также изменились условия выдачи национальных виз обладателям Карты поляка. Теперь для получения визы при себе необходимо иметь анкету и пакет документов, электронная регистрация не требуется.

По информации от пользователей Гродненского форума стало известно, что без регистрации сдать документы на визу ежедневно имеют возможность 50 человек.

Сегодня на сдачу по КП была самая настоящая чехарда. Люди с Волковыска приехали в 4 утра и были в очереди 42-ми. Умудрились ночевать в машине. Начинаются времена первых подач за визами. Не исключено, что и очереди скоро будут продавать, — написала в своем сообщении ЛЮНЯ.

Тем, кто не желает стоять в очередях и спорить, пользователи Гродненского форума советуют проходить процедуру электронной регистрации.


Читайте также:

  1. Сашка Алёнкин vkontakte.ru Сашка Алёнкин

    0

    0

    Ну и ладно)) Мы на шенгенку сами зарегаемся если чё)
    Представляю какая толкатня будет среди этих 50.. не позавидуешь..

  2. Сашка Алёнкин vkontakte.ru Сашка Алёнкин

    0

    0

    ё-маё это ж Половина спикулянтов с форума будут стоять в очереди ночами, чтобы с утра её продать))

  3.  инЖЫРнер

    0

    0

    Теперь очередь будет ещё больше.

  4.  zaic3k

    0

    0

    Был сегодня в консульстве — подавал доки на визу, регистрация была.
    У 50 человек без регистрации визы приняли — остальных отправили.
    Думаю к понедельнику люди будут дежурить ночами перед консульством и вести записи очереди в тетрадку(как не так давно возле обменников).
    Электронная регистрация — трууу.

  5. proof.zmagar proof

    0

    0

    С понедельника без регистрации опять только старше 40 лет, халява и оторванные воротники закончилась.)

  6.  verasok

    0

    0

    жестоко…

  7.  Taxier

    0

    0

    лучше бы перестали давать всем подряд и карты и визы, хотя как они без сигарет солярки и реализации китайских товаров

  8. nkvd yandex.ru nkvd

    0

    0

    За регистрацию деньги берут(хороший бизнес),так и очередь будут продавать!Люди крутятся как могут!

  9.  Lam

    0

    0

    реально кто по КП делает визу — их меньшинство в сравнении с шенгеном. Так что вполне верится, что нормализуется ситуация с заниманием очереди в 4.00 обладателям КП.

  10.  gruzin

    0

    0

    ДВЕ НЕДЕЛИ И ВСЕ УСПОКОИТСЯ.

  11.  zxcv199

    0

    0

    Польша гонит на Россию что она выдает паспорта в осетии а сама…
    Хотела бы почь бедным белорусам -открыла бы в одностороннем порядке безвизовый вьезд или как росиякам по 35 вросов…

  12. stn stn

    0

    0

    Taxier :

    лучше бы перестали давать всем подряд и карты и визы, хотя как они без сигарет солярки и реализации китайских товаров

    Огромное спасибо властям Польши, что дают гродненцам возможность жить по человечески, зарабатывая хоть какие деньги на поездках.

    Жаль что есть еше прослойка ленивых тюленей с заводов которые не ездят в Польшу, все в ваших руках, не стоит винить других.

  13. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    седьмого забирать ))) нех жие Полска)))

  14.  zxcv199

    0

    0

    stn :

    Taxier :
    лучше бы перестали давать всем подряд и карты и визы, хотя как они без сигарет солярки и реализации китайских товаров
    Огромное спасибо властям Польши, что дают гродненцам возможность жить по человечески, зарабатывая хоть какие деньги на поездках.
    Жаль что есть еше прослойка ленивых тюленей с заводов которые не ездят в Польшу, все в ваших руках, не стоит винить других.

    ленивых тюленей на заводе? ты что куришь?

  15. ЖиринOFFский Ozaris

    0

    0

    zxcv199 :

    Польша гонит на Россию что она выдает паспорта в осетии а сама…
    Хотела бы почь бедным белорусам -открыла бы в одностороннем порядке безвизовый вьезд или как росиякам по 35 вросов…

    а кому Польша выдает паспорта в Беларуси?????

  16. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Лучше бы перестали давать всем подряд и карты и визы, хотя как они без сигарет солярки и реализации китайских товаров…

    …Хотела бы помочь бедным белорусам -открыла бы в одностороннем порядке безвизовый вьезд…

    А Польша беларусам всю свою историю так «помогает». 😉
    Но в безвизовом въезде в РП беларусам помощник нарастающий европейский кризис,если он зажмёт ясновельможные помидоры посильнее то легко и безвизовый въезд можно будет увидеть.
    Вспомните,как поляки рассказывали сказки про то как злобная Бруксэля не дазваляла им визы без приглашений выдавать? )))
    Но как только жаренный крызысны когут у ясновельможную дупу копнул,то сразу оказалось что можно и никакая строгая бруксэля на зашкодила… 🙂

    Польша гонит на Россию что она выдает паспорта в Осетии а сама…

    Ну Польша всю свою историю гонит абсолютно на всех своих соседей…это польский вид спорта такой.

    Я вот думаю когда уже РП начнёт выдавать Карты помощника поляка… 🙂 ))))))))))

  17.  foto_n

    0

    0

    @ stn:
    Если-б не было «ленивой прослойки тюленей с заводов» то ты, работящий контрабас, давно протянул бы ноги. Что ты контрабасом в Польшу возишь? Никогда не спрашивал себя откуда это берётся? В магазинах и на заправках покупается… А в магазины и на заправки откуда? Ты, из-за даляров и злотувок уже перестал понимать где ты находишься, у тебя, как у продажного комерсанта — кто больше даст — тот и хозяин. «Спасибо Польше»… да Польша на тебе наживается, используя тебя, как торгаша, диктуя свои правила и цены, а иногда и конфискуя всё «нажитое непосильным трудом», а ты стелешься и дрожишь перед полицией, таможней, как последняя тварь. Из-за тебя и тебе подобных, «панове» относятся к соседям как к третьесортным людям — недочеловекам, неспособным производить что-либо, а только перепродавать.
    Вози, пока дают, свой «товар». Но никогда больше не вини людей, работающих в Беларуси и не занимающихся перевозкой контрабанды.

  18.  maninbox

    0

    0

    @ Баскин сын.
    Когда-то, если помните, Польша предложила трём странам сделать визы дешевые на одинаковых условиях. Украина и Россия согласились, а сами знаете кто отказался. Вот и имеем теперь визы дороже. И чего винить Польшу? Вспоминать её трения с Брюсселем. Они знают чего требуют, а Вы не вникли в суть вопроса.
    А за Карту Помощника поляка — прикольно, обхохочешься!

  19. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    foto_n :

    @ stn:
    Если-б не было “ленивой прослойки тюленей с заводов” то ты, работящий контрабас, давно протянул бы ноги…
    …Ты, из-за даляров и злотувок уже перестал понимать где ты находишься, у тебя, как у продажного комерсанта – кто больше даст – тот и хозяин.
    “Спасибо Польше”… да Польша на тебе наживается, используя тебя, как торгаша, диктуя свои правила и цены, а иногда и конфискуя всё “нажитое непосильным трудом”, а ты стелешься и дрожишь перед полицией, таможней, как последняя тварь

    +100
    Был у меня в US как-то знакомый поляк,бывший таможенник так он рассказывал про наших контрабасов какой это крысятник,как бегают к полякам и стучат друг на друга… 🙂 )))))))

  20. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    maninbox :

    @ Баскин сын.
    Когда-то, если помните, Польша предложила трём странам сделать визы дешевые на одинаковых условиях. Украина и Россия согласились, а сами знаете кто отказался…

    …И чего винить Польшу?
    …Они знают чего требуют, а Вы не вникли в суть вопроса…

    Насколько я помню увеличить плату за визу с 35 евро до 60 была инициатива ЕС ещё в 2007 году и РП тогда не входила в шенген.
    А чего винить Польшу? Польша поступает абсолютно правильно и логично в соответствии со своими экономическими интересами,мне просто уже даже несмешно,а тошно слышать её лицемерные серенады про заботу о простых беларусах.
    Пора бы беларусам давно понять что никому они в мире на [нецензурно] не нужны (Беларусь-то и знают в мире редкие любители географии 🙂 ) и кроме самих себя никто им не поможет.

  21. stn stn

    0

    0

    foto_n :

    @ stn:
    Если-б не было “ленивой прослойки тюленей с заводов” то ты, работящий контрабас, давно протянул бы ноги. Что ты контрабасом в Польшу возишь? Никогда не спрашивал себя откуда это берётся? В магазинах и на заправках покупается… А в магазины и на заправки откуда? Ты, из-за даляров и злотувок уже перестал понимать где ты находишься, у тебя, как у продажного комерсанта – кто больше даст – тот и хозяин. “Спасибо Польше”… да Польша на тебе наживается, используя тебя, как торгаша, диктуя свои правила и цены, а иногда и конфискуя всё “нажитое непосильным трудом”, а ты стелешься и дрожишь перед полицией, таможней, как последняя тварь. Из-за тебя и тебе подобных, “панове” относятся к соседям как к третьесортным людям – недочеловекам, неспособным производить что-либо, а только перепродавать.
    Вози, пока дают, свой “товар”. Но никогда больше не вини людей, работающих в Беларуси и не занимающихся перевозкой контрабанды.

    Чёт я не понял как ленивые тюлени помогают лично мне? Тем что работают на убыточных заводах и пробухивают в подсобке очередной кредит стране? Я работал на заводе и видел своими глазами.

    Тупо говорить что Польша что-то имеет с контрабанды сигарет, даже не хочу писать, любой, не тупой, поймет.

    Лично я сигареты не вожу, но знаю что если прервется этот бизнес гродненцким тюленям будет не сладко. Настоящие мужики вернуться на заводы откуда выгонят тюленей))

    Кстати никто не стелиться не перед кем, хотя крысы пожизни есть везде, даже на гос. работе.

  22.  foto_n

    0

    0

    Это кто настоящие, контрабасы, что ли? Не льсти себе. Может 5% и устроится на предприятия, но остальные 95% почему-то думают, что именно они попадут в эти 5%. Но без работы не останетесь. Всех трудоустроят, но только согласно приобретённой или потерянной за время «безработицы» квалификации. И вот тогда, если не тупой, может и поймёшь чем тебе помогал «ленивый тюлень».

  23. Strong Coffee larissa010562

    0

    0

    Называйте вещи своими именами.Это не бизнес а контрабанда.Бизнес развивается и смотрит в будущее.планирует.А контрабандисты «только бы сегодня побольше урвать,да чтобы не поймали,да чтобы другим ислород перекрыли.»Каждый день вижу,как эти бизнесмены бегут с таможни в вагоны.И стыдно за них и противно.

  24.  vkontakte.ru car105

    0

    0

    что делать тем, у кого Карта беларуса?

  25.  Ferenc

    0

    0

    что делать тем, у кого Карта беларуса?
    Радоваться! На западе то разгром кризисы а у нас то все стабильно!

  26.  vkontakte.ru car105

    0

    0

    Ferenc :

    что делать тем, у кого Карта беларуса?
    Радоваться! На западе то разгром кризисы а у нас то все стабильно!

    меня с этой картой считают говном

  27.  ins505

    0

    0

    Сегодня в 9,00 вышел охранник и сказал, что все, кому нет 40 лет могут быть свободны. Не долго музыка играла…

  28. proof.zmagar proof

    0

    0

    Так еще в пятницу же говорил, чему удивляетесь?@ ins505:

  29. proof.zmagar proof

    0

    0

    Загляни на форум, там регистраторы от своих клиентов новости узнают оказывается.)

  30.  Beloruso4ka

    0

    0

    car105 :

    Ferenc :
    что делать тем, у кого Карта беларуса?
    Радоваться! На западе то разгром кризисы а у нас то все стабильно!
    меня с этой картой считают говном

    Важно, кем вы сами себя считаете!
    Я как-то была в горном походе с россиянами и украинцами. Так вот девушка из Питера мне сказала: «Ты с такой любовью рассказываешь о своём городе. Большинство моих знакомых о Питере никогда бы так не сказали.»
    Так вот, никому и никогда не нужно позволять считать себя говном и народ свой и свою страну! если вы это не уважаете, то разве иностранцы будут уважать?

  31.  mail.ru M Ч

    0

    0

    Самое смешное, что 50% контробасов это и есть те самые славные труженники госпредприятий, просто в свободное время они не «бухают», а «подрабатывают » и честь и хвала им, что не воруют и не просят милостыню. 25% — пенсионеры,которые собирают «копейку», что бы помочь своим внукам купить пару квадратных метров для жилья и 25%- те, кто разобрался, что всё таки большая отдача от твоего труда…когда работаешь на себя.
    А вот государство тоже работает на себя путём запретов и конфискатов.
    Все при деле, все довольны…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.