Пешеходная Советская в Гродно может стать со временем улицей-музеем, пишет «Гродненская правда«. К принятию решения о переводе освобождающихся жилых площадей в экспозиционные специалистов отрасли культуры привело время.

– Предположим, прогуливается гость от Фарного костела к парку имени Жилибера по улице Советской, – делится рассуждениями начальник отдела культуры горисполкома Виталий Мамочкин. – Что на его пути? Магазины, отделения банков, офисы… Красивый центр города, а поводов задержаться в нем не так уж и много.

Музеефикация отдельных помещений в корне изменит ситуацию. Уже решено, что на Советской пропишутся филиалы историко-археологического музея, Гродненского выставочного зала, арт-галерея молодых художников. Найдется место и для сувенирной лавки…

– В ближайшее время определимся с размещением объектов и концепцией их оформления, – говорит Виталий Мамочкин. – Во втором полугодии приступим к реализации проекта.

Работы рассчитаны на 2012-2013 годы. Но не исключено, что первых посетителей некоторые объекты встретят уже осенью этого года. На этот период в Гродно запланировано проведение первого республиканского музейного форума.


Читайте также:

  1.  ObiVan

    0

    0

    Еще одна новость о благих намерениях, которыми, как известно, вымощена дорога в ад…

  2. antoni92 antoni92

    0

    0

    ИСПРАВЬТЕ ОШИБКУ В НАЗВАНИИ музйной

  3.  vkontakte.ru ar4i

    0

    0

    Неужели дошло?
    Надеюсь, это не пустые слова.

  4.  oleg607

    0

    0

    Вопрос к автору S13: что нельзя закинуть текст в ворд, чтобы он исправил все ошибки(описки)? через одну тему какие то косяки.

  5. nor13me nor13me

    0

    0

    Если воплотят в жизнь — будет супер!

  6.  sobako

    0

    0

    Музй КГБ к примеру. Отличный в Вильне есть. И нас Виталий Мамочкин такого хочет. Молодец Виталий.

  7.  Andrusic

    0

    0

    Неужели кто-то в это верит?
    Этим разговорам уже лет 10. Вспомните сколько ремонтировали Музей истории религии?! А что мешало сделать это? Жильцы? Мало у нас пустующих зданий? Просто денег с этого много не украдёшь, это вам не плитку бесконечно перекладывать. Переходим от лозунга «город-музей» к «улица музеев» а затем и «город музеев», а то с первым какая-то неувязочка выходит — вроде город-музей, а экспонатов-зданий (оригинальных и старых) всё меньше и меньше, а реконструированных бутафорских всё больше, и даже с табличками, что это историко-культурная ценность…
    Поэтому в первую очередь нужно создать «Музей Разрушения и Реконструкции Города-музея»

  8. Ричард twitter.com Ричард

    0

    0

    +1000000000

  9.  together

    0

    0

    пусть заодно уже и название улицы поменяют.

  10.  NIKKI

    0

    0

    ДЛЯ меня эта улица давно музейная.

  11.  sersid

    0

    0

    Название и вправду поменять бы…Намерения хорошие, дождаться бы.

  12. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    Сначала эти колхозники умышлено разрушают пол исторического Гродна, а сейчас про музей и культуру и говорят ?! Совковая подлость…

  13.  bob08

    0

    0

    Идея неплохая, хотя и не нова. Да будет так! Правда, есть такой мааааленький червячок сомнения, который подсказывает, что взамен убраных торговых точек по тихой воде могут появиться другие (типа, сувенирные, фольклорные выставки-ярмарки и т.д.), в числе учредителей которых будут странным образом фигурировать родственники наших уважаемых чиновников… Но все-таки хочется верить в светлое будущее.

  14.  Agent_Kuper

    0

    0

    Хотят, планируют, собираются… бла-бла-бла

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.