• Итоги конкурса фотоистории и современности Гродно

    • 7524
    • 06 февраля 2008, 12:06

    Итак, настал долгожданный момент. Я могу с радостью сообщить имя победителя конкурса "Гродно - в згляд из прошлого в настоящее". Но перед тем, как будет оглашено имя победителя предлагаю вам последнюю пачку фотографий на конкурс от читателя Z. Выкладываю не все его работы, т.к. некоторые не подошли под условия конкурса. Губернаторский мост  - он соединял нынешнюю ул.Ожешко с Дворцовой площадью, на которой находился губернаторский дом. В центре - Александро-Невская церковь, 19в., не сохранилась. grodno1.jpg img_4698.jpg Мужская гимназия - памятник архитектуры 18 в. в стиле классицизма на улице Соборной. Был построен в 1735 году как Доминиканская гимназия. С 1834 года - "класичная" мужская гимназия. В 1930-е гг. - женская гимназия. grodno291.jpg img_4710.jpg grodno30.jpg img_4708.jpg Женский монастырь. Комплекс включает в себя церковь Рождества богородицы, жилой и хозяйственный корпуса, каплицу. На его территории найдены остатки Причищенской церкви. grodno31.jpg img_4702r.jpg Вид на Соборную улицу (ныне Советская) со стороны Парадной площади в нач. 20 века. Слева видна часть Софийского собора (не сохранился). grodno21.jpg img_4703r.jpg Ну вот кратенько и все)). Среди участников были замечены: Bedlam, Lex, Sembat, Shadow и Z. Победителем назначаю Shadow (деревянные музыкальные колонки к компьютеру), а призерами всех остальных (компьютерные мышки и прочие приятности в случайном порядке (постараюсь не обидеть)). Большое спасибо всем за участие, т.к. без вашей работы альбом фотоистории Гродно был бы только призрачной идеей, а сейчас есть надежда на его публикацию. Контакты для получения призов стандартны - (029) 7880013 (Сергей). Кстати, на днях пойду в горисполком с предложением публикации альбома истории Гродно в фотографиях к юбилею города. Как минимум меня должны выслушать, что будет потом - посмотрим.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости