Аэропорт Гродно планируется использовать для приема иностранных туристов, направляющихся на отдых в здравницы Друскининкая. Об этом сообщила начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Любовь Максимова.

«Возможность добираться до литовских курортов через аэропорт Гродно планируется предложить иностранным туристам, направляющимся на отдых в литовский Друскининкай, — отметила Любовь Максимова. — То есть интурист будет прилетать в белорусский аэропорт, а уже оттуда на автобусе или поезде в течение часа-двух добираться до места отдыха».

По ее словам, литовская сторона (прежде всего, мэрия Друскининкая) заинтересована в реализации этого проекта, поскольку строительство аэропорта — достаточно дорогостоящий и нерентабельный проект. С белорусской стороны заинтересовались проектом Министерство транспорта и коммуникаций, местные органы власти и национальный авиаперевозчик. «Намного выгоднее использовать расположенный рядом аэропорт, находящийся в Беларуси», — считает начальник отдела, отмечая при этом, что аэропорт Гродно находится в нормальном состоянии и не нуждается в серьезной реконструкции.

Кроме того, существуют планы по развитию трансграничного туризма между Литвой и Беларусью. Например, территории Друскининкая и СЭЗ «Гродноинвест» планируется связать крупным туристическим маршрутом. Интуристы, отдыхающие в Гродно, смогут посетить Друскининкай, и наоборот.

«Если в Литве великолепные санаторные условия, то Гродно интересен как историко-культурный центр», — сказала Любовь Максимова, сообщает БелТА.


Читайте также:
  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Покажите литовским туристам деревянный сортир возле горисполкома! Историческую ценность города!

    гы-гы-гы

  2.  Hummer

    0

    0

    интересно, а им белорусские визы будут впаривать или нет? 🙂

  3.  JustMe

    0

    0

    Идейки, однако рождаются в некоторых головах… зачем, спрашивается, туристам лететь в Гродно, если в Каунасе отличный аэропорт, билеты в разы дешевле, нет никакой таможни и прочей лабуды, а ехать на каких-то 60-70 км дальше…странная мысль, мягко говоря..

  4.  gruzin

    0

    0

    ненормальность в мышлении наших управленцев это уже привычное дело.
    выше уже писали правильно, это надо быть больным на всю голову, что бы в друзгеники ездить отдыхать через гродненский аэропорт.

  5.  cukember

    0

    0

    Слушай мой царский указ… Повелеваю всем людям на земле едущим в Друскининкай или из него следовать только через аэропорт Гродно

  6. grodno grodno

    0

    0

    Что бы понять, что такое отдых В Друскенинкае, надо помучатся в нашем аэропорту. Для полноты получения удовольствия, при последующей смене обстановки.

  7. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    А августовский канал уже не в теме? Пусть туристы зимой на коньках, а летом на байдарках… Своебразный отдых, авось и у нас останутся!

  8. valerij valerij

    0

    0

    Любовь Максимове предлагаю остудить воспалённую голову! (Можно даже в сугробе возле аэропорта Гродно)

  9.  La Luna

    0

    0

    Самое интересное что люди которые генерируют подобные идеи получают зарплату с моих налогов.

  10. Engine-r Engine-r

    0

    0

    «в течение часа-двух добираться до места отдыха»
    Вопрос закрыт при таком подходе. Дешевле с парашютом над Друскениками.

  11. Engine-r Engine-r

    0

    0

    Будь я — Шапиро, уже давно сидел бы в Вильнюсе и, скажем, Праге. Ну и в Пекине, само собой. Кто же ещё будет строить скоростную железную дорогу до Друскеников с чешскими поездами?

  12.  Aksakal

    0

    0

    …а в Гродно «внезапно» ломается автобус и туристы, шляясь по центру в ожидании ремонта, оставляют часть припасённой валюты в госбюджете. 😉
    Но это всё фигня. Через месяц мы узнаем, кто виноват в том, что такая замечательная идея не сработала.

  13.  Zutek

    0

    0

    От Каунаса до Друзгеник 150 км, От Обухово через Гродно до Друзгеник ~ 60 км
    Просто цифры.

  14.  paul

    0

    0

    Zutek :

    От Каунаса до Друзгеник 150 км

    без каких-либо границ.

    Гродно до Друзгеник ~ 60 км

    с границей…

    вывод сам собой напрашивается — на удобном автобусе за 2 часа, или через границу вместе со спекулянтами в добитом корче за 6 часов…

  15.  г-н Жванецкий

    0

    0

    до аэропорта гродненского от Друскеник километров 60.
    До виленского около 125.

    Нуну. Ждите дураков с учётом нашей таможни

  16. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Ахренеть идея! До Друскининкая не полных 60 км, на кой хрен туда летать самолетом? Разве только кукурузником выгодно будет. А так АН не успел набрать высоту- иди на посадку? БРЕД полный. ну в принципе как и все в стране, включая отработку 9-го марта в вск 11-го.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.