Аэропорт Гродно планируется использовать для приема иностранных туристов, направляющихся на отдых в здравницы Друскининкая. Об этом сообщила начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Любовь Максимова.

Туристам предлагают добираться до литовского Друскининкая через аэропорт Гродно

«Возможность добираться до литовских курортов через аэропорт Гродно планируется предложить иностранным туристам, направляющимся на отдых в литовский Друскининкай, — отметила Любовь Максимова. — То есть интурист будет прилетать в белорусский аэропорт, а уже оттуда на автобусе или поезде в течение часа-двух добираться до места отдыха».

По ее словам, литовская сторона (прежде всего, мэрия Друскининкая) заинтересована в реализации этого проекта, поскольку строительство аэропорта — достаточно дорогостоящий и нерентабельный проект. С белорусской стороны заинтересовались проектом Министерство транспорта и коммуникаций, местные органы власти и национальный авиаперевозчик. «Намного выгоднее использовать расположенный рядом аэропорт, находящийся в Беларуси», — считает начальник отдела, отмечая при этом, что аэропорт Гродно находится в нормальном состоянии и не нуждается в серьезной реконструкции.

Кроме того, существуют планы по развитию трансграничного туризма между Литвой и Беларусью. Например, территории Друскининкая и СЭЗ «Гродноинвест» планируется связать крупным туристическим маршрутом. Интуристы, отдыхающие в Гродно, смогут посетить Друскининкай, и наоборот.

«Если в Литве великолепные санаторные условия, то Гродно интересен как историко-культурный центр», — сказала Любовь Максимова, сообщает БелТА.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Покажите литовским туристам деревянный сортир возле горисполкома! Историческую ценность города!

    гы-гы-гы

  2.  Hummer

    0

    0

    интересно, а им белорусские визы будут впаривать или нет? 🙂

  3.  JustMe

    0

    0

    Идейки, однако рождаются в некоторых головах… зачем, спрашивается, туристам лететь в Гродно, если в Каунасе отличный аэропорт, билеты в разы дешевле, нет никакой таможни и прочей лабуды, а ехать на каких-то 60-70 км дальше…странная мысль, мягко говоря..

  4.  gruzin

    0

    0

    ненормальность в мышлении наших управленцев это уже привычное дело.
    выше уже писали правильно, это надо быть больным на всю голову, что бы в друзгеники ездить отдыхать через гродненский аэропорт.

  5.  cukember

    0

    0

    Слушай мой царский указ… Повелеваю всем людям на земле едущим в Друскининкай или из него следовать только через аэропорт Гродно

  6. grodno grodno

    0

    0

    Что бы понять, что такое отдых В Друскенинкае, надо помучатся в нашем аэропорту. Для полноты получения удовольствия, при последующей смене обстановки.

  7. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    А августовский канал уже не в теме? Пусть туристы зимой на коньках, а летом на байдарках… Своебразный отдых, авось и у нас останутся!

  8. valerij valerij

    0

    0

    Любовь Максимове предлагаю остудить воспалённую голову! (Можно даже в сугробе возле аэропорта Гродно)

  9.  La Luna

    0

    0

    Самое интересное что люди которые генерируют подобные идеи получают зарплату с моих налогов.

  10.  Engine-r

    0

    0

    «в течение часа-двух добираться до места отдыха»
    Вопрос закрыт при таком подходе. Дешевле с парашютом над Друскениками.

  11.  Engine-r

    0

    0

    Будь я — Шапиро, уже давно сидел бы в Вильнюсе и, скажем, Праге. Ну и в Пекине, само собой. Кто же ещё будет строить скоростную железную дорогу до Друскеников с чешскими поездами?

  12.  Aksakal

    0

    0

    …а в Гродно «внезапно» ломается автобус и туристы, шляясь по центру в ожидании ремонта, оставляют часть припасённой валюты в госбюджете. 😉
    Но это всё фигня. Через месяц мы узнаем, кто виноват в том, что такая замечательная идея не сработала.

  13.  Zutek

    0

    0

    От Каунаса до Друзгеник 150 км, От Обухово через Гродно до Друзгеник ~ 60 км
    Просто цифры.

  14.  paul

    0

    0

    Zutek :

    От Каунаса до Друзгеник 150 км

    без каких-либо границ.

    Гродно до Друзгеник ~ 60 км

    с границей…

    вывод сам собой напрашивается — на удобном автобусе за 2 часа, или через границу вместе со спекулянтами в добитом корче за 6 часов…

  15.  г-н Жванецкий

    0

    0

    до аэропорта гродненского от Друскеник километров 60.
    До виленского около 125.

    Нуну. Ждите дураков с учётом нашей таможни

  16. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Ахренеть идея! До Друскининкая не полных 60 км, на кой хрен туда летать самолетом? Разве только кукурузником выгодно будет. А так АН не успел набрать высоту- иди на посадку? БРЕД полный. ну в принципе как и все в стране, включая отработку 9-го марта в вск 11-го.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.