• В Гродно начнут готовить специалистов по туризму

    • 612
    • 05 февраля 2008, 10:15

    В ГрГУ с этого года начнут подготовку специалистов в сфере туризма. Новая специальность будет носить назавание "Туризм и гостеприимство" базе гуманитарного факультета. В настоящее время в ГрГУ работает школа туризма и гостеприимства, но школа осуществляет только переподготовку кадров, а ее выпускники не получют дипломы о высшем образовании. Первый набор составит 60 человек: по 30 мест на дневной и заочной формах. Для преподавания будут привлекаться также и специалисты-практики – руководители Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси, зарубежные специалисты. Студенты смогут проходить практику в туристических организациях Беларуси, Литвы, Польши.

    Кстати, сегодня в Гродно должен был приехать министр спорта и туризма, но что-то сорвалосвь. Поэтому записаться на прием 7 февраля, который пройдет c 15.00 часов в Гродненском городском исполнительном комитете(пл. Ленина, 2/1, каб.№ 11), можно по телефону 72 04 71. Там же, наверное, и про новую специальность можно будет расспросить.
    Как полагают в ГрГу специалист в сфере туризма и гостеприимства сможет трудоустроиться в туристских организациях, экскурсионных бюро, оздоровительных и туристских комплексах, предприятиях социокультурного сервиса. А пока у нас с туризмом плохо. Вот, что нашел сегодян на одном из блогов:
    Скучный-скучный город Гродно... город одной улицы. Через полчаса прогулок по Гродно дико захотелось пойти спать в гостиницу. А раньше он мне нравился, хотя и теперь ни в какое сравнение с Оршей, Речицей, Баранковичами и т.д. и т.п. Одна моя знакомая прямо называет все вышеперечисленные мегаполисы х**ковичами, и в принципе я с ней во многом согласен. Ведь если даже после большой минской деревни они ужасны, что скажет залетный европеец про нашу синеокую? //po-gaechkin

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости