• Новый бизнес-центр в Гродно не дает местным жителям выбора

    • 6227
    • 02 февраля 2008, 13:02

    pent.jpgСегодня на блоге jil прочитал о том, как строится новый элитный дом на автовокзале. Власти продали землю, на которой вскоре должен вырасти бизнес-центр, вместе с жильцами, не позаботившись об их будущем.

    Года два назад российско-белорусская фирма "Консент" выкупила землю в районе автовокзала. Тогда уже выселили (с расселением) жителей из старого дома, на месте которого строят пентхаус и продают квартиры бизнес класса. Но как видно из существующего проекта около него нет некоторых домов, которые сегодня еще стоят и там сегодня живут люди.

    pent1.jpg

    pent2.jpgПо мнению властей и инвесторов жители трех домов по улице Антонова должны покинуть дома и переехать из центра города в спальные районы. Уже не равнозначный обмен. Но некоторые готовы на предлагаемые квартиры в замен. Кстати, сами жильцы говорят, что те обменные квартиры находятся в плохом состоянии и дома требуют капремонта. Некоторые категорически против, а кто-то смеется, что переедет только в тот самый пентхаус.

    Вчера жильцы обратились в администрацию города, с просьбой разобрать вопрос об их жилье, и к журналистам, в надежде хоть на какую-то справедливость.

    //Больше фотографий на блоге jil

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости