• В Гродно прошли широкомасштабные учения ГАИ

    В Гродно прошли учения, за всю свою историю ГАИ Гродненщины таких масштабов не помнит не помнит. Одной из главных задач было обучение личного состава подразделений ГАИ, задействованным по обеспечению безопасности дорожного движения при следовании автомобилей специального назначения. Наряду с этим осуществлялся контроль и привитие участникам движения соблюдению правил в части обеспечения беспрепятственного проезда таких транспортных средств. Автомобиль-имитатор «Шкода» в сопровождении патрульных «Крайслеров» с включенными синими и красными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией проследовали по двум маршрутам. Первый начался на автодороге «Минск-Гродно», далее пролегал по улицам Белуша, проспектам Клецкова и Космонавтов, улицам Карского, Озерское шоссе, Подкрыжацкая, Малыщинская, Белые Россы, Дзержинского, Мясницкая. Грандичская и автодороге «Гродно-Гожа-Крыничное». В обратном направлении кортеж проехал по улицам Грандичская, Горького, Богуцкого, Домбровского, Весенняя, Поповича, Советских пограничников, проспектам Янки Купалы и Клецкова. Не все водители беспрепятственно пропускали транспортные средства оперативного назначения. В отношении семи нарушителей составили административные протоколы по ст. 18. 14 ч. 9 КоАП РБ (невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения), которая предусматривает штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления сроком до одного года или без лишения. В их числе оказался 28-летний житель Гродно, который буквально за час до проезда кортежа забрал свое водительское удостоверение. Он вернул его, будучи лишенным четыре месяца назад за повторное в течение года превышение скоростного режима более чем на 20 километров в час. В этот раз он может также с ним расстаться. //Полный фотоотчет а также видеоматериалы можно увидеть на сайте ГАИ

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости